大きめのママバッグが欲しくて検討中です。
レスポートサックのが、軽くてたくさん入るしおしゃれな柄のもありいいかなと考えているんですが、型で迷っています。
ママバッグとしてよさそうなのは、おむつ換えシートつきのベイビーバッグ、ミディアムウィークエンダー、ソフィ、デラックスエブリディなどいろいろありますよね。
最初は、おむつ換えシートがついてるのがいいかなと思ったんですけど、その分の値段が上がるから、シートは別に買ってボストン型のでもいいかなと思ったり・・・。
ベビーマッサージ、アフタービクス(産後の体操)など習い事をいくつかしていて、習い事ではおむつ替えシート、バスタオル(マッサージの時にベビーを寝かせるためにしく)、私の着替えなど荷物が結構多くなります。
母乳なので重いものはそんなにいれませんが、かさばるので大きさは重要です。
おむつ換えシートは今持っていないのですが、ベビーマッサージでは本当は必要なのでどっちにしろ買わないといけません。
どれがおすすめでしょうか。
実際に使われている方、レスポートサックに詳しい方、よろしくお願いします。