はじめまして。
実の父のことで誰にも言えない葛藤です。
父は小町でもよくでてくるモラハラぎみな性格です。
東京の大学にいて内定が決まっていた父は、九州の母親に必要な書類をいつまで経っても送ってもらえなかったために内定取り消しになった後、実家の経済状況が悪かった関係で、商売をしていた母の家に養子としてだされました。(そのためにわざと書類を送らなかったそうです)
そんな結婚ですので、私の母は父に大事にもされず苦労の連続。父の兄弟の結婚費用やら何やらは、
母の実家からほとんど出しています。
さらに母の父親の資産で事業をおこすも大失敗。私たちは大学をやめ、両親も九州から東京へ引っ越してきました。(夜逃げ同然です)
私も飲食店で働きながら家計を助けたりと苦労しました。父のモラハラな性格が理解できずたくさん
ケンカもしました。もう地獄でした。母は60歳を超えた今でもマッサージ師をして家計を支えています。
そんな私も努力の甲斐あって大企業に就職。お金の苦労はなくなり、結婚も決まりました。
相手の彼のお家は両親は仲もよく絵に描いたように幸せな家族。しかも、みんな外国暮らし。
(続きます)