本文へ

大人のディズニーリゾート

レス5
(トピ主 1
🐤
バード
話題
今月末に高校時代からの親友と東京ディズニーリゾートに1泊し、少女時代に戻って盛り上がろうという計画を立てました。 50代の女性二人組(体力と好奇心は十分あるつもりです)に皆様のお奨めのアトラクションや施設などについてのアドバイスを戴ければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「大人のディズニーリゾート」と言うと

🙂
zzz...
おそらくTDSを勧められることが多いかと。 アトラクションが少ない分、パーク全体の雰囲気が落ち着いていて、お散歩するだけでも楽しいです。 ここは、お食事とお酒を楽しまれるといいかと。 「マゼランズ」でコース料理をいただくのがいいと思いますが、「S.S.コロンビア」のバーも雰囲気がいいです。 やはり「少女時代に戻って」ということなら、TDLで思いっきりはしゃいでしまうのもいいでしょう。 ファストパスというシステムがありますから、うまく使って思い出のアトラクションをたくさん周ってください。 余裕があれば、おそらく以前は行かなかった「ストリートシネマ」や「ディズニーギャラリー」にも足を運んでみては? 個人的には「ペニーアーケード」の野球ゲームも好きです。 そうやって、1日目にくたくたになって、2日目にイクスピアリの「ST. GREGORY SPA」で贅沢に癒してもらうのも「大人のディズニーリゾート」だと思いますよ。 2日目の夜もあるなら、「Club IKSPIARI」でライブとお食事を楽しむのもいいですし。

楽そうなのは

😀
BBW
ガイドツアーなんてどうでしょ? ショー観れるし、3つアトラクいけるし。

シーがおすすめ

041
すあま
ディズニーシーなら、街並みがすごく美しくて、あまり乗り物に乗らなくても楽しめます。 あとは、船や汽車なんかも乗ると気持ちがいいですよ。 アトラクションはどういのが好きかによりますが、私が一番好きなのはホテルの中で落ちるやつです。 本来落ちる系は苦手なのですが、シーもランドも私には丁度いいくらいの怖さです。 楽しんできてくださいね。

アドバイスをありがとうございました。

🐤
バード トピ主
zzz... 様 いろいろと詳しい情報をいただき、参考になりました。 大人の女性にも、少女にも変身できそうでわくわくしました。 これから教えていただいた場所を検討します。 BBW様 ツアーという手もあるんですね。これは効率的ですね。どんな種類があるのか早速調べてみます。

シーがお勧めです

🐤
舞浜
子供のいない40代夫婦です。ランドもシーも入れる年間パスポートを持っています。ディズニー友達も同年代のご夫婦が多いです。 東京ディズニーリゾートの公式HPに「 大人のあなたにも、ディズニーを。」というコーナーがあります。 そちらもご覧になってみて下さいね。 個人的には、ディズニーシーがお勧めです。 食事もランドより美味しいし、隣接している「ホテル・ミラコスタ」でランチの予約をしておいてもいいですね。 パークは休日でもランドほど混雑していません。 そして、お勧めは、各種ショーです。 ショーの時間は決まってますので、効率良く周って下さいね♪ アトラクションも、インディージョーンズやストームライダー、タワーオブテラーなど、大人が楽しめるものが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧