はじめまして。20代前半の主婦です。
今年の初めに息子を出産しました。そして、出産するギリギリで主人が立ち会いをすると決めて立ち会ってくれたのですが、それ以降、私のことを女性として見てくれていない気がしていました。
私はもう、一人の母親となりましたが、でも、主人には女性として見られたい、そう接してもらいたいと思うのは母としての自覚が足りないのでしょうか。
私たちは仲が良い方だとは思うのですが、それが友達みたいな感じでなんだか悲しいです。主人にそのことを告げたら、「そんなことはないよ」と言ってくれたのですが、先日主人の友人の彼女に「出産の瞬間をみたら女性として見れなくなった」と私の目の前で言われてしまいました。
それが本心なのかと思うと、本当にショックでショックで、泣けてきました。後日、とても傷ついたということを主人に告げたら、「軽い気持ちで冗談で言ってしまった」と言われました。
いくら冗談でも産後、ずっと女性として見てほしいと言っていた私の前で言ってほしくなかったです。どなたか同じような経験をされた方はいますか?旦那さんの立場からのご意見とっても聞きたいです。お願いします