本文へ

原るみかさん

レス2
(トピ主 0
やまやま
話題
 ずいぶん前に、競馬(馬が主役の)漫画がいくつかあったなかで、原るみかさんの作品に出会い、その絵やお話が好きでした。  漫画雑誌をあまり手にしないため詳しいことがわからないのですが、競馬畑から去られた後も、漫画家やイラストレーターとして活躍されていたようですが、最近は名前を聞くことがあまりないので寂しく思っています。  馬じゃなくても!原さんの最近の作品を読みたいのです。 お心当たりのある方がいらっしゃいましたら、執筆中の雑誌など教えてください。 ひょっとしたら名前も変わっているかもしれないので、レスは付かないかもしれませんが、ダメもとでトピ立てさせて頂きます。すみません。

ランキング

レス

友人です

😀
じょんこ
大手小町を読んでいて るみちゃんの名前がレスにあってびっくりしました。 さっそく本人に報告をし、了承を得てお返事を書いております。 実は彼女、3月下旬に都内某所で結婚式を挙げるので その準備に追われています。 結婚前から漫画の方はセーブしていて (名前も一部変えてたのかな?) 主婦になって落ち着いたとしても 漫画はもう描かないんじゃないかなと思います。 (でも今彼女はカメに夢中なので、カメの漫画なら描くかも?) 多才な人なので漫画よりも興味のあること、挑戦したいことが たくさんあるみたいです。 トピがたってたと話したらとても驚いて、喜んでいましたよ。

嬉しいです!

😍
やまやま
 じょんこさま、レスをいただき本当に有難うございます。  ご結婚されるのですね。筆は折ってしまわれそうとのことで、そちらは残念ですが、今私の手元に不思議な因果で回ってきた「やわらぎレイキ」の本があって、それが原さんのイラストです。  馬の漫画も、とても思い入れいっぱいに描かれていて、とにかくファンでした。  私は今でもずっと原さんの漫画やイラストが大好きです。  ここは個人のやり取りの場ではないので、本当はNGなのですが、じょんこさま、原さんに「おかげさまでアラシは元気です」とお伝えください。 原さんの幸せを心から願っております。  本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧