本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「お正月ならではの事件勃発」有りました?

「お正月ならではの事件勃発」有りました?

レス2
(トピ主 0
😡
高血圧
ひと
事件は正月三日目に勃発。気分良く帰宅してポストを見たら姪からの賀状が。いつもながらの決まりきった文言そこまでは問題無し。最後に自筆で書いた余計な一言。「今年も新年早々からトラブりそうよ」そのコメントに気分は最悪。お酒の勢いもありこれは聞き捨てならん!姪に電話をするも不在。甥に真相を探るべく電話を入れると在宅。姪は普段から何かとお騒がせ女。甥は身内に薄情な自己中男。だから普段から交流を避けていたが、年初冒頭からの非常識な賀状は見逃せない。結局甥との会話は姪の批難話から甥の批判に話は流れた。気が付けば双方酒が入ってた事も有り普段から心に貯まってた火種が次々点火。後味の悪い電話になった。まー日頃から思っていた事だから悔いは無いが酒が入って無ければ上辺だけの新年の当たり障りの無い挨拶に終始していたと思う。普段メールでは何度も文章を読み返してから送信するから問題も発生しないが。生声はやはり気を付けないと親しいだけに余計な一言発する事になるね。反省!反省!当分はメールだけにしとこう!電話代の無駄だけで何も残らない正月だった。皆さんもこの時期特有の事件勃発しましたか?

ランキング

レス

元日から

041
AC
二世帯住宅で実母と同居しています。 通常は食事は別なのですが、年末年始だけはそういうわけにも行かず(自身を大人気ないと思うから)年越しそばと雑煮だけは実母の分も用意しました。 雑煮は一応、新年の挨拶も兼ねて我が家のリビングで。 餅の最初の一口をくちゃらくちゃら噛みながら早速元日早々からやってくれました。 「あんたに見てもらうつもりなんだから、施設なんかに捨てられないからね。どこにいっても追いかけていくから。」 思い遣りを持たないケアをされても娘に世話になりたい、というのは もう面子の問題でしかないんでしょうね。 実母の介護が現実になったとき、自由に身動きできない実母が果たして上記の言葉通りにできるかどうかは難しいと思いますけれどね。 私が先にこの世と実母からおさらばさせていただく可能性もありますし。 どちらにしても「私の人生をあなたの思い通りにはさせない」という決意を新たにする出来事でした。

・・・。

😨
もちっこ
ハンドルネームどおり高血圧な印象を受けました。。 落ち着いてください。。血圧上がりますよ。 相手は子供なんだからそんなに敏感にならないで 見過ごせば良いと思います。しかも酒の勢いって・・・。 お正月関係なく、大人気ないという感想です。 申し訳ないですがトピを読んでもただの五月蝿い 叔母さんにしか見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧