本文へ

彼氏の癖が気になる

レス3
(トピ主 0
🙂
おかめ
恋愛
30代女性です。
1年ほどお付き合いしている彼も30代です。
その彼氏の癖で、指をポキポキと鳴らすことと、頭を掻くことが気になってしょうがないです。
一度指を鳴らすことについては、怖いイメージがあるのでやめてほしいと伝えましたが、やめた方が良いことはわかっているが自分でも自覚なくやってしまっている癖だから難しいんだよねと言われてしまいました。
頭を掻くことは指摘したことはないですが、イライラしている人のようなイメージがあるのでやめてほしいです。
(映画をみている最中や会話の途中でやります、見ている限りではイライラしている時ではなさそうです。ただ頭が痒いのか癖なのかわかりません)
嫌なところを言って喧嘩になったことはないですが、癖のようなものはどのように言えばいいのか、治るものなのか、小さなことかもしれないですが気になります。
またいちいち気にしている自分も嫌ですし、こちらの機嫌によってもとても気になってイライラしてしまう日があり申し訳ない気持ちになります。
将来も考えていますが、このような気持ちで良いのか、私も短所はたくさんありますし、私の心が狭いだけなのかと落ち込みます。
アドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そんなことにイライラするのは

🙂
甚平
あなたが、「彼を自分好みに変えたい」と思っているからです。 ひとは、例え恋人でも、変えられないものだ、 ということを肝に命じるべきです。 つまり、諦めること。 自分の彼氏はこんな人だと達観する。 今後もうまくやっていくには、これしかありません。 諦めなければ、イライラは増すばかりです。 諦められないなら、別れるしかありません。

例えば

🙂
うし
気付いていないけど、あなたに髪の毛をさわる癖があったとします。 知らない間に髪をさわっていて、その度に彼氏に「その癖をやめて」と言われたらどうでしょうか。 どんな風に言われたら気分を害さずにやめることができますか? 「え?でも私にそんな癖はないもん」と思わずに考えてみては? 無意識にやっていることは自分の中ではやっていないことと同じ。 どうしても目について気になるなら、そういう癖を持たない人を探した方がお互いの為だと思います。 それを上回る魅力があるのなら目をつぶるしかない。

指を鳴らすのは嫌だね

🙂
しらたき
若い頃(20代まで)なら許せるけど、30過ぎたらやめてほしいわ。 正直みっともないって思ってしまいます。 子供がすることじゃないの? 今度「外で鳴らされるのは恥ずかしいからやめてほしい」と伝えてみて。 「恥ずかしい」を強調してよ。 あんな音聞いても誰も喜ばないんだしね。 頭皮を掻く癖は普通に痒いんじゃないかな。 私はおばさんですが、数年前から頭皮にやたら痒みが出て、シャンプーを敏感肌用に変えたりしても収まらなかったので、頭皮用の痒み止めを薬局で買って使ってますよ。 結構効いてます。 今度チェックしてみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧