本文へ

デート

レス1
(トピ主 0
🎂
ひろみ
恋愛
30代半ばの私が30歳の年下の彼に心惹かれてしまったみたいです。 普通のデートは皆さんどんな会話をしたり、盛り上がっていますか? 意識するあまり、食事が出来なかったり、会話も弾まず 空回りの行動をしつつあって、彼に嫌われてしましそうです。 自分を出せて、自分をわかってもらうようにするにはどうしたら 良いのでしょうか? 簡単なことなのかもしれませんが、わかりません。 良い、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

年齢を意識せずに、相手を同じ人間として見る。

041
もみちゃん
39歳バツイチ女性です。最近、36歳独身男性と、何度か おデートしました。 これくらいの年回りだと、年下といっても、仕事や人生の経験値とかは、そう変わらない。 と、私は勝手に思っていて、年齢を意識せず、同世代の人といるつもりで一緒にいます。 まあ、彼の場合、私なんかよりよほど気配りはできるし、 私のように自分の仕事だけしてればいい立場とは違って、管理職っぽいこともやっていて、私よりもよほどオトナだ。ってのもありますが。 基本的には、彼がリードしてくれて、私が合わせる。細かいところは私が調整する。って感じかな。 でも、一方で、やはり私のほうが詳しい分野もあるし、 彼が仕事とかで余裕がない(と思われる)時には、 「私のほうがおねえさんなんだから、シッカリせねば」 と思うこともあります。 そういう時は、押し付けがましくならない程度に、教えてあげたり、 黙って見守る/待つ ように、努めています。 今までの人生で、何人か、年下の男性とつきあったことありますが、私は相手が同世代だろうが年上だろうが、だいたいいつも、こんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧