本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ビジネスカジュアルがわかる雑誌を教えてください!

ビジネスカジュアルがわかる雑誌を教えてください!

レス3
(トピ主 0
🐤
かじゅまる
仕事
20代後半の女です。

この度転職することになりました。
次の職場都内のかなりお洒落なビル街にあります。
服装は「ビジネスカジュアル」ということですが今までの会社は制服でしたし、大学の延長みたいな服装で出社していたので、一体これからどんな服装をすればよいのか皆目見当もつかず呆然としています。

そこで、おすすめのファッション雑誌かなにかありましたら教えていただきたいと思いトピたてました。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

トピ主さんの好みかな?

🙂
沙世ちゃん信者
OggiかCLASSYはどうでしょう?  カジュアルのなかにも上品さを取り入れたコーディネートを中心にしてる雑誌で、20代後半~30代前半を対象にしてます。 1ヶ月コーディネートとかイベントに合わせた服装やメーク・ヘアなどを載せてるのでとても参考になります。 お仕事、頑張って下さいね。

どういうふうに見られたいのかな?

あじゅま
職歴17年のおばさんですが、けっこう一線で仕事してきてます。 自分より年下の女性社員の服装を見て思うのは、 「服装でその人がどういう仕事したいのかがわかる」ということです。 20代後半ということであれば、他の人からもレスがつくかもしれませんが、やはりOggiあたりを参考にしては? MORE,WITH的な服は、普段着ならかわいいんですが、職場ではちょっと若すぎ&仕事着としては責任感を感じません。 判断基準は、一緒に仕事をする上司(男性でも女性でも)と並んだときに浮かない服装であることです。 出社する前に職場の雰囲気が見れるといいですよね。

CLASSY.は、良いですね。

🐱
孝子
40代後半独身、管理職です。時々『CLASSY.』を読みます。自分の世代向けのものは、必ずしも フルタイムのワーキングウーマン向けとは言いがたい面もあり、若い世代向けとはいうものの、通勤・職 場でのファッションという点では参考になります。 他の方が奨められているOggiも良いと思いますが、敢えて、2誌の違いを言えば、Oggiは一般的 なOL向きだと言えるでしょうか。CLASSY.の方は、この世代向けの雑誌の中では一番ラグジュアリ ー感が強く、率直に言って価格的に高い服や小物が多いと思います。でも、その分価格に見合った高級感 のあるスタイルが打ち出されているので、安っぽいスタイリングのコーディネートをしてしまって失敗し たと言うような事は少ないようにも思います。いずれにしても、職場の雰囲気をしばらく観察して みてから、スタイルリングを考えてみた方が良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧