小町のみなさん、はじめまして。
親友の両親と気まずくて…なんて申しますと、わざわざ相手の親にまで気に入られなくても、
と思われるかもしれませんが、家が近所で、しかも五歳の頃から自分を知られているので
気にしない訳にもいかず、こちらで相談させてもらうことにしました。
私は某国立美大で院生をしています。親友とは、小学校一年生の時に同じクラスになり、
なぜか2人そろってイジメられる、という(運命的な?)出会いをして現在に至ります。
そのような馴れ初めもあってか、親友の両親にはかわいがってもらいました。
ところが、私が浪人生をしていた頃ぐらいから、明らかに態度が変わったフシがありました。
浪人生は世間の目も冷たいもの、私さえしっかりしていれば、と当時は堪えましたが
院生をしている現在となっては、今後も事態が良くなることはないだろうと思い始めました。
親友は高校を中退して、紆余曲折あって、派遣で働いています。社会人の親友と、いい歳して
学生だし就職のアテもない私とでは…と思われているのは確かなのですが、
つらくてしょうがないのです。
似たような経験をされた方など、いらっしゃいませんか