本文へ

会社での愚痴です(子なしについて)

レス1
(トピ主 0
041
腹立ち子
仕事
会社の事務のオバサン(55歳位)に腹が立ってます!! 私は30歳、結婚4年で子なしです。ちなみに今後も子作りの予定なしです。(旦那の病気の為) 先日、スーパーでカートに、子供を乗せている人を見かけました。もちろん子供を乗せる所に乗せているのなら、何の問題もありません。でもその人は、通常カゴを置く所に、土足のまま子供を乗せていたんです。その後何度か、同じような事をしている人を見かけました。 私は食べ物を乗せる所に、土足はないよなぁ~と思ったので昼休みに、ご飯を食べながら事務のオバサンにこの話をしました。 返ってきた返事が、「子供のいないあなたがいう事ではないよ」でした。 それ以外にも「子供を育てないと一人前じゃない」「子供のいない人があれこれ言うから、世の中おかしくなるのよ」etc・・・。 この発言、腹が立ちません?なんか愚痴ったらスッキリ!!

ランキング

レス

わかりますぅ

041
sedona
ワタシも同じような状況でまだ子供はいません。 なので子供についてのトピックはなるべくうなずくだけに しておいてスルーしてしまうんですが トピ主さんのお気持ち、よーくわかります。 特に悪気はないんでしょうけど親戚の方やそのお友達の 輪の中で『子供はいいわよ~』(なんでいないのー? 作ればいいじゃないの~いいわねぇらくちんそうでー)の 集中砲火を浴びるとき、さすがのワタシも右手は拳に なってます・・・。 かといって事情を説明すると今度はそれをネタに 根掘り葉掘り聞かれるし・・・何とかならんもんでしょうか? 会社や公の場においての『子供』の話題は 触れてはいけない、振ってはいけない・・・ 己への自戒の念を込めて言い聞かせております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧