本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ☆★地元の不動産屋さんってどう?(経堂~和泉多摩川

☆★地元の不動産屋さんってどう?(経堂~和泉多摩川

レス1
(トピ主 0
041
ゆうたん
話題
別のとぴも立てましたが、部屋を探してる者です。 当初、無料の冊子を店頭に並べているような業者に アタックしてましたが、ハウスクリーニングしてるはずが汚かったり、手数料半額の代わりに、 敷金は返ってこない雰囲気です。 大手の方は他のとぴを見ると、色々載ってますが、 かといって地元の不動産屋さんがどうかというのはわからない、、、。 ある業者は、歩き煙草をしながら、案内してました。 地元と大手、みなさんならどちらの不動産屋を選びますか? 体験談を語って下さい。

ランキング

レス

私の体験は…

041
おごじょ
結論として地元の不動産屋さんをおすすめします。 都心に住むなら大手さんでも良いかと思いますが、地方の住宅街だと大体の大家さんがその土地の地主さんの場合が殆どなので地域密着型です。私の例でいいますと、私が以前住んでいたアパートが大変古いのですが日当たり良好、駅から歩いて10分以内と好条件だった為、知り合いの女の子が住みたいと言いました。早速不動産に相談したところ、家賃も据え置きのうえ、気になるところは全部ちゃんと直してくれたそうです。 そういう所が全てではないと思いますが、比較的地元の不動産屋さんのほうが親切だとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧