本文へ

一緒に年越す約束してたのに・・・

レス11
(トピ主 0
😢
もぴ
恋愛
今年は一緒に紅白みたりして一緒に新年を迎えようって彼と約束してたので、昨日、31日家に行く時間を決めようとメールをしたところ、 「除夜の鐘を鳴らしにいくかも」 と返信が・・・ 「誰と行くの?私も行ったらいけない?」と送信したら、 「じゃ紅白みよ」と返信が・・・ これってしょうがなく私とってことですよね? なんだか年越しが嫌になりました。 皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

諦めた方が良いかもしれません

041
助六
その程度の関係だったのかな?と思えばそれはそれで。 年末を重要視する人としない人っていますよね? その約束を軽く見る人は、きっと後者だと思います。 もしくはトピ主さんとフェードアウトしたいか。 文面が短いのではっきりとは言えませんが、 こんなところで回答を期待するより彼氏と話し合ってはどうでしょう?

もっと詳しく聞いてから

041
めんどころ
誰と行くかもわからないのにいきなり「一緒に・・」の言葉はちょっとな。何が何でも一緒に年を越す!という意気込み? 自分の彼女だったらひくな。まずは「誰と?」だけで良かったのでは? 自分の地元ではある年齢になると近所の寺に除夜の鐘をつきに行く行事があります。参加できるのはその年齢になった男だけ。まぁ行かなくてもいいっちゃいいんだけどいきなり彼女連れじゃ行けないでしょ?近所の人も集まるし・・ ちゃんと理由を聞いてあげる余裕はないの?

もしかして、一方通行?

🐶
ぽち
31日の約束をしていたのに、・・・このトピだけ読むと、あなたの一方通行みたいです。 彼が他の人と除夜の鐘を鳴らしに行くのが問題ではなく、彼が最初からあなたと行く事を考えていなかったのが問題ですよ。 31日を一緒に過ごすというのが、彼の頭に入っていないです。 彼から「除夜の鐘、一緒につきに行こうよ。何時ごろにする?」と聞くのが普通かなと思います。

それは単に

ダイニングバー
ひとりでブラッと行ってみたかったのでは。 ひとりで行くなら私も連れて行け、と言うだろうから 思いついても言い出せなかった。 そしてやっぱり「私も!」と言われた。 あ~あ。じゃあいいや、当初の予定通り一緒に紅白で。 そのくらいの感じでは、と。 お気持ちは判りますが、 いちいち「仕方なく私と、って事なのね」なんて言おうものなら うぜー女決定ですので、お腹の中にしまっておきましょう。

深く考えない

💋
あめちゃん
クリスマスの3連休は彼と一緒に過ごしましたか? そうであれば、彼は年末年始は2人で過ごさなくても。。と軽く考えたのかもしれません。他の友人に「除夜の鐘を鳴らしに行こう」と誘われたのかも。 どちらにしろ、一緒に過ごすことになったんですよね。それで十分じゃないですか。責めずにサラリと受け流しましょう。 理想を言えば、あなたの方が「ごめーん、他の用事入れちゃった~」というぐらいの距離感を保っていたほうが、恋愛ってうまく行くんですよ。悶々と考える役は彼に担当してもらいましょう。

読むだけで疲れた

041
みらくる
あのね、そういう考え方は物凄く男を疲れさせますよ。 まあ、すでに彼の対応からしてあなたがそういう性格であることを分かってはいるようですが・・・。 うまくいってるのならいいんですけどね。他人が口を出すことではありませんから。

重たい

😨
満月ぽん
別に行かせてあげたらいいのにと思いました。 私なら、あっそう、で終わりですね。 で、しばらく相手にしないかも。ドライ過ぎますか? でもこんな感じでずっと来ましたが、割りと上手く行きますよ。

ドンマイです

🐶
ちょび
トピ主さんの気持ち、わからないでもないですよ。 「じゃ紅白」って… 「じゃ」ってなんかすごくやなかんじ すごーく冷ややかな返事だわ~って感じます… でもメールでのやりとりだから、お互いの真意が伝わりにくいのかも。きちんと言葉を交してみたら、大したことではないかもしれないし。。。

え…

041
りり
みなさん冷たい…。 彼がどんなニュアンスで一緒に新年を迎えようって約束したのか解りません…。 でも具体的な時間などの相談をしてその返答だと、ただロマンチックな作り会話の為に「一緒に過ごしたいね~」となんとなく言ってみたら、トピ主さんの方は重くとらえて「約束した!」と取ってしまったのかなぁと。 でも、ほんと誰と行く予定だったの?! 付き合っている人が別の人と約束しているのかも?って感じたら心配にはなりますよ! すんなり折れる所がなんか『詮索されたくない人』と行く予定だったのかなぁと思ってしまいました。 単なる男友達など後ろめたい相手じゃなければ「仲間がみんなで行くって言うから混ざりたいんだよ~」とか交渉に入ると思うのですが…。 どんな言い方でも、結果的にはトピ主さんと年越しを選んでくれたのだから、よかったじゃないですか。 怒りながらでも笑いながらでも同じように新年来ちゃいますから、笑いながらの方がいいですよ! 今からでも「除夜の鐘と新年のお参りに夜から行かない?」とこちらから誘ってみるのでもいいんじゃないですか?

メールではなく、

🐱
栗銅鑼焼き
直接話す、もしくは電話で質問できませんか? 確かにこれだけの言葉ではそっけなくて心配になってしまうのもわからなくもないけど、あまり考えずにメールしてるかもしれないかなとも取れるし、忙しい中でメール打ってるのかもしれないし、、 ちょっとこれだけであれこれと判断するのは危険かなぁ、と。 あー、でもわざわざこの件で電話するのはちょっと重いかも。。。 なにかのついでに聞くくらいでちょうどいいかも。

彼女(トピ主さん)が最優先

🐱
mimi
結局トピ主さんと一緒に過ごすんだから、 彼氏さんにとっては、トピ主さんが最優先なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧