本文へ

ルイヴィトンのお気に入りは?

レス3
(トピ主 0
みんく
最近、ルイヴィトンが好きになりました。と言ってもアイテムは あまり持っていません。 個人的には、ダミエアズールのラインが好きです。 どっちかというとダミエ派・・というのですかね。^^; バッグは正直何が使いやすいとかもわかりません。 子供がいて、自転車行動なので、それに向くのは何かな~と 思います。 皆さんはヴィトンのラインで何が好きですか? お勧めのバッグなど教えてください。

ランキング

レス

まだ読んでいらっしゃいますか?

💍
Ne*
トピ主さん、こんにちは。 私も、出産してからヴィトンが好きになったので ちょっと遅めのデビューってところでしょうか。 それでも子供は11歳になり私のヴィトン歴も11年になりますので 色々と集まりました。 私は基本的にモノグラムラインが好きです。 定番過ぎてベタと言われようと、次々と新しい魅力的なラインが出ようとも やはりモノグラムを選んでしまう自分がいます。 バッグのタイプは月日とともに生活スタイルが変わるので自然と持つバッグもそれにあわせ変わってきました。 子供が小さいうちは、大き目のソフトなトートやショルダーでしたけど、 今は、仕事をしているのでA4サイズの書類が入る、かっちりしたタイプが主流です。(ごめんなさい、バッグの名前など覚えるの苦手です) 意外に便利なのが、ウエストポーチタイプとベルト、です。 子育てシーンのカジュアルスタイルのアクセントにもなりますが、 仕事(学会事務なので貴重品を身につけたまま会場中を一日走り回る)や パンツスーツのアクセントにもなるんです。 おすすめのものがあったらぜひ教えてください。

ダミエ大好きです

🐧
むさし
タイトルが気になったのでレスします。 私も自転車行動で、スピーディ25をかごに入れてます。底が皮のアルマは傷つきやすそうなので自転車のときは使いません。 私も断然ダミエ派です。理由はモノグラムが氾濫してるからかな。 私がヴィトンを好きになったのは遅くて30過ぎてからでした(現在37才OL)。20代後半に何度か海外旅行をしましたが、その頃はブランドに全然興味が無く、今思えばもったいないことしたなぁ...。 キーケースからバッグまでダミエで揃えてます。だけど一番最初に買った財布だけモノグラムなんです。なぜかというとダミエがあるのに気づかなかったから。買い終わった後、目に入り、とっても後悔しました。でも「魔よけの逆さ柱」という事もあるので、ひとつだけ違うのいいかもと、最近思ってます。 何か購入するときはまずダミエをチェックします。中途半端なものを沢山買うより、しっかりしたものをずっと使えば、ブランドもそんなに高くないかな。

モノグラム大好きです

041
LOVELY
最近の型よりも昔からある型のほうがスキです。 バケツとかアルマとか。 サイフも絶対モノグラムがいいです。 年々、値段が上がっていくのがツライですがそれでも買い替え続けます。 最近、エピって少ないですよね???? エピの赤とかキレイだなぁと思うんですけど。 同じモノグラムでも白いペンキで描いたような柄のヤツとかパンダだかサクランボだかが描かれたヤツはNGです。 好きな人いたらごめんなさい・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧