本文へ

香港の空港ホテル、リーガル

レス7
(トピ主 2
041
えんぴつnz
話題
3月末に香港で乗り継ぎをする旅行をします。夜7時に着いて、次の朝8時に出る旅程です。 時間も短く小さい子供がいるため、空港ホテルに泊まりたいのですが、値段を調べてびっくり、3万ほどもかかってしまいます。 ホテルの名前はリーガルホテルですが、ここに少しでも割安に泊まる方法はないものでしょうか。

ランキング

レス

残念ですが

041
meme
難しいと思います。 ちなみにさっきH〇Sのサイトで調べたら4万とかでましたから 3万なら安いんじゃないですか? 空港ホテルって高いですよねー。 利用する人が多いから値引きする必要がないんじゃないでしょうか。 私はタダで泊まったことありますけどね。 大雪で飛行機が飛ばなくて、航空会社が手配してくれたんです。 (あ、もちろん香港がじゃないですよ) いい情報じゃなくてすみませんでした。

空港近くのホテル

041
pon
リーガルホテルは空港ターミナル直結で便利ですね。値段は一年中同じくらいでそれなりに高いです。ホテルのホームページで直前割引が出ていることもあるのでチェックしてみるといいですよ。ほかにも近くにノボテルシティゲートというホテルもあり、シャトルバスで送迎してもらえるのでそれほど不便ではないと思います。値段もリーガルよりは少し安いようです。こまめにホームページでチェックされるとよいでしょう。よいご旅行になるといいですね。

市内宿泊がおすすめ

041
香港マニア
お子様との旅行、大変でしょうが、楽しんでください。 その時間帯ならば、市内に出て、宿泊、翌朝空港へ戻ったほうが いいですよ。 エアポートリーガルの宿泊経験もありますが、キレイな部屋ですが、 高くて周りにコンビニもなにもないので、不便です。 九龍エリアにエアポートエクスプレスの往復切符で移動、 宿泊、翌日早朝逆ルートで空港へ移動すれば、いいと思います。 詳しい情報は、香港NAVIででも見てください。 http://www.hongkongnavi.com/ 食事も買い物も、はるかに便利です。 欠点は、早起きする必要があること。 ホテルからエアポートエクスプレスの九龍駅までは、タクシーで行けば いいですが、運転手が直接空港へ行こうと必ずいいます。 切符を持っているといえばOKです。 飛行機のチェックインは、九龍駅でできます。

トピ主です

041
えんぴつnz トピ主
meme様 pon様 香港マニア様 さっそくのお返事をありがとうございました。 やはり空港ホテルは高い物なのですねえ。寝るだけでこのお値段はちょっと痛いと思いまして、日本ならば旅行社や雑誌に割引券等出ていない物かなどと考えておりました。 まだ少し時間もありますので、皆様のアドバイスに留意して調べて行きたいと思います。 ありがとうございました。

確かに

041
kurilin
高いですよね。でも、空港まで歩いても数分。小さいお子さんがいらして、夜着いて朝早くならやむを得ないのではないでしょうか?市中にでるにしても、Airport Express(機場快線)実は結構高いです。大人2人と子供1人で片道3500円程度かかります。香港空港のチェックインですが、結構並んで時間がかかった記憶があります。チェックイン時に全員がそろっていなければいけないかどうかはわかりませんが、可能ならどなたか一人がチェックインに行き、その間お子さんは部屋に滞在させておく、ということもここなら可能でしょう。出発ロビー、到着ロビーに小さいけど7-11もありますし、マック、味千ラーメンなどもあります。買出し・まともな食事が必要なら隣の青衣駅に大きなショッピングセンターがあります。その日の内に空港に戻るなら片道料金で往復できますので、切符を買うときSameDayReturn(と書いてあったような)を選ぶとよいと思います。

リーガルについて

041
あい
空港直結のホテルなので、価格は高いです。泊まる時期にもよるけど、便利さを考えると仕方ないかもしれません。インターネットでいろいろと検索するしかないと思います。豪華さはないけれども、一応は、さっぱりしていると思います(泊まった感想)。最近の香港は、どこもホテルの価格が上昇しています。エアポートエクスプレスなら、九龍や中環はすぐだし、そこからチェックインできるので、時間の節約になると思いますが、フォーシーズンズならば、駅から近いですが、値段は高いです。

ありがとうございます

041
えんぴつnz トピ主
kurilin様 あい様 詳しい情報をありがとうございました。 そうですね、やはりインターネットで情報を探して行きます。 もっとゆっくりできると、楽しいだろうなー。 本当にいろいろありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧