本文へ

バッグが好きです

レス6
(トピ主 1
🐱
雪柳
アラフィフの働く主婦です。若い頃からバッグが好きで、主にヴィトンを集めていました。しかし、だんだん好みが変わってきたようです。3年前に家を建て替えたのを機に、ヴィトンは思い出のあるものだけを残して手放しました。また、シャネルもエールライン以外は手放しました。

年齢を重ねて、背伸びをしなくなったのかもしれません。日頃の自分に合わせたバッグを選ぶようになりました。また、手刺繍などハンドメイドの魅力にも取り憑かれています。

唯一奮発するのは誕生日とクリスマスです。今はコーチのレザーのものが好きです。コーチのレザーは軽くなりましたね。

バッグ好きの方、どんなバッグ選びをされていますか?

ランキング

レス

最高級エルメス?

😀
ロンディーノ
お手本はエルメス、好きなのもエルメスです。 最近、意中の彼が夢中のブランドに興味深々に。 イタリアの最高峰革ブランド、ヴァレクストラです。 長財布とバッグのボストンとパンチにメロメロです。 上品でキレイな色合い、上質革の風合い、デザイン力と適正価格に魅力があります。 銀座三越にあります。 今まで、銀座和光一筋でしたが、少し背伸びも心が豊かになります。 一目で分かるブランドには度胸をもらえますが、知る人ぞ知るブランドが良いものを知っている自信になります。 ステータス、それが自信に繋がり勇気になります。 フランスのエルメス、イタリアのヴァレクストラ。 女性の品格、プライドを忘れずに良いものを選ぶことにしています。 私も50代です。 軽さ、容量、大きさ。 体力との相談ですね。 筋トレしてでも持ちたい革バッグ。笑

ヴィトン好きがやめられません

🐴
ガラゴ
私もそろそろアラフィフです。 でも、長年のヴィトン好きがやめられず、 最近はアンブラントのサンジェルマンとパラスのチェーンタイプをヘビーユースです。両手が空くショルダーはやはり便利ですね。 モノグラムキャンバスはアルマが唯一現役です。古くても好きなんですよ。 使わないものは全部娘にあげました。 財布も色々なブランドを持っていますが、どうしてもジッピーに戻ってしまい、買い足すのはジッピーが断トツに多いです。ちょっと硬いのとどうしても分厚くなるのが欠点ですが、いつまでも型崩れしないエピは素晴らしいですね。 ということで、今はエピのクリュニーが欲しくて思案中。でも、ナチュラルカーフのロックミー・カルターブルも捨てがたく、いずれもベージュ系が欲しいので、どちらにしようか決めかねています。 ですが、最近旅行先でふらりとはいったグッチのお店で、真っ赤な皮に花柄プリントのショルダーにも一目ぼれしてしまい、たまにはグッチも・・と。でも、こんな派手なバッグ買ったはよいが、使うのか??でも、欲しい。 ああ、どうしてこんなにバッグが好きなのでしょう。

私も

🎶
うふふ
私もバッグ大好きです。自分でも幾つ持っているか、はっきりしないくらい持っています。以前はやはり当時流行っていた、ヴィトン、プラダ、セリーヌ、フェンディなどを買っていましたが、歳と共にほぼ持たなくなりました。最近はコーチやケート・スペード、トーリー・バーチをよく買います。値段も比較的お手頃、軽くて、機能的な上に可愛い。ケート・スペードはちょっとキッチュなデザインが多いせいか、よく「素敵なバッグね」とか「可愛いバッグね」と褒められる事が多いです。 でも、さすがにもうそろそろ買い止めの時かな~とも思い始めています。流石にもうクローゼットに置く場所がない。同じようなデザインのものが幾つもある。値札が付いたままのバッグが幾つかある。結局、本当に使いやすいバッグは数点、ということに気づく。今年はもうバッグを買わず、とにかく持っているバッグは全部使う!という新年の目標を立てました。守れるかなぁ。

レスありがとうございます

🐱
雪柳 トピ主
ハイブランドをお使いの皆さんは、どんな場面で、どんな服装でお使いになりますか? 私は首都圏の外れに住んでいる地方公務員ですので、服装も地味ですし、高級品は身につけませんのでバッグとの調和が取れません。お友達と街にランチに行くときにオシャレをするくらいですが、ヴィトンも、モノグラムですと若い人に気後れしてしまいますし、レザーのものは自分には分不相応に思えます。 バッグとトータルコーディネートのバランスについて教えてください。

断捨離中

🐱
ななこ
私もバッグ大好きですが、現在断捨離中のため、お気に入りを厳選しているところです。 私の場合、ショルダーにもなる2way仕様のバッグが非常に使い勝手が良いため、バッグを選ぶときの基準にしています。 反対に、あまりかっちりした大きなバッグや、ボストンタイプは持ってても使わず手離したことがあるので、いくら一目ぼれしたとしても買わないように自分を戒めております。 自分の使いやすいデザイン、逆に使わないデザインなど自分の傾向を見極めると無駄遣いが減る気がします。 でも、ブランドではセリーヌが大好きで、カバ、トリオ、ロールタイプのクラッチなど、次々気になるものが出てくるため、自分を抑えるのに必死です。

いろいろ持っています。

🙂
まま
リーズナブルラインと最高級ラインです 40過ぎると、重い皮のバッグは身体にズッシリ きて持つ気にも成りません。 とにかく軽量重視して 今となっては、エナメル素材でじゅうぶん です。バッグのトピ見てたら 本気でバッグが欲しくなりました 笑 直営オンラインでも買えますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧