夏に喉風邪をひいてから咳が今も取れません。
一般内科、気管支喘息専門内科、アレルギー専門内科、耳鼻科等行ってみました。
レントゲンで肺は異常がなく、薬を出されるままにずっと飲んでいましたが効き目がなく、フルタイドという吸入も2ヶ月ほど続けましたが、あまり効果がありませんでした。
最近血液検査もしてもらいましたが、特にアレルギー反応など異常はないそうです。
咳がずっと続いている上に、夏以降とにかく色々なタイプの風邪にかかりやすくなり、喉の風邪だったり、咳の風邪だったり、熱が出たり、吐いたり、下痢・・・ととにかく一通りの風邪を前の風邪が治らないうちに覆いかぶせるような形で次々にひき、健康な状態のときがありません。
つい最近もノロウイルスにやられ、嘔吐下痢症になりました。
最近では咳をするときにはゼイという痰がからんでいるような変な音がするようになりました。
咳は朝昼晩問わず出ます。
ちょっとしたことが刺激で咳が出ると呼吸が止まるのではというくらいしつこく出て、おえーっと吐くまで止まりません。
この抵抗力、免疫力の低下した状態を何とかしたいのですがどうしたらいいでしょうか?