本文へ

職場の女性の騒音。

レス4
(トピ主 1
😡
すなほ
仕事
31歳OLで事務員しております。 常時5人の事務所ですが、転職して1ヶ月、42歳の女性の先輩が居ますが、 面接でコーヒーを運んできたときからガサツな人だなと思ったのですが、 いざ同部屋で仕事し始めたら、これまたすごい騒音をさせまくってます。 机の引き出しや、書類のスチール戸棚を自動車のドアと思わんばかりの勢いでしめたり、 書類を必要以上に投げ置きして、騒然とさせてます。 彼女がスチール扉を開けた瞬間、いつも覚悟がいて正直仕事になりません。 転職してきて唖然としました。こういう人に会ったのは初めてでした。 大人の女性としてあれはないだろうってな所作です。 前職場であんな扉の閉め方をしている人は居なかったですし、 引継ぎを受けた二つ年上の女性も、静かにしてました。 男性社員誰も指摘はしません。おそらく口にするのがのが面倒くさいのか 慣れてしまったのでしょう。 私の耳は敏感すぎるわけではないと思いますし、いつ注意しようかと気をもめてます。 言っても直りにくいのが人間でしょうけど、どうすればいいのか 対策・経験談など教えてください。

ランキング

レス

言っても治らないかも

🐱
るいぼすてぃ
職場後輩にそのような女性がいました。本人はどちらかというと大人しい性格なのに、物への接し方がとても雑なんです。売り物にまでそんな扱いだったので、時々びっくりさせられました。 私の場合は後輩だったので、気付いたらその都度注意していました。本人も言われた直後はよくなるのですが、結局数日すると元通りで、最後まで治りませんでした。そういう体質(自分の行為を客観的に見られない)なのかなと思いました。当人も悩んでいる風でしたので… なのでその方も、言われても治らない可能性があると思います。

トピ主です。

😝
すなほ トピ主
人間はそう簡単に変わらないということですな。 でも、後輩への指摘は自分の経験から言って そうそう直りやすいものではないでしょう・・・。 今日もあいかわらず、事務用品を打楽器にさせてます。 早々と結婚できて人間磨くのを忘れた、典型的な女性と 自分の中では動物園の動物をみるような毎日です。反面教師です。 ガサツささえなければ、常識のある女性だと思うので 言えば何とか意識してくれるのではと推測するのですが、 今の彼女も、もしかしたら誰かが指摘した成れの果てなのかもしれませんね。トホホ・・・

似た悩みを持ってます・・・

😣
ワタシも・・・
トピ主さま その方のガサツさが気になってしまいさぞかし仕事が進めにくいことでしょう…お察しします。 実はワタシも隣の席の方がとってもガサツというか、体が大きいので、全てが大雑把で、声も大きいです。 立ち上がるたびにワタシの机やイスにぶつかります 慎重な作業をしている時はそれが気になって仕方ないです…。 それでワタシは、耳栓をしています!! とは言っても、全く無音にはなりませんし、ましてや内線・外線の音や名前を呼ばれることもあるので聞こえていないとダメなわけで… とても中途半端な対策ですが、これくらいしかないです ワタシは相手に直接注意することができないタイプなので自己解決しようとするとその程度です もしトピ主さまが相手の方に注意されるのでしたら、慎重になさって下さい。 そういうことがモトで更に仕事がしにくくなることも考えられますので…。

同じ悩み

041
OLカッツェ
こんにちは。 別トピでも愚痴ったことがあるんですが (はい、愚痴です。ゴメンナサイ) わが社にもいます、そんな人。 黙って机に向かっていると仕事熱心でまじめな人に見えます。話をすると明るく穏やかで丁寧で、社会的な良識をよく心得ていそうな感じ・・・・ なのに、この人の全てがうるさいんです。 キーボードをたたく音が極端にうるさいのに始まって、 戸棚や引き出しの開け閉めは乱暴、 歩くときも足音をばたばた響かせ、 かばんやものを投げるように置くし、 紙ごみを捨てるときはいちいちびりびりびり~っと音をさせて破ってます。 しかも、くしゃみまでうるさい(涙) ある程度の地位にあり、家庭も持っているいい年の男性です。 注意をするのも気後れします。 今は、なるべくその人と同室ですごさないよう仕事配分を考えている毎日です(涙) ほんとに、なんでこんなふうなんだか、不思議です。 というわけで、 男性でもそんな人がいる、という経験談でした。 お役にたてずにごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧