本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この男性の気持ち、客観的に見てアドバイスください

この男性の気持ち、客観的に見てアドバイスください

レス5
(トピ主 1
べーる
恋愛
昔、精神的に参ってた時、病院で知り合った男性がいます。 出会ってから長い年月が経っています。 すごく感性とか似てて一緒にいて楽しい男友達でした。 お互い調子が良くなったりで、数年連絡取ってませんでした。 先日何年ぶりにメールが来て、毎日メール・1回長時間電話掛かって来ました。 同じ病を持ってたので、気持ちが理解し合えるし心地よかったんです。 彼も同じような事言ってました。とても優しい男性で、身体を気遣ってくれます。 この人と結婚したいかも!ってピピッときました。 それからまだ会ってませんが、初詣や会って色々話したいねとかって誘われています。 会話の中で私は「年齢的にも子供が欲しくさ~」って言ったら 彼も歳が近くて子供が大好きなので「俺も欲しいんだ!」って言いました。 先日メールで、身体を気遣ってくれた文章の後に 『お互い身体に気をつけ、いつの日かお互い元気な子供を持って 幸せな人生にしていこうね☆』 ってきました。 ちょっとドキッとしたのもつかの間「お互い」か…って思いました。 これは脈ありなのか無いのか、客観的にアドバイスが欲しいです!

ランキング

レス

きっと

😀
大丈夫
べーる様 気にしない方が良いと思いますよ。 きっと言葉を間違えただけかと思います。 脈ありと考えます!

まだ脈はないけれどそのうち?

🐤
その文章だけではわからないんですが・・。 これから会う予定も沢山あって期待できそうですね^^ 同じ病とのこと。彼は多分、今の状態なら 自分の事で精一杯なんじゃないでしょうか。 トピ主さんに優しかったのも、自分がそうされたいから していたんじゃないかと思えます。 トピ主さん。彼が甘えられそうだからと付き合うのではなく、 彼を支えていけるかもしれないという思いで アピールしてみてはいかがでしょうか。 彼がトピ主さんにしてくれた事、言ってくれた事 そのまま彼にしてあげてみて下さい。 彼の文章からも・・彼がまだ恋愛どころではないというような 印象をうけました。彼が好きなら労わってあげるといいかも。 これからこれから♪ 

どっちかが積極的にならなきゃ。

💔
ロンリーマン
恋愛は、両方が待ちの姿勢じゃ絶対に進展しません。 どっちかが積極的にならなきゃ。 もしかしたら、彼の方は「お互い元気な子供を持って」という文面で 軽いジャブを放ったつもりなのかも知れませんよ。 こんなところで相談する前に、 えっ、「お互い」なの? 「一緒に」って選択肢は? くらいの返信をしてみたら?

・・・

🐷
long
相手がそうきたのなら 私ならしばらく相手からメールがきても 返信しませんね。 『あれ?傷つけちゃった?もしかして 彼女 僕のこと特別な気持ちで見ていてくれたのかな?』って 思うかもしれないから。 積極的にこられたら相手は距離を置こうとします。 『あ、もしかして結婚、匂わせてきてる?』と思ったら 引く男性もいます。 それなら逆にちょっとこちらが引いて あれだけ毎日メールしてたのに最近冷たいなって 思わせて、なんだか気になる存在になるまで じっくり待ちますね。 ま、人それぞれなんでどの方法がいいかなんて わかりませんけど。

トピ主です

べーる トピ主
大丈夫さん、茶さん、ロンリーマンさん、longさんレス有難うございました! あれから彼と会って楽しく穏やかな時間を過ごしました。 お互い複雑な家庭環境で育って、人との距離感に悩む同士なので 自然と心開け、刺激的なトキメキとかじゃなく…とにかく心地よい空間を共有できましたしお互い人の温もりに飢えている同士なので、自然と手を繋いでいました。 そしてポロッといつか子供が出来て、一緒に幸せを分かち合いたいねそんな言葉を交わし、お互い好きだし大切な存在って言い合えました。 でも別れた後、今日は距離が一気に近すぎてしまった事に不安だとメールが。 男女の関係に縛られる事なく(縛られるといつかこの関係も崩れていくのが不安…と) ゆっくり、いつの日か今日言ってた理想が現実になれる日が来れるよう少しずつ交流しようと返事が来ました。 彼は今も複雑な家庭に住んでいるし、人との距離にとても敏感で。。 私も焦らずゆっくり関係を深めて行こうと、そしていつかできれば 優しい彼と、微笑みながら赤ちゃんを育てて行けたらいいなと思います。 まずは自分達の病、自分達が成長していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧