本文へ

3人目を出産するママへの贈り物って?

レス10
(トピ主 1
🐷
マイン
子供
私は40代女性です(ちなみに現在独身)。 私には数年後に結婚する約束をしている男性(50代)がおり 【3人目を出産するママ】というのは 彼の長男の配偶者です。 先に生まれたのは男の子ふたりで、 3人目も男の子だと診断されているそうです。 ママとしては できれば女の子を授かりたかったようですが・・・。 それで、今回ここにトピを立てさせていただいた目的は 3人のわんぱくっ子の育児に気力体力を大きく使うであろう彼女に 元気をあげられるような贈り物がないか お知恵を拝借したいと考えたからです。 生まれてくる赤ちゃんへのお祝いには現金を包むつもりです。 それプラス、彼女への贈り物を、と考えている次第です。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

なんでもうれしいけど・・・

041
4児母
こういうのは気持ちなので、覚えていてくださるだけで本当にありがたいのですが・・・ でも貰ってうれしかったものは、やっぱりお金ですねー3人目出産後なんて時間の感覚もなくなるくらい忙しかったし、自分の身なりとか構う暇なんて全然なかったし。 私はちょうど4人目産んだときは2番目が小学校入学だったので、実母がフォーマルのバッグをくれました。一つもっていたけど、年齢に合った落ち着いたものだったので重宝しています。 でも身内ならではの贈り物という意味では、上の子たちを連れてたまーに遊びや映画に連れて行ってくれて、上の子のストレス発散、ママの育児集中もしくはちょっとお昼寝という「時間」だったかな。 それが無理なら上の子たち用のものがありがたかったです。出産直後はあまり構ってあげられないから。

良い考えですね!

041
みかん
生まれてくる子どもにではなく、 ママにプレゼントなんていいですね~。 生まれてくる赤ちゃんへのプレゼントなら いろいろもらいますが、ママへのプレゼントなんて トピ主さん、良い考えです! でも何が喜んでもらえるんでしょうね。。 授乳してても飲んでオッケーなサプリ(カルシウムなど)とか、 コラーゲンなんてどうでしょうか?? もしそういうのを嫌がる人だったら、 無添加ストレートの野菜ジュースとか、 ハープティーや発芽玄米とかどうですか? 男の子三人だとたぶんおしゃれも出来ないと思いますので、 装飾品は実際どうかなって思います。 私は・・・。

私の時は

🙂
3匹の母
3人目を出産した時お友達からベビー服と○ッシュの石鹸、バスボムの詰め合わせをいただきました。 出産祝いで私へのプレゼントは初めてだったのですごく感激しました。 入浴許可がでるまでバスボムはお預けでウズウズ。(笑) 石鹸は使う度、疲れた体にいい香りで癒されました…

私の友人も。

041
suisui
私の友人は男の子4人の子持ちです。 おまけに下の二人は双子です! 育児に疲れた友人に以前、エステ・マッサージのチケットをプレゼントしました。そして友人が予約を入れた日は、私が双子ちゃんを数時間、子守りしていました。 (上の二人は小学生なもので。) とても喜ばれましたよ!

長男のお洋服を

041
aya
プレゼントしてみたらいかがでしょうか?私は先日三人目が生まれた友人にそのような形でプレゼントを贈りました。

アクセサリー。

momo
3人目のお子さんで上のお子さんと同性なら赤ちゃんのものはたくさんあるでしょうから、現金っていうのはナイスアイデアですね~。私なら感謝です。 さてママへのプレゼント。私ははじめての出産のときでしたが娘へのプレゼントをたくさん頂いた中で友人の一人が「赤ちゃんへのプレゼントはたくさんもらってるかなぁと思って。」と言って、ネックレスをくれました。しかも洋服によって使えるようにと同じデザインでゴールドとシルバーを1つずつ。思いもよらなかったのでうれしかったなぁ。今でも大事にしています。

家事のお助けグッズは?

😍
2歳児のママ
3兄弟、大変だと思いますが賑やかで良いですね。 私も男の子の母ですが、毎日振り回されつつもメロメロです。 プレゼント、お母さんにということなので、便利な家電なんてどうですか? 食器洗い機やコーヒーメーカー等、私なら嬉しいです。 とにかく家事が少しでも楽になれば、子育てに余裕が出来ます。 コーヒーメーカーは最近ポットの部分に保温機能のあるものが出ているそうです。子供が増えるとお客様も増えますから、きっと大活躍してくれますよ。

素敵ですね。

🐴
こころ
私は昨年6月に出産しました。姉が3人の男の子の子持ちです。素敵なお姉さんで、3人目出産のママさんは幸せですね。 私の経験(姉を見ていて)のみですが、私ならこうします。生まれた翌日に香りの良い小さなお花を病院へ。(大部屋などは置く場所が困るので小さく)出産祝いは現金を包まれるとのことですが、一言お手紙で出産をねぎらわれると良いと思います。 そして3ヶ月過ぎた頃に、ママさんが使いそうなスキンケア用品。ちょっと値段が張って自分では買わないようなもの。新生児がいると自分を構っている暇なんか無いけど、3ヶ月くらい過ぎるとやつれた自分に落ち込んだりするので。私は友人からバラのフローラルウォータの化粧水を貰ってすごくうれしかったです。 ママさんのご無事の出産をお祈りします。

レス、ありがとうございます

🐷
マイン トピ主
トピ主のマインです。 ご意見をくださった皆様、ありがとうございます。 私の婚約者はバツイチで、別れた妻は健在です。 子どもとも接触していることでしょう。 なので、まだ正式に後妻になったわけでもない私が 彼の長男宅へ訪問して手伝ったりするのは気が引けるため、 何か物品で彼の長男の妻を労いたいと思ったわけです。 私の思い浮かばなかった提案を沢山していただき 本当に感謝しています。 ご意見をもとに、 あれこれと楽しく悩ませていただこうと思います。 ありがとうございます。

図書券や商品券

🐱
図書券や商品券、ママさんが自分で選べるものがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧