本文へ

辛いです。

レス9
(トピ主 0
041
まみ
恋愛
結婚して4年になる主婦です。結婚して以来、夫のいびきに悩まされています。結婚当初から寝室は別なんですが、音楽をで音量を最大にしてもいびきが聞こえてくる程、いびきがすごいんです。夫には病院に行くように勧めてはいるんですが、聞き入れもらえません。私は不眠症になり睡眠薬を服用するようになりました。引っ越すお金もないので、広い家に引っ越す事も出来ません。夫のいびきで不眠症になり、薬も段々きつい薬じゃないと眠れなくなり、もう限界です。いびきをかきながら寝ている旦那を見るとイライラしてくるんです。辛いです。

ランキング

レス

あの…

041
siruko
まみさんがそのような状態(不眠症・どんどん強い睡眠薬を必要とする)なのに、ご主人はなんとも思っていないのですか? いびき云々の前に、妻に対しての思いやりがなさすぎると思うのですが。 私がその立場だったら、いびきが始まるたびに揺さぶって起こしてやります。 体調を崩しているのですから別居なさった方がいいですよ。 あとご主人のいびきを録音(映像を録画の方がいいかも)して本人に聞かせてやりましょう。

録音and録画に1票

041
びえこ
寝てる本人は自覚がないと思いますので やっぱり録音&録画して見せるのが一番じゃないかと。 睡眠時無呼吸症候群とかだったら大変なことになりますし。 身内に同様の症状を30年ほっておいた人が居ますが ある日心筋梗塞で倒れ、生死の境をさまよう羽目に。 症状が落ち着いてからバイパス手術をしたところ 全くいびきをかかなくなりましたよ!!! 何か原因があるはずです。 恐ろしい病気が隠れている場合もありますので、 どうにか病院にいってもらえるよう、頑張ってください。

録音・録画に一票!

041
tomo
個人的には録画(撮影の際、立っている場所)が分かるとよりいっそう有効かと思います。 私が考え付いた方法は・・・ 「トピ主さんがお休みになっている部屋及び時計から録画をはじめ、ご主人が寝ている側まで移動しながら撮る」 です。 これならば「何時」に「トピ主さんのお部屋」で「どれくらいの音」なのか、嫌でも分かるかと思います。 それにしても、ひどいご主人だと思います。ご自分は薬を飲まず気持ちよく眠れていても、周りに居る方(トピ主さん)はどんどんと強い薬を服用しなければ眠れなくなる・・・。 睡眠薬を服用していた経験があるのですが、作用が強ければ強いほど翌日に影響(副作用)が出ませんか? ご主人へ録画した画像(録音)、睡眠時無呼吸症候群の特徴を提示してお話されてみてはいかがでしょう。 それでも頑なに拒むようであれば、お休みになっているところを敢えて起こしたり、同じくらいの騒音をイヤホンで流してみる。 自分が体験してみないとなかなか動かない場合はオススメ致します

うちの夫もすごいです・・

🐶
結婚10年目
以前住んでたアパートで、「上階の」住人から苦情がきたくらいですから・・(笑えない本当の話)。 私の場合はぴったり隣に寝てるので、いびきが始まると顔や体を横に向けるか、それでもすぐ戻るようならゆすって起こしています。これを繰り返してたらマシになってきました。最近では夫のいびきは減り、私は慣れ、お互い同時に就寝、朝までぐっすり寝れます。 病院でもいろいろ検査してくれるし、鼻腔を広げる器具や酸素マスクなんかもありますよね。やはり一度病院で検査してもらった方が良いかも。でも、いびきって治るとかそういう物でもないんですよね・・・ちょっとマシにはなると思うけど。 あと旦那さん太ってはいませんか?太り気味の方がいびきが大きいらしいので・・ とにかくみなさんおっしゃるビデオ撮影には賛成。そしてお二人で協力して解決してくださいね。

気持ち超~~~わかります!!

🙂
レモン
同棲中の彼もそうです。 前の彼女とは一緒のベッドで普通に寝ていたという話を聞いたときに心底驚愕してしまいました!よっぽど図太い女か、ハタマタ何も言えず相当我慢していたかわいそうな人なのか・・と。 だってあれは人間が発する音じゃないもん! 前の彼女さんのせいで、むしろ私が悪者です。「慣れて」とか言うし。 そっちが神経質すぎるんじゃないの??とか言います。 本当にビリビリ来るくらい重低音がひどいのに・・・人間が発する音じゃない! 私はもちろん今は別室で寝ていますが、壁越しにブーブーゴーゴーと重低音が聞こえてきます。 一度気になるともうだめなんですよね・・ 私はダイソーで買った耳栓していますよ。 高価なものからいろいろ耳栓は試したけど、ダイソーの緑色のブニュブニュした素材のものがとっても効果があると思います。 別室かつ耳栓で今は快眠ライフです★ 以前はワンルームで二人で暮らしていたのですが・・・ノイローゼ寸前で私がギブアップしました。 あと横を向くと少しはましかな。 でもすぐ戻っちゃうけど。 お酒を飲むといびき音が倍増します・・

防音カーテン・耳栓

💡
すらり
先日、カーテン売り場をうろちょろしてたのですが、「防音カーテン」なるものがありました。これ、どうなんでしょうか?使った事ないですけど・・・効き目があれば、家も使ってみたい。後は耳栓です。学生時代、寮だったのですが、同室の人のいびきがすごくて、使ってました。そして、今は、夫・・・お気持ちよくわかります。

わかる、わかる

😨
ぴつち
うちの夫もそれはそれはすごいもので、煙草もよく吸うし、首も細い、しかも最近太り気味だから余計すごいです。 で、結婚して8年になりますが、ずっと我慢して隣で寝ていたのですが、年末いろいろ忙しかったせいもあり、とうとう私が脳出血で入院しました。 睡眠は毎日6時間とっていたのですが、必ず夜中、目が覚めるんです、いびきで。 一度起きると夫のいびきで寝れなくて、日中も自分が自分でなくなるような感覚で寝不足・いらいらでした。 その後の脳出血でした。 今まで大きな病気はしたことがありません。お医者様も「リスク(酒・煙草やらない・歳も30歳代)がないのに何故?」と首をひねっていました。 今は療養中で、夫と部屋を別にして寝てみて確信しました。質の良い眠りが必要って。 あなたの為に、早く部屋を別にされることをお勧めします。睡眠不足で病気になりますよ。 夫婦だからと一緒に寝ることはないのです。 それかご主人に、体によくないからとお医者様に相談することを強く勧めましょう。 つらさをわかってくれないご主人なら、別居もありです! ちなみにうちの夫は、まず煙草をやめようとしています・・・

失礼しました(訂正)

😑
ぴつち
一回投稿した者です。もう寝室は別にしているんですね、失礼いたしました。 違う部屋に寝ていびきが聞こえてくるとの事、あなた自身も相当ノイローゼ気味になっているように思われますが・・・ 明らかにそれは、ご主人様、病気です。 親族の方に協力していただいて、病院へ相談されることをお勧めします。 何度もいうようですが、あなたの苦しみを分かってくれないご主人なら、別居もあり!だと思います。 一度本気でご主人にお話してみて、ご実家へ帰られたらいかがですか?

逆に・・・

🐱
ミニー
レスしているみなさんとは真逆ですが・・・ ご主人のいびきがイライラしてしまう、とのことですが、逆にスキになってみてはいかがでしょう? 私の場合ですが、主人のことが大好きなのでいびきがすごくても別々で寝るなんて考えられず、いびきを子守唄にして?ポジティブに考えています。 主人のぬくもりといびきで「あぁ今日もいてくれる、デヘ」って思っています。 ちょっとバカっぽいくてすみません ご主人に対して愛情がないとできない方法かもしれませんが、一度ご検討下さい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧