本文へ

レスポートサックをママバッグに

レス3
(トピ主 1
🐤
6ヶ月の娘がいます
子供
大きめのママバッグが欲しくて検討中です。
レスポートサックのが、軽くてたくさん入るしおしゃれな柄のもありいいかなと考えているんですが、型で迷っています。
ママバッグとしてよさそうなのは、おむつ換えシートつきのベイビーバッグ、ミディアムウィークエンダー、ソフィ、デラックスエブリディなどいろいろありますよね。
最初は、おむつ換えシートがついてるのがいいかなと思ったんですけど、その分の値段が上がるから、シートは別に買ってボストン型のでもいいかなと思ったり・・・。

ベビーマッサージ、アフタービクス(産後の体操)など習い事をいくつかしていて、習い事ではおむつ替えシート、バスタオル(マッサージの時にベビーを寝かせるためにしく)、私の着替えなど荷物が結構多くなります。
母乳なので重いものはそんなにいれませんが、かさばるので大きさは重要です。
おむつ換えシートは今持っていないのですが、ベビーマッサージでは本当は必要なのでどっちにしろ買わないといけません。

どれがおすすめでしょうか。
実際に使われている方、レスポートサックに詳しい方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

使ってます

🐤
nico
レスポ、可愛い柄がたくさんあるし、軽くていいですよね。 私はスリングを使ってるので、トート(Mトライベッカ)を使っています。 友人がベイビーバッグを持っていて見せてもらったのですが、おむつ換えシートは思いのほか小さかったです。全体に乗せられるのは2,3ヶ月までの赤ちゃんくらいかな? 多分、お尻の下に敷けるだけの大きさで作ってるんだと思います。 なので、ベビーマッサージに使う予定があるのであれば、別のものを買ったほうがいいと思いますよ。 デラックスエブリデイも持ってるのですが、オムツ換えシートサイズのものを入れたら結構いっぱいになってしまいますので、荷物が多ければボストンがいいんじゃないかな?と思います。

モリー

041
こぶちゃん
私はレスポの「モリー」をマザーズバック用に購入しました マチが広く見た目よりかなり入るので重宝してます。 ちなみにオムツ替えシートは市販のものを購入しました。 シートの他にオムツ一式、自分のお財布やメイクポーチなどを入れても まだまだかなり余裕ありますよ!

ありがとうございました。

🐤
6ヶ月の娘がいます トピ主
結局、迷ったあげく主人が「ベイビーバッグでいいんじゃない?」といってくれたためベイビーバッグを購入しました。 詳しいアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧