本文へ

子宮体がん

レス3
(トピ主 1
🐧
さや
ヘルス
病院にはいこうと思ってるんですが、くわしいかたお話してください。 どんな症状があるんですか? 子宮がずきずきいたかったりしますか? 子宮内膜が厚すぎるといわれたりします。 白いおりものもでます。

ランキング

レス

症状ではありませんが

041
私は元気
年が明けたので一昨年になりますが、私も体ガンの検査で引っかかりました。(再検査で無罪放免)体ガンは多分痛み等ありません。一番の症状は不正出血です。私はそれに伴う貧血です。内膜が厚いとの事。ぜひ受診なさってくださいね。体ガンにかかられた方のHPもご参考に。やはり大量出血を伴う不正出血を経験為さっている方が多いようです。また子宮内膜増殖症という疾患もあります。

姉の話ですが

🐤
たまご
私が頚癌で姉が体癌で手術経験があります。 姉は年末に手術をして今日ようやく退院です。 姉の場合は子宮内膜症が酷くなってしまい、内膜を全適する手術をしたところ癌の組織が出てきたと言うことで内膜症の症状以外は特になかったようです。 子宮がずきずきしたり、白いおりものが出たりの原因が体癌だったらそうとう進んでいるのでは? 早めに受診するのが解決方法ですよ。 ちなみに頚癌の私も卵巣嚢腫がなければ分からなかったくらい無症状でした。お気をつけ下さい。

はじめまして~!

🐧
さや トピ主
お返事ありがとうございます~。やっぱり、内膜があついのはよくないんですね。あと、不正出血ですか・・・。11月にこれは出血なのか、生理なのか、よくわからない出血があったりしたんですが、 ほんとに怖くて先のばしになってます・・・。痛みはないんですね!体がんのかたのブログみるのも怖くてでもみてみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧