30代女性です。
1年ほどお付き合いしている彼も30代です。
その彼氏の癖で、指をポキポキと鳴らすことと、頭を掻くことが気になってしょうがないです。
一度指を鳴らすことについては、怖いイメージがあるのでやめてほしいと伝えましたが、やめた方が良いことはわかっているが自分でも自覚なくやってしまっている癖だから難しいんだよねと言われてしまいました。
頭を掻くことは指摘したことはないですが、イライラしている人のようなイメージがあるのでやめてほしいです。
(映画をみている最中や会話の途中でやります、見ている限りではイライラしている時ではなさそうです。ただ頭が痒いのか癖なのかわかりません)
嫌なところを言って喧嘩になったことはないですが、癖のようなものはどのように言えばいいのか、治るものなのか、小さなことかもしれないですが気になります。
またいちいち気にしている自分も嫌ですし、こちらの機嫌によってもとても気になってイライラしてしまう日があり申し訳ない気持ちになります。
将来も考えていますが、このような気持ちで良いのか、私も短所はたくさんありますし、私の心が狭いだけなのかと落ち込みます。
アドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。