初めまして。32歳独身(女)会社員です。結婚が決まり10月に入籍予定です。標題の通りなのですが結婚目前にして4年付き合った彼なのに迷ってしまっています。
きっかけは2か月前に彼のご両親にお会いしてからです。特にお義母さんに対して?と思う事があり…。とにかくよく喋る方で本人に悪気は多分無いと思うのですが、私の故郷(田舎です)について「何も名物が無くて寂しい県だ」、私の家族の性格や家族構成を聞き出したかと思うと「男の子が居ない家族なんて」(私は姉妹の為)とか「家族に○型が多いなんて地味ね」とか最後に息子(彼)の子供の頃の写真を見せて可愛いやろ~と言ってました。その時の彼はひたすら喋る義母に軽くうんざりしていましたが。それ以外にもカチンとまでは来なくともちょいちょい、それちょっと失礼じゃない?という一言を仰っていました。嫌われてる?と思ったのですが後から彼に「また一緒にご飯行きたいって言ってたよ」と。う、うん…という感じです。
その場はニコニコ済ませましたが、あれ以来彼の嫌な所は目につき、酷い時は話したくもなくて度々電話も無視したりしてしまいます。多分あの感じだと相当甘やかされていると思うのですが、そんなに気にならなかった事が凄く嫌に感じてしまい、あの家庭で育ったからなんじゃないか…この人と結婚して大丈夫か…と悩んでしまいます。
彼には本心は話してません。結婚前はこんなものでしょうか?彼自身には勿論良い所もあります。実家も遠く結婚して義母にあの調子で口出しされたらいつか爆発してしまいそうな気がします…。ご結婚された方、似たご経験お持ちの方のアドバイスを頂きたいです。どうぞ宜しくお願い致します。