本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初バリ島 ホテル・スパ・レストランオススメを教えてください。

初バリ島 ホテル・スパ・レストランオススメを教えてください。

レス6
(トピ主 0
🙂
erihime
話題
2-3月にバリ島へ行く予定です。
初めてなので、皆様のオススメを伺いたいです。

女性2人で個人旅行手配を予定しており、
宿泊地区はウブドかスミニャックにて4泊
予算10万円内と考えています。

リラックス目的なので、優先順位としては
ホテルライフ
スパ・エステ
レストランです。

オススメがあれば教えてください♪
それぞれのベスト5とかあれば嬉しいです。

ランキング

レス

いいなー!

041
テレマカシー
バリ、大好きです。 しばらく行っていないので、また行きたい! うらやましいです。 レギャン、ヌサドゥア、ウブドゥ等に泊まりましたが、私はウブドゥが一番気に入っています。 リラックス目的なら、ウブドゥの景色や雰囲気、おすすめです。 ホテルはアマン・ダリがとても良かったですよ!

何度も行ってます~

💍
humuhumu
やっぱり、バリはスパでしょ~癒し~~でいいですよね。毎日スパしてましたよ。簡単なのだと、1時間コースもありますし、長いものなら、1日コースもあります。 空港に行けばいっぱいチラシもありますし、ホテルまで送迎もありますよ。デーハースパや、トヤスパなど結構日本語でチラシも多いですし、日本語もOKだしそこら辺周辺はスパだらけですよ。 やはりフラワーバスははずせないでしょ~~お姫様気分ですよ。でも髪パンツ1枚なのが滑稽ですが・・・(汗

予算が・・・

🎶
mimi
予算10万円以内で4泊6日、 これはスパも食事も全部込みで、ですか? となると、ホテルはかなり限られてきますね。 あまりえり好みできないと思います。。。。 ガルーダオリエントホリデーズという旅行会社が安いので ネットで検索してみてください。 ホテル別に、ツアー代も出ています。 スパは、空港に着くとたくさんチラシを配ってますから 街中のスパへ行かれるといいと思います。 送迎込みで1時間3千円くらいで結構満足できます。 有名なスパやホテル内のスパは高いですから・・・ ただし、使用しているオイルにかなりの差がありますけど。

バリいいですね

041
あるかのいど
ウブド、スミニャックいずれも楽しめると思います。 ショッピングもするなら、スミニャックの方がいいでしょう。 ウブドは泊まったことが無いのでスミニャックについて書くと、 (ホテル) ラヤクロボカン通りに歩いて出られる、プール付きヴィラがオススメです 1泊200ドル前後で探せると思います。 (スパ) ザ・ヴィラスというホテルにあるプラナスパが良いです。 施術のスキルはもちろん、施設全体の雰囲気も最高です。 (レストラン) プラナスパとラヤクロボカン通りの間にある、 ワルンイタリアというイタリア食堂は安くて美味しいです。 美味しいパスタが200円前後で食べられます。 その他、バリ舞踊なんかも面白かったです。

ウブドについて

melissa88
スミニャックについては、あるかのいど様が書かれていらっしゃいますので私はウブドについて。 目抜き通り(Jl.Monkey Forest)周辺のホテルはショッピングには 便利ですが景色を楽しむなら中心地から離れたエリアがお勧めです (サヤン・クデワタン方面)。ただ、その場合中心地まで出るのは ホテルの車を利用することになっちゃいますけど。 エステはホテルにスパが付いていることが多いですがやはり街中より若干 お高めです。ハヌマン通りのヌールやボディワークスは有名なので 予約が必要かもしれません。でも、クリームバスで頭皮のマッサージを してもらうのは、気持ちいいですよ! ローカルフードは、王宮向かいのイブオカの豚の丸焼きが メジャーです。私にはちょっと脂がキツイですが・・・。 バリ舞踊の定期公演の日程とウブド滞在が被ったら、鑑賞するのも いいですね。バリの空の下で聞くガムラン(現地の楽器)は、 また独特の音色がします。いつもうっとりしながら聞いてます。 踊りはよく理解できませんが(苦笑)・・・。

ありがとうございます

😀
riphime
みなさまレスありがとうございました。 結局、ホテルはヌサドゥアのメリア・バリになりました。 市街地までの移動は、どうなんでしょうか? また色々に情報収集します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧