本文へ

顔が好きでない彼氏

レス63
(トピ主 0
🙂
わたし
恋愛
びっくりが多くなるのを覚悟で書きます。 24歳女です。 付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 向こうからアプローチをしてもらい、断るところがないので付き合い始めました。 彼は25歳182cm年収600万車持ち某若手俳優のような顔をしています。 私の好きと言った本や映画を読んで会話に盛り込んでくれたり、LINEやデートも全て彼発信で進んでやってくれて誠実な人だなぁといつも思います。 ただ清潔感はありますが顔がタイプでないのと、理系出身、サークルも軽音?だったようでオタクみを感じて女性慣れしていないと感じる場面が多々あり、そんな所にムカついてしまう時があります。 彼は私といる時は緊張するそうです、私発信が少ないためか何でも言って欲しいと言われますが、話したいことなんてありません。 彼のスペックと私を好きでいてくれる事を考えると、結婚すべき人とは思いますがムカつきます。ご結婚されているみなさんは、旦那さんのお顔や態度は好きですか?

ランキング

レス

イケメンと結婚しました

🙂
ブスなおばさんよ
結婚してから20年以上経ちます、40後半のおじさんになりましたが。 やっぱりイケメンはイケメンのまま老化します。 イケメンだと許せますよ、大概なことは。笑

そう?

🐶
岡崎
>25歳182cm年収600万車持ち某若手俳優のような顔 >彼のスペックと私を好きでいてくれる事を考えると、結婚すべき人とは思いますがムカつきます これってスペック良いのかしら? もっとスペックが良くて性格も合う男性なんてゴロゴロ居ると思いますけど。 一緒に居てイライラするような男性と結婚するなんて罰ゲームでは? >旦那さんのお顔や態度は好きですか? 勿論、容姿も中身も好きですし、話したいことが無いなんて状況が考えられません。話したいことなら常に沢山ありますもの。

あと数ヶ月かな

🙂
sun
相手に言い寄られたから付き合ってるだけであなたの彼への思いが全然伝わってきません。友人感覚で嫌いではないというだけで好きじゃないんだと思います。だから色々むかつくんですよね。多分嫌気がさしてあなたから別れを切り出すようになると思います。あと数ヶ月しかもたないでしょう。それと復縁しても無理なのでここで言っておきます。

無理でしょ。

🙂
はる
私も一度、顔と体型が好みでない男性にアプローチされて付き合いましたが、結局振ってしまいました。 友達としては良いし、性格は申し分なく幸せにしてくれそうと思いましたが、男として見られず大変失礼ですが正直に理由を話し別れました。 元彼は、俺には勿体無いから、と最後まで優しい人でした。 友達ならともかく、恋人や旦那となると絶対無理ですよ。 手を繋いだり身体の関係はないのですか? 私はどうしてもそれが想像出来なく、身体の関係になる前に早々と別れを切り出しましたよ。確か付き合って1ヶ月程でした。

ムカつくって…

🙂
ヒロリナ
ムカつく相手と結婚しなくてよくないですか? 逆にあなたのことを、「顔はタイプじゃないし、態度がムカつくけど結婚した方がいいのかなー。」と彼氏が考えていたらどうですかね? こんな失礼なことないですし、結婚したら余計許せなくなりますよ。 結婚って生活ですから、毎日ムカついてたらしんどいでしょ。 よってお別れ推奨です。

ムカつく理由がよくわからない

🙂
通りますよ
女性慣れしていないからムカつくのは 何が理由ですか? 会話が盛り上がらない エスコートが下手 話題がオタクなど また、話したいことなんてありません、 なんて相手に興味はない、ってことですか? そんなムカつく人と一緒に居るのは 無理だと思います トピ主さんはムカつく 彼は初めは我慢するでしょうけど そのうち耐えられなくなりますって

びっくりと言うよりも

🙂
Y
とんでもなく上から目線のトピ主だなぁと思いました。 彼のスペックがどうのこうのと偉そうにおっしゃっていますが、いつまでも自分が上だと思っていたら大間違いですよ。 そんなことを考えて付き合うくらいならさっさと別れたらいかがですか?

気が早いなぁ

🙂
カメリア
まだ付き合って2ヵ月でしょ? もう結婚相手として考えてるのですか。まぁ、お付き合いしたら結婚を考えるのは良い事だけど、それにしても気が早すぎます。 顔だけがタイプではないようですが、それこそ結婚相手を顔だけで選んでる人なんていないと思いますよ。 まだ2ヵ月のお付き合いで不満だらけなら、別れた方が良いと思います。 それから、彼からのアプローチでの付き合いだからと、ちょっと高飛車な態度になってませんか? 彼の態度にイライラする前にご自身の態度は大丈夫なんでしょうか。 私は夫の顔はタイプではないし、夫も私の顔はタイプではないと言ってます。だけど30年、経ちました。 正直、顔は慣れますよ。 毎日、一緒にいたら気になりません。 ムカつくって、好みの顔の彼だったら女性慣れしてなくてもムカつかないのかしら…。 男性を見る目がないのでは? (顔よりもっと見るべき所があるという事です。)

そうですね。

🙂
茉莉花茶
ムカつく所がある彼氏とお付き合いする必要はありません。 あ、断るところがあったじゃないですか。 ムカつく所。 理由が出来てよかったですね。 ムカつくのに結婚すべき? いやいや!お別れする人でしょ。 アナタとお別れしても彼氏にはすぐいい彼女が出来そうですし躊躇する必要はありませんよ。

ムカつく人とはどのみち無理でしょう

🙂
ねこ
理由は何であれ「ムカつく人」と残り80年、ひとつ屋根の下共に生活するのは無理でしょう。 条件云々と言いながらすでに付き合って2か月でムカついているのでしょう?無理無理! トピ主さんには合わないので、彼のためにも自分のためにも早く別れてお互い相応のお相手探しましょう

すごいね

041
ハナコ
>女性慣れしていないと感じる場面が多々あり、 あなたは相当男慣れしてるんですね。まだ24なのにすごいね。 今はあなたと会ってる時は緊張してるからフィルターがかかってあなたの本性が見えてないけど、 これが緊張が解けた時、あなたに幻滅してフラれるでしょうね。 ムカつく相手と結婚? ないない(笑) では逆の立場が想像できますか? あなたは結婚した相手に実は顔が好きじゃない、いろいろ性格がムカつくなんて思われているのに結婚生活続けられますか? 早く正直にあなたの気持ちを打ち明けて別れてあげてください。

そもそも

🙂
匿名
付き合わなくていいのでは? 結婚云々の前にお付き合いも限界では? 私は夫は顔や身長体重などの見た目で言えば、好みのタイプではないです。嫌ではないですが。生理的に無理ってなるともう絶対ダメだろうけど、好きな見た目じゃなくで嫌でなければ平気な人は多いと思います(メンクイだとダメだろうけど)。 でも態度でムカつくんだと一緒にいるのは難しいと思います。オタクでも理系でも気にならないどころか好きな人は好きですよ。 あと、たった2ヶ月で「彼のスペックと私を好きでいてくれる事を考えると、結婚すべき人とは思いますがムカつきます。」とは好きでもない人相手にずいぶん気が早いですね。男性で25歳で結婚考える人は少ないので、あなたといて緊張しなくなった頃=恋は盲目が過ぎたら、彼から普通にお別れされるかもよ?

なぜ?

041
くものす
顔が某若手俳優に似てようと、トピ主さんが好みではないのなら、その人は身長が高いことくらいしかいいところがなく、会話も楽しいわけではないんですよね?なんでそんな人と交際して、しかも結婚云々まで考えるんでしょう? それは、聞いたほうもびっくりしかしようがないでしょう。 背が高いことがそんなにスペックとして大事ですか?

トピ主さんには無理

🙂
のあ
トピ主さんが男慣れしすぎてるから。しかも良い男ではなく、多分悪い男の人たちね。 私はそう言うタイプの男性と結婚しましたよ、でも私がこの人を素敵に変えてみせると思いました。 理系出身は凄く良いですよ、一途で大切にしてくれる人が多いです。好きな人好みの男性に変身してくれます。 ただトピ主さんのように遊びなれてる女性は終始つまらないでしょうねー。 トピ主さんは結婚向きではないと思います。彼は恐らく結婚向きの男性なのでしょう。お互いに幸せになるには次に進む事をお勧めします。

彼が可哀想ね

🙂
匿名‪38
>彼は25歳182cm年収600万車持ち某若手俳優のような顔をしています。 これやったら選び放題だから、 ムカつきますなんていう トピ主みたいな女をわざわざ選ぶ必要ないよね。本当可哀想。 >清潔感はありますが顔がタイプでないのと、理系出身、サークルも軽音?だったようでオタクみを感じて女性慣れしていないと感じる場面が多々あり、そんな所にムカついてしまう時があります。 私は軽音が何でオタクなのか分かりませんが? しかもオタクみ? その言い方のトピ主にムカつきました。オタクみなんて言う方がよほど変人さを感じるわ…そんな日本語ないし。 清潔感が一番なのにね。 男性で清潔感ってなかなかいないよ。 しかもイケメンなのにさ。 10年後くらいにあの彼を振らなきゃ良かったと思っていると思います。 まあムカつくなら無理だけどな。 トピ主ほどではないが、 婚活でどうしてもムカつく人には会いましたからね。 そんな人とはお付き合いも結婚も無理ですから。

ムカつく人と結婚なんかできるか

🙂
ピヨピヨママ
ってか、お付き合いだって続かないんじゃ? 惚れてもらってるからってちょっと調子にのり過ぎなんじゃないの。

向こうから願い下げだ

🙂
おじょじょ
〉顔がタイプでないのと、理系出身、サークルも軽音?だったようでオタクみを感じて 〉女性慣れしていないと感じる場面が多々あり、そんな所にムカついてしまう 顔、学歴、趣味にムカつくのに結婚どころか交際するまでもないでしょう。 無職で賭け事にのめり込んで借金があるなら分かりますが落ち度は何もないですよ。 それをムカつくって何様ですか? 好みじゃないっていうのは、あくまでも好き嫌いです。ムカつくって一方的に相手が悪いと 言ってるようなものです。

ムカつく、顔がタイプじゃない、話す事ないの三重苦

🙂
ミルク
24歳で、わざわざムカつく、顔がタイプじゃない男性と付き合う意味が分からない。 逆ならどうですか?相手がそう思っていたら。 ムカつくし顔もタイプじゃないけど、告白されたし、スタイルも悪くない、一般的には可愛い部類だから付き合う事にした。 でも話したい事もない。 結婚すべきか悩みますって。 コレ聞いたら、それなら付き合わなくて良いし、結婚なんか無理だろ!って思いませんか? まだ若いんだし、一緒に居て楽しく顔もタイプな男性と付き合えると思いますが? ちなみに私は今の夫、歴代彼氏、顔がタイプじゃない、ムカつく、話す事ないなんて思いながら付き合った事は有りません。 結婚なんかしたら、恐らく毎日ムカつきますよ。 お別れしましょう。

やめとけやめとけ

🤣
通りすがり
顔見てムカつく男と結婚して毎日顔を合わせてたらストレスで身体壊すよ?結婚が拷問になるよ?相手にもめちゃくちゃ失礼だし… スペックだって一般的でそこら辺にいっぱいいるからその彼と別れてもすぐに別の相手が見つかると思うよ? とりあえずそこまで嫌いな相手を結婚相手の候補に考えられるトピ主にビックリ!!

んー?

🙂
はる
上から目線と書いている人、彼のスペックより自分が上だと思ったら大間違いはズレていますよ。 あくまでも好みの問題ですからね。 トピ主様が誰もが羨む美人で学歴なども申し分なければ良いって訳じゃないからね。 というか、男の方が多いですよ。ブサイクなのに女性の容姿を査定する人。 だからトピ主様、なーんにも気にしなくていいですよ。 個人的には容姿が気になる異性とは長く続きませんね。

なんで

🙂
とも
なんでムカつく人と結婚するの? 相手が可哀想。 別れましょう。 彼のような人なら、そんなことでムカつかない、もっと優しい人と出会えるでしょう。

顔以前に

🙂
紫外線
まだ付き合って2ヶ月なのにもう結婚を考えてるの? ムカつく人と結婚して毎日一緒に暮らせるの? 私は夫の顔は勿論だ好きですけど、顔だけで結婚を決めたわけじゃなく経済力と行動力。そして一緒に居て楽しく性格もバッチリ合うところに惹かれました。 たぶん顔がイケてなくても夫とは結婚したと思います。 トピ主さん、ムカつく相手と結婚しても幸せになれないよ。

そうですね

🙂
イケメン応援者
顔の好みは一生付きまとうと思うので難しいですね。なんというかイケメンかそうでないかではなく自分の好みの顔ってありますよね。性格もよい人なのだと思います。 でも、ダメなんですよね。わかります。友達じゃないからこそ気になるのでしょう。 それでも、むかつくという感情は理解できません。 トピ主さんも最初から付き合わなかったらいいのに。

タイプではないのはわかっていたはず

🙂
バターサンド
>ただ清潔感はありますが顔がタイプでないのと、理系出身、サークルも軽音?だったようでオタクみを感じて女性慣れしていないと感じる場面が多々あり、そんな所にムカついてしまう時があります。 彼の顔がタイプではないのと、オタクっぽさや女性慣れしていないところは付き合う前にわかったはずなのに、「断るところがないから」と判断してOKしたのはトピ主さんです。彼のことをやり玉に挙げていますが、スペックを重視した結果のトピ主さんの選択ミスではないでしょうか。 24歳の若さでたいして好きでもない彼と妥協?して付き合うなんて、トピ主さん自身、モテるほうではなく恋愛経験が少ないのではと想像します。 トピ主さんは、相手に完全を求めていて減点法で見ていますよね。自分だって完全ではないのだから、相手とすり合わせてお互いに成長していければいいと思うのですが、そこまでできるほど彼を好きではないのなら、お別れした方がいいと思います。 話したい事もないなんて彼に失礼だし、もはや恋愛ではないと思います。

ムカつく人と一生一緒にいられるの?

🙂
まつ毛のハンター
トピ主のご懸念のとおり、びっくりをポチりました。理由はタイトルの通りです。 「みなさんは」とのことなのでわたしについてですが、見た目より身長高い人に惹きつけられるので、夫の身長(トピ主彼より少し高い)はどストライクでした。顔はキスが出来る顔ならOKですね。 態度に関しては、ちょうど昨日2人で観ているアニメのネタバレ情報を、わたしが「言わないで」って言ってるのに嬉々として話してきました。そう、我々はトピ主さん言うところの『オタクみのある』夫婦です。 「言わないでって言ったのに」と不満を伝えると、「そうは言っても聞きたそうだった」とのたまう。自分が言いたくて仕方ないと言ってしまう子供っぽいところがムカつく一方かわいいと思ってしまいますね。 ムカつくと言いつつ手放すのは惜しいと考えているのですね。 その通りで『25歳182cm年収600万車持ち某若手俳優のような顔をしている』人はなかなか居ません。 しかも婚活している人の話を見聞きする限り、『私の好きと言った本や映画を読んで会話に盛り込んでくれたり、LINEやデートも全て彼発信で進んでやってくれて誠実な人。しかも清潔感がある人』は婚活の場に出て来ないようです。 でも彼氏の良いところいっぱい知ってるのに、ムカつくんですよね? 女性慣れしてないからスマートじゃないだけなら、「こういう時はこうしてくれると嬉しいな」と伝えれば良いのに、すでに完成された王子様がお望みなんですよね? だったらお別れも仕方ないのでは? 彼の方だって今は付き合えた喜びとまだ2か月だから緊張してるんだと思ってますが、そのうち周りのカップルが楽しそうなのを見て、「何故俺はこんなに緊張してるんだ?何故彼女はこんなにつまらなさそうなんだ?」って疑問に思いますよ。

容姿の問題ではない

🙂
匿名
トピ主は、容姿が好みでないと言っていますが、それだけで男性にムカつく女性はいません。 彼にムカつく、それって、容姿どころか生理的に無理ってことですよ。 たしかに彼は結婚向きな男性だと思います。 しかし、ここで我慢して彼と結婚しても、その生活は長く続くとは思いません。 なぜならあなたが結婚向きの女性ではないから。 申し訳ないけど、あなたから感じるものは打算だけ。 賢さや品性を感じないのですよね。 おそらくあなたは結婚しても、そのうち自分が望んだ結婚生活から逃げ出したくなるはずです。 だから、早く別れましょう。 結婚は、似た者同士でやらないと続きません。 あなたは、若くして稼げる、能力の高い彼に見合う女性ではないのです。 破綻ありきの結婚など、不毛です。

人間として不誠実

🙂
RI
トピ主さんは悪気はないのだと思いますが、一緒にいてムカつく人と付き合うって相手にも自分にも失礼じゃないですかね。人として不誠実だと思います。 お互いの時間、一分、一秒でも無駄ですよ。早く分かれた方がお互いの為です。ご自分の為にも、彼の為にも早く別れてあげてください。

レスします

😒
失礼にも程がある
ムカつくの意味って、腹が立つですよね? 顔を見て、いつも腹を立てているのですか? それとも、ムカつくには他の意味があるのでしょうか? それから、理数系出身だったり軽音をしていたらオタクになるのですか? そんな事、初めて聞きましたよ。 トピ主さんって、自分の勝手な解釈で物事を見る人なんですね。 >彼は私といる時は緊張するそうです、私発信が少ないためか何でも言って欲しいと言われますが、話したいことなんてありません。 彼の顔を見るとムカつくし話す事もないから、トピ主さんもつまらなそうな顔をしているのでしょうね。 だから彼は緊張しているのでしょう。 でもその内、彼もつまらなくなってくると思うので、結婚の心配なんてしなくてもいいと思いますよ。 >ご結婚されているみなさんは、旦那さんのお顔や態度は好きですか? 顔を見てムカつくのは、顔が嫌いなのではなくその人そのものが嫌いな時だと思うので、そんな人とは結婚どころか付き合ったりもしませんよ。

訳が分からない

🙂
ゆこゆこ
結婚なんて無理でしょう。 それ以前に「ムカつく」「話したい事なんてありません」??そんな相手と何故付き合ってるの? そもそもがおかしいですよ。 すぐ別れてあげて下さい。彼に失礼です。 スペックも大切ではありますが、大前提として好きな人と結婚しましょう。 いくらスペックが良くても「ムカつく」相手は「結婚すべき人」ではありません。 話したい事も無いムカつく相手と一緒に暮らして、子供作って(作らない選択もあるけど)…何十年も人生を共に歩むの? そりゃあ結婚後に夫婦関係が破綻する事もありますが、最初から破綻してた訳じゃないんですよ。 貴女がムカつく理由もイマイチ分かりませんがね。

なんかわかる気がする

🙂
ぷう
側からみると、すごい高スペ男子ですけどね。笑 それは置いといて、なんとなくムカつく気持ち、わかります。 私も20代半ばとかの若い時には、よくありました。 なんていうか、女性の扱いがぎこちないところ、好かれようと必死に頑張ってくれているところが、イライラしちゃうんですよね…。 例えるならば、過干渉な親にイライラしてしまう反抗期の気持ち、とでも言いましょうか。 (あくまで私の場合はです、トピ主さんは違かったら申し訳ないです) 結局、その方のこと、トピ主さんは好きではないんですよ、これに尽きます。 同じように女慣れしてない男性でも、無性にイライラしてしまう相手と、「ウブで可愛いな」と思える相手がいます。 男女間限らず、同性同士のお友達関係だって、同じことをされても、許せる人と許せない人っていません? 全ては相性と縁だと思います。 私もイライラしてしまう相手もいる一方で、同じ女性慣れしていない男性なのに、「そこが誠実な感じで好き」と、逆に思えた相手がいます。 そして、その相手が今のパートナーです。笑 条件だけを見て、イライラしながらお付き合いすることは、自分の精神衛生上良くないですし、お相手にも可哀想なことなので、「生理的に好きになれない」と本能で感じたら、結婚はやめたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧