本文へ
  • ホーム
  • 赤いバッグを購入しようと思っています

赤いバッグを購入しようと思っています

レス11
(トピ主 0
🙂
なな
27歳、服装はcancamや美人百花のようなのが好きです。 差し色として真っ赤なバッグを購入しようと思って、見に行ったところ、赤一色ではなく、持ち手とラインが赤、フォルムがベージュのバッグがあり、それもかわいいと思いました。 最初は真っ赤なバッグを買う気まんまんでしたが、年齢的にも、ずっと使うにはどうかな…と思い悩んでいます。 よかったら意見ください!

ランキング

レス

くれない紅

😍
桜切る梅切らぬが花咲
鮮明な赤色、大好きです。 年齢より本人の気持ちと似合うか、似合わせるか、気合いです。 好きな色にしましょう。 私は六十のから桃色ピンクに出会い、七十代でも持ちます。 人生には本人の気分が上がる色が大事です。

今回は真っ赤なバッグを

💤
おじさまワンダフル
今まで全部真っ赤なのを持っていなかったのですよね。 今回は予定通り真っ赤を購入して、のちほど余裕があれば赤&ベージュも買うとか。 44歳の私も真っ赤なバッグ使ってますよ。 持ち手が茶色なんですけど、遠目でも目立って可愛いです。 年齢的なこと言ったらキリが無いですよ~ 10代で黒しか持たない子もいるし、50過ぎても赤が好きで持つ人もいるし。 自分が気に入ったものが一番でしょ。

友人が赤いバッグ持っています

🐱
私は小物が赤
友人のバッグは価格が気軽には買えない値段のもので、赤といっても全然派手でなく、お洒落な赤なので、そのバッグを持っているだけでお洒落な雰囲気になります。もし安物のピカピカした赤だったら印象は全然変わりますよね。 私の友人が赤いバッグを奮発して買ったのはトピ主さんと同い年くらいの時で、それからずーっと使っています。

赤一色に一票

🙂
あやな
赤は年代問わず使える差し色です。 ベージュのほうは、現在のトピ主が欲しいデザイン、又は流行が絡んでませんか? 年代問わずってものなので、今後お値段の張る赤を購入も、勿論アリなのですが、 例えば鞄、サンダル、アクセのトリプル使いの差し色なんかは、やっぱり人目を引きますよ。 デザインを見てないので、いやはや何とも…なのですが。 私なら、て話です。 赤は何でも使えますよ! 白、黒、グレー等の混ぜたコーデにもに映えます。 参考までに。 ベージュ反対ではござんせん。

今回は赤×ベージュにする

041
CHOCO
具体的に「この赤いバッグが欲しい」という対象商品があるわけではなく、なんとなく赤いバッグを探していたら「持ち手とラインが赤、フォルムがベージュのバッグ」に出会ったのですよね? こういうのって「わぁ~ステキ!」まさに出会いですから、私だったら今回はそれを買います。単に赤いバッグは頭の隅に置いておいて、やがて「これだ!私の探してた赤いバッグは」に出会えるまで待ちます。 赤といってもいろんな赤があるので、やみくもに探したところで自分の求めてた赤に出会えるかどうかは分かりません。年齢に関してはバッグの色は関係ありません。

50代女性です

041
ななみ
真っ赤なバッグ、持ってますよ!年齢は関係ないと思います。 赤って便利な色なんですよね。赤いバッグ、赤いベルト、赤い靴。ベルトと靴はちょっと渋めの赤ですが、アクセントになるものなので使えます。もちろん、3つ同時には使いません(笑) お気に入りの洋服で買物に行って、両方を鏡の前で比べてみてはどうですか?私の経験上、自分の第一印象が一番正しいものですよ。

真っ赤ならよいモノを。

🙂
おばちゃん
真っ赤を買うなら上質素材でシンプル、ベーシックなモノをオススメします。 そういう真っ赤なバッグならおばちゃんも長年愛用していますのでね。 もし 赤×ベージュがお手頃価格の合皮なら 2年も楽しめば十分かな。 モノもそんなにもたないだろうし 飽きが早そう。 まだ、お若いからいろいろ楽しんで下さい♪

真っ赤もピンクもオレンジも

🐱
るる
持ってます。 洋服の好みが青・紺・黒・グレー・ベージュ地味な色に偏っているので、差し色に使っています。 「素敵ね」とか「可愛い」とよく言われます。 なな様よりかなり年上です。 真っ赤で大丈夫!!

赤のオーストリッチ

🎶
オードリー
赤のオーストリッチのバッグを持っています。 金具は赤で、丸みのある形のハンドバッグ。 可愛くて一目で気に入りました。 30代で買いましたが、素材がいいせいか赤でも上品で、40代になっても持ってます。 差し色に使える時にしか持たないので、長持ちしてます(笑) 赤いバッグ、気分が上がっていいですよ。

訂正させて下さい

🎶
オードリー
赤のオーストリッチのバッグを持っているとレスしたオードリーです。 金具は金です。間違って赤と書いてしまいました。些細なことですが訂正させて下さい。 バッグはアクセサリーですので、色で遊ぶのは大いに結構と思います。 欧米の女性は、年を重ねてもファッションに鮮やかな色を取り入れて、華やかな方をよく見かけます。 また、オーストリッチのバッグは、買った時32歳で、その素材がおばさんぽいかな?と思いましたが、今は長く持てるのでよかったと思っています。 オーストリッチがしっくりくる年齢になったということですけどね。

お気に入り

🙂
英莉
赤とベージュのコンビもあわせやすくて良いですね~ もともと赤が好きでバッグ探してましたが 赤と言っても朱色や茶色に近いものから真紅とさまざまですね。A4サイズからショルダー、ミニトートまで検討しましたが 私は明るい赤、丸みがあるミニボストンを買いました。ハンドルが2WAYで仕切りがあるので整理しやすいし、持ちやすい。 スカートにもパンツにもあうので、仕事以外はほぼこれを使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧