パート7年目、30代後半のミミと申します。
先日、別の会社でパートの募集があり、面接に行ったらその場で合格しました。
なので次の日、今の職場にやめる事を伝えたら今よりも条件をよくすると言われ、結局残る事になったのですが、正直どうしようかとても悩んでいます。(お正月休みなので、次の会社にはまだ何も言っていません)
今の会社は、家から近くて子供(小4)に何かあるとすぐ帰してもらえるし、用事がある時は休ませてくれて、友人も多く、居心地はいいのですが、一緒に仕事をしている上司(50代男性)がとても気が短く、ささいな事で大声で怒鳴ります。普段は普通に雑談したり、色々と良くしてくれているのですが、機嫌の悪い時は思いっきりやつ当たりされます。もう一人私以外に女性がいますが、その女性は言われたら言い返す人なので、その人には何も言いません。
この7年間、その上司には何回も理不尽な事で怒鳴られ、泣かされた事も何度もありますが、時間が経つと普通に話しかけてきます。
上司以外には恵まれているので、なかなか決心がつきません。皆さんならどうしますか?