本文へ

もうだめなのでしょうか

レス29
(トピ主 13
041
ぷにこ
恋愛
初めまして。 25歳の女です。 現在付き合って5ヶ月の彼がいます。(同い年) 最初に好意を持ったのは私で1度告白しましたが断られ かれこれ1年半ぐらい片思いをしていました。 でも状況は変わらず 彼の事を諦めかけていた時に告白していただき現在付き合っています。 幸せ絶頂かと思いきや彼の気持ちがよく分からず 毎日悩んでいます。 トピタイトルのようにもうだめなのかなと思っています。 もうだめなのかと思うのに理由がいくつかあるので挙げさせていただきます。 ・メールの返信までに1日ぐらいある。 ・付き合って5ヶ月、手もつないでいない。 ・デートは1回のみ (共通の趣味のおかげて週に1回は約束をしないでも彼に会っています。) ・好きなどの言葉をかけてもらったことがない メールについては以前彼が苦手と言っていましたし 付き合う前はそれほどメールをする仲ではなかったのですが お付き合いする前後1ヵ月ちょいの間、1日に何通ものメールのやりとりをしていたのでそのギャップですこし戸惑っています。 今思えば、私も友人に異常なぐらいメールが続いて怖い。と相談していたぐらいなのでその数か月間が異常だったのかな・・・と思ったりもします。笑 付き合う前、もう私が諦めようとしていた時にメールなど連絡が多くなり そこから付き合うことになったのですが 付き合って自分のもの?になりもう私はどうでもいい存在になってしまったのでしょうか。 一度彼にメールの件などなどを聞いた時に 付き合っているのか不安だ。と気持ちを伝えたところ 嫌いなら付き合ってない。と言われました。 まぁーごもっともな意見なんですが 彼からの愛情表現らしいものがなさすぎて 私が1人浮かれてるだけなのではないかと思ってしまいます。 彼は私のことが本当に好きで付き合ってくれたのでしょうか。

ランキング

レス

残念だけど、、、

041
なおみ
好きじゃないと思う。。 彼がどういうつもりでトピ主さんと付き合ってるかは彼にしかわからないけど、男性が好きな女性にする態度ではないです。 自分を好きだと思っていた女性が急に離れていくのが不安になり咄嗟に告白してしまったけど、もともと好きではなかったからテンションが上がらない。 できれば彼女が耐え切れなくなって振ってくれればラッキーと言った感じかと。 私も似たようなことがあり経験者なので気持ちは痛いほどわかります。 でもどっちみちうまくいかない恋愛だとおもいます。

うーん・・・

041
アイスココア
この一年半の間に、彼氏さんの方に何か心境の変化が起きたんでしょうね。 トピ主さんが告白した時、彼に何と言って断られたんですか。 もし「他に好きな人が」って理由なら、彼も失恋したんじゃないでしょうか。 失恋すると人は気弱になりますから、思って報われない辛さを味わうよりは、自分を好きでいてくれる女性と付き合った方が楽、って思ったのかもしれません。 それなら、彼の態度がなげやりなのも理解できます。 トピ主さんはずっと彼を好きだったんですから、他の誰よりも彼のことを分かっているんじゃないですか。 もし彼に他に好きな人がいれば、それも分かりませんか。

「もうだめか」と言うよりは

041
みちこ
何も始まってないような気がしますね。

自分が愛されているかどうか分からない女はいない。

041
キャサリン
女が「本当に愛されているだろうか」と感じるとき、 殆どの場合が愛されていません。 でもトピ主さんはまだお若い。 自分が好きだから追いかけるだけの恋愛もありかなと思います。 ただひたすら追いかけて疲れたとき、また見えてくるものもありますよ。 それが恋愛の肥やしというものです。

相手の気持ちが見えないと不安だよね

🐷
私は未婚だけど
不安になる気持ちわかります!あくまで私の考えですが感想を書きますね。 ・メールの返信までに1日ぐらいある。 ⇒メール下手な男性であればあることだと思います。中には返事を忘れる男もいます ・付き合って5ヶ月、手もつないでいない。 ⇒微妙…。女性として見ていないのか、大事にしているのか、何ともいえません。 ・デートは1回のみ (共通の趣味のおかげて週に1回は約束をしないでも彼に会っています。) ⇒ここが一番気になります! 5ヶ月でデートは1回ってこと? 共通の趣味で会うときは大勢で会うのかな?  共通の趣味で会う前後、ふたりだけで食事とかないの? 趣味のない休日は彼、何してるんだろう? ・好きなどの言葉をかけてもらったことがない ⇒何とも言えない。好きという男もいれば、態度でわかっての察してくんもいる。 「メールで愛を測ると失敗する」とよく男友達に言われるから、それは置いておくとして…… 理由なく会わないのはダメかもしれない。トピ主さんからもデートに誘ったりしてるのかな? もうだめか?よりも、まずは「こんなお付き合いをしたい」ということを彼に伝えてみて、反応をみたらどうかな?

それは

🐤
なな
付き合ってると言えるのでしょうか…。

う~~ん

041
fon
ラブラブって事はないでしょうかね。 でも一応は付き合ってるのでしょうかね? >・デートは1回のみ (共通の趣味のおかげて週に1回は約束をしないでも彼に会っています。) 結局週1で会ってるんですよね。 じゃ、デート1回って言うのも大げさかな。 お互い休みの日(ですかね?)に趣味の世界を一緒に楽しんでるんでしょ? お互いが納得して趣味に時間使ってるんですよね? なら、毎週デートしてるって事じゃないですか?! 会うだけでほとんど会話もせずに別行動してるって言うのなら話は別ですが・・ で、トピ主さんは自分からデートに誘ってるのでしょうか? 趣味の後一緒にごはんして帰るとか・・ 趣味に使わない日にデートに誘うとかしてます? それでも断られて実現しないのでしょうか? もし受け身で待ってるだけっていうのなら、自分からどんどん積極的に誘うしかないのでは? やる事やって、それでも彼のノリが悪いなら、愛情どうこうは解らないけど、そんな男と一緒にいて楽しくないから別れるのもありだと思いますけど。

誰もいなくなって寂しいから付き合ってる

041
p
あなたが告白した時は、本命彼女とつきあっていて、あなたを振ってしまったが、あなたがずっと好きでいてくれると感じたので、彼女と別れて寂しくなり、あなたと付き合いだした。 しかし、タイプではないので、一応、恋人にはなっているが、熱があがらない。 こんな感じかしらと想像しました。

もったいない

041
レモン
私なら、そんな付き合い方されたら、すぐに冷めちゃいますけど。だってつまらなくないですか? 25歳なら、まだまだ他にいい人見つかるでしょうに。もったいない。

なおみさん

041
ぷにこ トピ主
読んでいただきありがとうございます。 やはりそうですかね・・・。 1年以上好きで彼から告白されたので浮かれていました。 もう少し冷静に彼との関係を考えて結論をだしたいと思います。

アイスココアさん

041
ぷにこ トピ主
読んでいただきありがとうございます。 断られた時は「これから大学に入るし6年間ある。卒業したら30歳だし。きっと学生生活も忙しいものだから今は付き合えない。」と断られました。 彼は社会人でしたが会社を辞め、医師になるべく医大を受験しちょうど合格が決まったあたりで告白したので・・・。 彼に好きな人・・・いるかもしれませんね。

みちこさん

041
ぷにこ トピ主
読んでいただきありがとうございます。 まだ何も始まっていませんか。。。。 そうですね。 確かにまだ始まっていませんね。笑 彼の事は大好きでとても尊敬できる存在です。 彼も自分の夢に向かって今頑張っているところなので それを支えるつもりで少し様子を見たいと思います。

キャサリンさん

041
ぷにこ トピ主
読んでいただきありがとうございます。 そうなんですね。 彼の事はとても大好きです。 自分自身、今仕事も楽しいですし 友人たちは結婚したり出産したりし始めていますが 今すぐ結婚したいという、結婚願望もあまり強くはありませんので 重い女にならないように気を付けながら もう少し彼を好きでいようと思います。 ありがとうございます。

医学部の恋愛は特殊

いちご
医学部って、若くて可愛い頭もいい女の子がたくさんです。 そんなところにこれから行くって時に告白されても、自分から好きになった相手じゃない限りとりあえず断るでしょう。 しかしいざ入学してみると、1年も経たないうちに女の子たちは誰かのものになっていきます。本当に狭い世界なので、驚くほどの学科内カップルができるんです。 そんな状況で、周りより少し歳をくった大人の自分に彼女がいない、というのは、焦ってしまう人もいるはずです。 外の世界に大人の彼女がいますよっていう余裕がほしくなったときに、トピ主さんを思い出したのかもしれません。 以上、恋愛下手医大生のたわごとでした!

私は未婚だけどさん

041
ぷにこ トピ主
読んでいただきありがとうございます。 共通の趣味で会うのは大勢です。 終わった後にみんなで食事に行かなければ2人で食事をしたりすることもあります。 彼は学業とバイトで忙しいらしく毎日帰宅が22時過ぎなので平日と土曜はあまり連絡も取れません。 確かに、男性の方は「好き」などの感情を言葉にして伝える方って少ないですよね・・・ 彼もそんなタイプなのかもしれません。 (私の勝手なプラス思考なのかもしれませんが・・・笑) メールで愛を測ると失敗する これは肝に銘じておきます。 私はその傾向があると思うので。。。 自分でどんなお付き合いをしたいか彼に伝えてみたいと思います。 ありがとうございます!

ななさん

041
ぷにこ トピ主
友人にも言われます(泣

fonさん

041
ぷにこ トピ主
読んでいただいてありがとうございます。 はい。ラブラブではないです(泣 fonさんのコメントでまた新たな見方ができました。 確かに毎週趣味の世界を一緒に楽しんでおります。 毎回帰りは車で自宅まで送ってくれますし 趣味の後に彼からご飯食べる?と誘ってもらい食事に行くこともあります。 私からは遠慮?してしまってデートの誘いはほとんどしたことがありません。 学業とバイトで忙しく彼の休日は日曜のみで 日曜は趣味の為に開けてあるみたいなところがあるので・・・ もう少し積極的に彼を誘ってみたいと思います。

Pさん

041
ぷにこ トピ主
読んでいただきありがとうございます。 私が告白した時、彼には彼女がいませんでした。 私の前の彼女と別れてから1年ほど経ってました。 しかし、私が告白する前に元彼女との復縁を考えていたそうです。 (共通の友人から聞いた話ですが・・・。) もしかしたらそちらが無理で私の方にきたのかもしれませんね。

レモンさん

041
ぷにこ トピ主
読んでいただきありがとうございます。 そうですね。 つまらないです。 毎週は会ってますが、世間一般の彼氏彼女の関係とは少し違う気もしますし・・・。 私の行動も消極的なところがあるので もう少し彼に自分の考えを伝えてみてそれでもダメなら 新しい恋を探すのもよいかもしれませんね。

表に出せないタイプなのでは?

041
ふうか
職場にそういう男性がいます。 まさに彼のような態度をとり続け、「自分が愛されてるかわからなくて不安になる」と彼女にフラれらと言っていました。 どうしてそんな素っ気ない態度をとるのか聞いたら、 手をつないで街中を歩いたり、好きだよ。とか言うのが恥ずかしいと言っていました。 メールは返事が必要じゃないと返さない主義。(←質問されないとダメ) だけど愛情表現として、誕生日やイベント時期には真剣に悩んでプレゼントを選び、贈り続けたと言っています。 一緒に食べる食事もとても楽しい時間だったそうです。特に会話が弾まなくても、目の前で美味しそうに食べてくれてるのを見てるのが好きらしいです。 トピ主の彼も、表に感情をなかなか出せないタイプなのでは?

二度目です

041
fon
いやいや、週1で趣味を楽しむのは立派なデートでしょ。 大勢なのが問題なのかもしれませんが・・ 大勢で楽しむものなら仕方ないですよね。 恋人同士同じ趣味だから、休日はそこに行く、立派なデートです。 私も彼もサッカー好きなので週末試合を見に行きますよ。 共通の友達とその後飲みに行く事もありますよ。 (もちろん二人の時は試合後飲みです) 立派なデートです。お互い楽しんでます。 ま、とりあえず週1会えてるんだし、彼から(食べてく?)と言われるの待ってないで、帰りは当然二人で食事でしょ。 そこでいろんな話をしたら立派なデートになります。 車ならそのままドライブでもいいんだし。 車って事でお酒が無理なのかもしれないけど、彼に遠慮して早く帰ったりしなくていいですよ(彼が早く帰りたそうなら仕方ないけど) ゆっくりごはん食べて、車で話しても良いんだし・・ 週1必ず趣味で使わなきぇいけないってわけじゃないのなら、{たまには他のデートもしない?映画とか行かない?」って自分から誘いなよ。 それでダメならその時悩んだら?

懐かしい

🐧
そんな男の妻
わりと似たタイプの男性と、9年付き合って結婚しました。 大学で同じサークルだったからデートは週一してたけど、メールも半日~一日たって一行くらいしか返って来ないし、趣味にバイトに忙しい人だったから、ひどいときは10日間音信不通で放っておかれたり、凄く久しぶりに会って泊まりに行ったのにバイト疲れで爆睡しちゃって何もせずに一日終わったり…。 で、周りの子達がすごく大事にされているのを見て、この人私の事好きじゃないのかもな…って別れようとも考えたけど、彼は「好きじゃなきゃ付き合ってない」って言うし…。 結局、まあまだ私は彼の事が好きだし、付き合えなかった場合の事を考えたら、一応両想いになったんだから幸せじゃない? 自分が嫌になるまで付き合ってみよう。と思いました。 そのかわり自分でも趣味の集まりや、誘われれば合コンなんかにも行ってたけど(彼は行ってもいいよって言う人だったので)。 社会人になって何年かした時、さすがに潮時かなって別れを言い出したら、引き止められました。 けっきょくそこからも何年かかかったけど、結婚して、放任には変わりないけど静かな愛は感じるし、楽です。

返信ありがとうございます!

🐷
私は未婚だけど
みなさんへの返信トピ読みました。 彼氏さん医学生だったんですね。 私の彼氏は15年前くらい前に医学生だったのですが、やっぱり勉強忙しかったって言ってました。 特に社会人を経て入学されたのであれば19歳くらいのコに負けたくない気持ちもあるだろうし、バイトも大変でしょうね。 今は状況的に時間も心も多く彼女にあてられないんでしょうね。 共通の趣味の後にふたりで食事に行くのであれば、落ち着いたお付き合いだと思いますよ! fonさんも書いてらっしゃる通り充分にデートだと思います。 「もうだめ」というよりは新鮮なお付き合いから落ち着いたお付き合いに移動したような気もしますが、どうなんだろ? せっかく叶った恋だから大事にできればいいね、と思います。 がんばってね。

自分から動かないの??

🎶
ぬるいね
手をつなぐとかそれ以上の関係は、トピ主さん次第でどうにでもなると思いますが?? 好きなどの言葉を云々という件もどうでもいいのでは? 彼も何もしてこないけど、トピ主さんも何もしてないんじゃないの?

男女問わずよくある話ですね。

041
バレエ男子
彼はちょうど本命の恋人がいなくなって、誰かツナギの相手が必要だと思ったんでしょう。 しかし、もともと興味がないからテンションが上がらない。 現状認識はまあ、それでいいとして、ね。 あなたは彼を好きなんでしょう。 ならこれはむしろ、分不相応なチャンス到来と思えばいいんです。 人間として成長するチャンスでもありますよ。 文句は言わず、彼のためにできることなら何でもしてやって、自分より相手の幸せを祈りましょう。 それができたら、彼があなたを見直したり好きになってくれる可能性が出てきます。 あとは、なるべくセクシーないい女になっておきましょう。

ふうかさん

041
ぷにこ トピ主
読んでいただきありがとうございます。 確かに、表に出さないタイプなのかもしれません。 まだ付き合ってからイベントがホワイトデーぐらいしかないのですが ホワイトデーのお返しも高価なものではなかったけれど 彼なりにすごく悩んで選んだのが伝わるお返しでした。 彼の事が嫌いなわけではないので 頑張るのは変ですが 気長にお付き合いしていこうと思います。 ありがとうございます。

fonさん

041
ぷにこ トピ主
コメントありがとうございます。 そうですね。 立派なデートですね。笑 そしてやぱり私からも少しは行動にでないとだめですね。 誘ってみたいと思います。 それでもダメならまたここで相談したいと思います。笑 ありがとうございました。

そんな男の妻さん

041
ぷにこ トピ主
コメントありがとうございます。 すごく似てるのでびっくりしました。 私の彼も飲みに行ったり、遊びに行ったり「行ってきていいよ」って言います。 私も彼の事は好きです。 「好きじゃなければ付き合っていない。」という彼の言葉を信じて? これからも続くかぎり彼の彼女でいようと思います。 なんか同じような経験の方がいてほっとしています。 ありがとうございました。

私は未婚だけどさん

041
ぷにこ トピ主
そうなんです。 医学生なんですよ。 忙しいって言われても私は普通の大学の経済学部卒業で全く想像できないし 忙しいと言っているわりには TwitterやFacebookなども更新してるし・・・ ホントに忙しいの?と思っていたのですが 冷静に考えてみたら学校、バイト、彼女の相手、友達との仲色々ありますし バイトと学校以外の彼を独占する気は最初からないのですが それに似たような言動を彼にかけてしまってたかなって思います。 そうですね。 落ち着いたお付き合いな気もします。 大事にされてるなと感じることもありますし。。。 頑張りたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧