本文へ

彼の嫉妬と友人関係…

レス1
(トピ主 0
😣
元会社人間
恋愛
このたび結婚して会社を辞めることになった者です。

私の勤めていた会社はみんな仲が良く、休日もバーベキューに行ったりしょっちゅう飲み歩いたりといった
まるで大学生のサークルのような人間関係でした。
実は昔はその仲間内で社内恋愛をしていたことがあるのですが、その彼とは別れ、この度会社とは別に出会った彼と結婚することになりました。

退職するにあたって、仲間内で送別会を開いてもらったり、結婚祝いを戴いたりしていますが
そのすべてが、彼には気に入らないみたいです。
もちろん理由は、元彼と繋がっている職場だからです。

(送別会はもう終わったので問題になってはいませんが)
彼は「結婚祝いを捨ててくれ」と言わんばかりに不機嫌です。

私としては、退職したらもう会う機会もほとんどなくなるし、
元彼以外にも本当に沢山の人にお世話になったので、
そしてせっかく戴いたものなので結婚祝いは大切に使いたいと思っています。

きっとこのままだと平行線です。

私は彼の嫉妬が強すぎると思っているのですが、
みなさんなら、この状況で結婚祝いを捨てますか?

ランキング

レス

何をお祝いに頂いたかによりますね

041
さくらもちももこ
>彼は「結婚祝いを捨ててくれ」と言わんばかりに不機嫌です 彼は捨てろとは言ってないんですね? 彼が実際に口に出していないことを実行すれば余計彼の疑念を呼びませんか? 元カレに貰ったのではなく 会社の同僚達に頂いたのだという態度で堂々としていればよいのではないでしょうか? あなたが元カレ関係だということでオロオロすればするほど やましいことがあるのでは?と勘ぐられるだけです。 嫉妬が強すぎる相手に合わせすぎると どんどんエスカレートしますよ。 価値観を配偶者といえど他人にゆだねないことです。 何もかもを見失いますよ。 人には恋愛の過去の一つや二つあるものです。 せっかく新婚なのに 彼は今のあなたよりも過去のあなたにしか興味が無いのでしょうか? 私なら結婚祝いは捨てません。 彼が不機嫌になるからといって、あなたの記憶も捨てることが出来ますか? 所詮相手は物品です。 気になるのなら 目に付かない場所にしまうか 実家に預かってもらいましょう。 あなたが拘れば彼も拘ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧