本文へ

エンゲージリング

レス3
(トピ主 1
041
マロ
恋愛
今秋結婚予定で、先日彼氏と一緒にエンゲージリングを買いに行きました。 彼氏からはあまりエンゲージリングは毎日つけてほしくないそうですが、私はつけれる時につけたいと思ってます。 皆さんはエンゲージリング貰って結婚が決まるまでの間、エンゲージリングをする頻度はどれくらいでしょうか?

ランキング

レス

気の向いた時に・・・

🙂
vollmond
私の場合は一粒ダイヤのエンゲージリングだったので、普段使いには適さず(ひっかかったりするので・・・)、また高価な物なので傷をつけるのも怖くて、友人の結婚式などフォーマルな場所にのみに付けるようにしています。エンゲージリングのデザインにもよると思いますが、彼からしても贈った物を嬉しそうに身に付けている彼女の姿を嫌だと思うわけないと思いますよ。

わりとよく使います

041
ペコラ
タイトル通り、わりとよく使います。 いつもより少しだけ高級なショップやレストランへ行く程度でも使いますし、どこへ行くわけでなくてもちょっとおしゃれしたくてキレメめの服を着る日にも使います。 ちなみに立て爪タイプの「いかにも」なデザインではなく、カルティエのタンクリングのような石とリングの幅が同じくらいあるデザインの物です。 彼は、高いお金を払うのだからずっとキレイなまま保ってほしいのかな? でも使わないほうがもったいないですよね。磨けば新品同様のピカピカになりますよ。

トピ主です

041
マロ トピ主
レスありがとうございます。 やはりデザインにもよりけりなんですね。 自分がしたい時にするようにしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧