本文へ

今年のお盆夫の実家に行きたくない

レス0
(トピ主 0
😭
困った妻
恋愛
既婚者様にご相談です。
長文になるかと思いますが読んでいただいてアドバイスや自分だったら・・・という意見をお伺いしたいです。

結婚2年目になる専業主婦です。結婚して半年夫の実家で夫のご両親妹と同居ありです。今現在夫の実家から車で20分ぐらいのところにアパートを借りて夫と二人で住んでいます。
結婚当初から夫のいびきがひどく悩んでいたのですがアパートに引っ越してからさらに悩むようになりました。夫のいびきはかなりひどく壁1枚はさんでもキッチンで寝ても地響きするぐらいひどく、すっかり昼夜逆転の生活になりました。夜寝ようとしても寝れないのでなんどかそれで喧嘩もしてきましたが、それ以上に心配や不安だったのはアパートの下の階の人が「いびきがうるさくて眠れない」と何度も言ってきたことでした。それを夫に言っても話にならず「一度耳鼻科に相談をしてほしい」「ご両親に話て実家にもどりたい(夫の実家です)」と私は言っていましたがまったく取り合ってくれませんでした。そのうち下の階の人かは不明ですがピンポンダッシュやドアに「騒音災害発場所」などという紙が貼られるようになりました。私はドアホンがなってもドアを開けられないようになっていきました。それでも夫は取り合ってくれず「逆に自分は被害者なんだ!いびきが怖くて寝れない!」と言ってきます。実際はいびき関係なく寝ているんです。私はそう言われると「一番の被害者はいびきで夫と下の階の人の板挟みになっている私だとおもう」と言います。実際そうだと思うので。でもそういうと夫は「もういいよ」といって実家に帰ってしまいます。話し合いにもなりません。
そして今年1月にとうとう恐れていたことが起きました。下の階の人が心療内科の診断書と一緒に訴えると言ってきたのです。私はパニックになりました。仕事から帰ってきた夫にその旨を伝えました。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧