本文へ

これは恋??

レス2
(トピ主 0
AYU
恋愛
半年前、大好きだった人に失恋し、 数ヶ月前から少しずつ忘れられてきたかな、と思っていた先月、 他の友達に告白され、そのまま付き合うことになりました。 が、今の自分の彼に対する気持ちが分からないのです。 正直、失恋した彼に対するような、 恋焦がれる強い「好き」という気持ちはありません。 でも、これまで恋愛対象でない友達に告白されたり 手をつないだりすることに嫌悪感すら抱くほど嫌だったのですが 今の彼に対しては、嫌ではないのです。 手をつないでも、寄り添っていても、なんだか安心する気持ちです。 これまで、こういった感覚を抱く男性はいませんでした。 「好き」か「友達(恋愛対象にならない)」かのどちらかだったので 今の彼に対する感覚に正直戸惑っています。 好きにもいろいろあるのだろうし、こういう冷静な?好きもあるのでしょうか。 それともやはり友達に過ぎないのか。。 結婚をほのめかす彼に、いいかもしれないなと思いつつも 恋心を感じることができずにいる自分に、混乱気味です。 ご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

私の場合は恋ではない

041
しな
「手をつないで、同じお布団で寝る(だけ)なのが嫌ではない」 人は今までもたくさんいました。 でも大好きなお友達止まりです。 彼にするのはやっぱり 「この人と寝たい。色気を感じる」と 理性では抑えられないほどの魅力を感じる人じゃないと無理です これは私の場合ですので 他の方は違うかもしれませんがご参考までに

ありですよ

30歳ママ
追い掛けて努力するばかりが、恋ではないのではないでしょうか? つまり、それも立派な恋ですよ!穏やかで安心感を抱ける彼なんて滅多に居ないですよ。素敵じゃないですか!刺激はないかもしれませんが、結婚を意識するなら、そういう冷静な自分でいれるほうがいいですよ 燃え上がるような恋愛は結婚まで行き着けませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧