本文へ

苦痛です。

レス1
(トピ主 0
041
パッチ子
子供
双子の母ちゃんです。近所付き合いについて悩んでいます。もともと人づきあいが苦手で、みんなとワイワイするより旦那や一人で過ごす時間が好きなので外に出ません。ご近所ママさんたちは毎日のように井戸端会議をしているので、外出するときなど苦痛に感じてしまいます。挨拶はきちんとしているのですが、付き合わないせいか無視したり、素っ気無い態度をされてしまいます。女が集まると悪口とかねたみになるので、基本的に深い付き合いはしたくありません。こんな私はおかしいですか?

ランキング

レス

おかしくなんか、ないですよ。

041
おっちょこちょりん
 私も人付き合い、苦手ですよ。めちゃめちゃ。 暗いタイプでは決してないんですが、こと、近所やママさん相手になると、どうも・・。私は4歳の娘がいます。  女性って「いつものあの人」と、ツルむの好きですよね。群れるの。グループ。わたし、大嫌いなんです。生理的に、受け付けません。社会人になってからず~っと、グループに入らずやってきました。だから、慣れてるんですけど。  基本的に、あっさりした態度で接してて、相手の方々から、良い目で見られなくても、その人達は、その程度の人なんだから、付き合う必要ないって、思うんです。ただ、節度ある大人として、きちんと挨拶する。こちらからは、失礼な態度は取らない。無視されても、会釈ぐらいはする。反撃しない。  これで、いいと思います。そのうち、「ああ、あの人はああいうタイプだからね。」ぐらいで、収まりがつくんじゃないですかね。  あなたは、あなた。あっちは、あっち。  ・・ねっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧