本文へ

セットリング活用率

レス3
(トピ主 0
041
マロ
恋愛
エンゲージリングとマリッジリングのセットリングを買ってもらいました。 セットリングを持ってる方で結婚後はセットでつけてますか? 周りの方でどの位の頻度でつけられてるか知りたいので教えて下さい。 私はセットリングがとても気に入ってるのでつけたいですが、セットでつけられてる方はあまり見ません。

ランキング

レス

ドレスアップのとき

🐤
おしめさま
ご婚約おめでとうございます。 私もセットリングです。 やはり迷いました。エンゲージは日常使いしないから無駄かな、 だったら、もうちぃっと高いリング1つでいいかな、とか。 でも、いかにもエンゲージってかんじのリングは、もう この先買うことはないだろうと思って、買いました。 セットで使うのは、ドレスアップのときです。 普段はマリッジと、細いハーフエタニティを重ねています。

普段からつけています

041
私は
エンゲージリング、マリッジリングを重ねてつけています。 夫がアメリカ人なのですが、アメリカではこのつけ方が普通です。マリッジリングだけの人は逆にほとんど見ません。 今はアメリカに住んでいますが、日本にいる時から職場でもそうしてツけてました。アメリカだと、エンゲージのダイヤはとにかく大きい方が良い、という感覚らしく、夫に「1カラットは必要だ」と言われましたが、さすがに日本で普段使いにそれはちょっと…と思い、小さくしてもらいました。 それでも、私の指輪はマリッジがハーフエタニティ、エンゲージもそれに真ん中に大き目のダイヤが入っているので、シンプルな、石も入っていないマリッジリングだけの人と較べると派手に見えると思います。でも、他の装身具や、服装をきちんとしていれば、下品に見えることは無いです。 せっかく高いお金を出して買ってもらったエンゲージリングだからこそ、しまい込まずに普段から身に着けていたいと思うし、人の目も気になりません。今後日本に帰って生活する時もセットでつけます。アメリカ人と国際結婚した日本人の友人も、皆セットでつけています。

外出の時だけ

🐱
みゅうねこ
セットリングはここ最近出て来たような気がします。私は同年代の人より遅い結婚だったので、皆オーソドックスなマリッジリングのみでエンゲージつける人はいないです。彼女達に尋ねたら”立爪がひっかかって(どこかにぶつけて)傷つけるからしない”と言ってましたし、従兄の奥さんはネックレスに加工してつけていました。私のセットリングは立爪でないので応用出来るのがうれしいところです。今は外出の時だけ重ねづけしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧