本文へ

これって嫁いびり?

レス5
(トピ主 0
041
rui
恋愛
結婚して2年の32歳です。 結婚して半年目くらいから、子供に関してすごく言われるようになりました。「週に何回くらいなの?」や「オスとメスになんなさい」や「あの部屋じゃ盛り上がらないんじゃないの?」「アンタがにこにこしてなきゃあの子もやる気にならないわよ」など、上司なら間違いなくセクハラで訴えるような内容です。 義母とは仲のいい方と思っていたので、「そうですかねぇ」程度に受け答えていましたが、これ以外に「夫から一歩さがれ」など時代錯誤的なことを言うようになりました。受け流すと「なんではっきりしないの!」と。言うことをきかないのが気に入らない感じです。 義母は大好きですが、さすがに傷が深くなってきました。 彼の姉も一緒になって、彼の転職のことまで言われるようになりました。 そして最後には「家族なんだから、私たち」ととどめを打たれます。 でも「あの子にはこんなこと言っちゃだめよ」と口止めです。 家族なのに? 家族ならばなぜ私にばかり言うのか。自分の息子の将来が心配なのは分かりますが、どうして全部私のせいになるのか。 これって嫁いびりなんでしょうか?

ランキング

レス

いびりって言うか。。。

🐷
びっくり
私は男女問わず友人達と下ネタで盛り上がるのが好きですが、さすがにそこまで生々しくて下品なことは言った事も言われた事もないです。 ご主人にありのままを話しては如何でしょう? 普通じゃないですよ、そこまで言うのって。

いびるどころか・・・

😝
プラム
間違いなくセクハラですよー。 しかも、そのお義母さんの言葉の表現、あまりにも下品でイヤらし過ぎです。信じられない・・。 それに段々ヒドい態度にエスカレートしてきた原因は、もちろんお義母さん達自身がヒドい人達だから、ということと、貴女が何を言われても怒らないし、キッパリと拒絶しないので、どんどん調子に乗ってきたのでしょう。 方法はただ一つ、「強い嫁」になることだけです。 ご主人にしっかりと味方になってもらい「干渉と侮辱はやめてくれ」と言ってもらい、これからは必要以上にお義母さん達と接触せず、また失礼なことを言われたら貴女自身も「ヘンな事言うの、やめてくださいっ!」とはねつけましょう。 それに第一、貴女とお義母さんは」肉親でもないし本当の意味での家族でもないのです。 結婚したご主人とは家族ですが、義理の家族とはあくまで義理の節度ある関係で、子作りの事や家の中のことまで干渉される筋合いはないのです。 あちらが「家族」と連発するのは、貴女を大事に思っているのではなく、あくまで自分たちだけに都合よく貴女を支配しやすくするための、意味のない言葉です。 惑わされずに!

嫁いびりですよ

🐶
reiko
どうしてこんな意地悪ばかり言う義母の事が好きなんですか? 私なら耐えられません。 今まで言われてきたこと、全て夫に訴えると思う。 家族なんだからと言うなら、息子である夫に直接言うべきじゃないんですか?! 息子に言えば嫌われる事分かっているから、本人には言わないんですよ。 ビシッと言い返すべきですよ。

嫁いびりと言うより

041
さくらもちももこ
下品な猥談ですよね。 これが嫁いびりだとすればトピ主さんはどう対処したいですか? 嫁いびりかどうかよりも どう対処するかが問題ではないでしょうか。 本当に 義母のこと 好きですか? そうはとうてい思えないのですが・・・ 本当に好きならば ちゃんと嫌なことは嫌だと言うべきでしょう。 いえないのなら それは好きではなく 単に逆らえないから嫌うことが出来ないというだけですよ。

かわいそう

😠
トピ主さんがかわいそうです。 でもそれでも義母さんの事が好きとは理解に苦しみますが… 全部ご主人に言いましょう。そしてご主人の口から子作りに関して一切口出しをしないように釘をさしてもらいましょう。 息子の耳に入るとヤバいと思うから口止めしてくるんでしょうね。イコール「嫁いびり」ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧