本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人と話すよりコンピューターの方が・・・

主人と話すよりコンピューターの方が・・・

レス0
(トピ主 0
😨
かもまいる
ひと
結婚12年。子供あり。パートで働いている兼業主婦です。 最近、夕食後に主人とテレビを見ながら会話するより、コンピューターにむかっているほうが ずっと気分的に落ち着くし、楽しいことに気が付きました。 主人と「会話」しようにもお互い話すと、なぜかいつも気持ちがかみ合わない結末になっています。 相手のいいたいこと、こちらの伝えたいことがいつもちぐはぐで、消化不良という感じです。 それなら、必要なことだけ話したら、自分の好きなHPをのぞいたり、メールして過ごす方が ずっと気分がいいんです。 ちなみに、私は人と話すのが好きですし、たわいのない会話も、深く掘り下げた話をするのも大好きです。 でも、主人と最近、内容のある話をまったくしていません・・・。 学生の頃や独身の頃は、よく映画や本、その日のできごとのあれこれを、えんえんと話し込んでいたのに・・・。 これって、倦怠期でしょうか? それとも、夫婦のあり方に問題あり? さびしい夫婦にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧