本文へ

宮古島への旅行

レス3
(トピ主 0
🐱
さえ
話題
【宮古島への旅行】
3月に2泊3日で宮古島にいきます。
レンタカーを借りる予定です。
宮古島に行ったことがある方、住んでいらっしゃる方、宜しければオススメの場所を教えてください。

浜辺でのんびり過ごし、夕日をみる
流れ星をみる
郷土料理を食べる

この3点は必ずしたいと思っています。

また、オススメのビーチはどこですか?
与那覇前浜に行くことを考えていますが、他にオススメがあれば教えて下さい。

宜しくお願い致します!

ランキング

レス

宮古島いいですね!

みずたま
私は沖縄の離島が大好きなのですが、初めて行ったのが宮古島でした。 首都圏から行ったので海の色に感動しました。 宮古島は小さい島なので、ダイビングとかで1日使うとかの予定がなければ十分に島全体を見て廻れるのではないでしょうか。 ベタですが、東平安名崎の灯台とか、来間大橋・砂山ビーチとかお天気に恵まれればドライブには最高です(逆に雨の場合の予定も検討した方がいいかも) 私は吉野海岸でシュノーケルをしましたが、魚の多さに感激しました。 3月後半でしたが、寒さにめげずウェットスーツ無で楽しみました(苦) 食事はうさぎやさんとかどうですか? 私は石垣島のお店に行きましたが三線も生できけたし楽しかったです。 偶然かもしれませんが、のんびりした島だからか、地元の人と思われる車(軽トラとか)が「徐行してるのかな?」っていう位のスピードだったり、お店の人もすごーくゆっくりな対応の人を多くみました。 都会でセカセカ生きているせいか、なんだか新鮮に感じましたね。 お天気に恵まれて良い旅行になりますように。 また何か思い出したらレスしますね。

おすすめ

🐷
くいしんぼう
郷土料理ではないですが、すんごくおいしいハンバーガーがありました。 ダグズバーガー。 ちょっとお高いですが、肉肉しいおいしいハンバーガーです!

いいですねぇ

041
はるか
お泊りはどちらですか? 宮古は日が沈むと都会と違い真っ暗になります そうなると夜の行動範囲が狭まります おすすめのビーチというのは? 3月だとまだ泳げませんし? 泳ぐ目的ではなく観光が目的なら 砂山ですね 後は 宮古ではなく池間島になりますが NHKの純と愛のロケ地のハートの岩です ただ、目の前で地図を広げて ココと説明できないのが残念 レンタカー会社で聞くといろいろ教えてもらえますよ もっといろいろありますが、目の前で説明できないと わからないと思います でも絶対に楽しいですよ!! ホテルの人、レンタカーの人 皆親切です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧