付き合って3年になる彼がいます。2人とも30歳です。
彼の性格は誠実、堅実、頑張り屋で物静か、困った時には一生懸命助けてくれます。人としてとても尊敬しています。私はそろそろ結婚を意識していて、腹を決めたら私からプロポーズしたいと思っています(答がYESかどうかはわかりません)。が、踏み切れない理由があります。
というのも、私と彼には違いが多すぎます。2人で大笑いしたり美味しいものを同じくらい興奮して食べたり、ということが無いのが寂しいです。
好きな映画もジャンル正反対、私は和食が好物ですが彼は魚が全部だめでファストフード好き、余暇には私は食事や映画、ボーリング、買い物、ニュースや本を読むのが好きですが彼はもっぱらジム通いで本は読みません。コメディーも私が笑っていても彼は?な様子、彼の面白いと思うものは私が?です。色々一緒に試しましたが結局どちらかがつまらなくなってしまって最後はしらけます。
でもやっぱり彼の誠実さや堅実さ、価値観が一致することに魅かれて別れられない自分がいます。
このまま付き合うか、一緒にいて楽しい彼を探すのか、皆さんならどうしますか?