本文へ
  • ホーム
  • 2ヶ月間で変身計画!協力してください!!

2ヶ月間で変身計画!協力してください!!

レス42
(トピ主 5
💄
sakura
私は18歳女子です。
訳あって、少し自分を変えてみたいと思っています。
今までファッションにも髪型にも気を使わなくて、(自分ではやっているつもりなんですけど…)何かやぼったい印象を与えてしまうようです。
今月の末にちょっと気になる人と食事に行く約束をしました。
それまでになんとか少しでも綺麗になっていたいのです。
まだ学生なので高級化粧品やエステ等はできません。化粧はしたことがないし、あまり興味もありません。
家庭でできるちょっとしたお手入れの方法などがありましたら、教えてくださいませんか?食事でもマッサージでも、ヘアアレンジのことでも何でも構いません。
ダイエットするほど太ってはいませんが、お腹や二の腕がたるんでいるので、筋トレを考えています。
変身計画に協力してください!よろしくお願いします!!

ランキング

レス

眉毛カットとか!

🐤
kuropo
眉毛カットしたことはありますか? 眉毛を変えるとけっこう顔立ちが変化します。 もちろん足りなかったら書き足す必要もありますが。 近くで眉毛カットをしてくれる美容院はありませんか? 二の腕のたるみなんて今の季節はぜんぜんわかりませんよ。 センスのいい友達にコーディネートを手伝ってもらうとか、 髪型のアドバイスをもらうとか。 ヘアカラーしても問題がないのだったら、やや明るめにするのも 効果ありです。 頑張ってください。

眉毛

😉
マージー河
短い期間でのちょっとした変身……。端から見て「あれ?」っと気づくような変化を与えるのはなかなか難しいですが、女性が年齢を問わず“あか抜けるポイント”は、なんといっても「眉毛」だと思います。 自分でやって取り返しのつかないことになってしまう可能性も高い部分なので、美容院で一度眉毛メイクをしてもらうのが良いと思います。描かなくても、ちょっと整えるだけで断然あか抜けてしまいますよ。 プロのコツ、技を盗んで練習すれば、自分で整えられるようになります。 楽しい食事になりますように!

印象の変わる順番は

しーな
1服装 2髪型 3メイク なのだそうです。 気になる人と食事・・・なら、女性らしく素敵に変身したいものですね。 まず、「どんな風に変わりたいか」をイメージしましょう。なるべく小顔足長に見えるようにまとめます。男性ができないファッションこそ「女らしい」と思われますから、sakuraさんが今までカジュアル派なら、この日はスカートをはきましょう! 髪型は、美容院にその服を着て行って、美容師さんと要相談。カラーやパーマで痛むのは悲しいけど、思い切って変身したいときにはアリだと思います。でも、ストレートロングが大好きな男の子が多いこともお忘れなく。 18歳なら、お肌はきっとピカピカでしょう。眉を切ったり描いたりして整えて(他の人も書かれていましたが、とても印象が変わります)、ビューラーで目をぱっちりさせて、唇にグロスを塗るだけでOKだと思います。 2ヶ月後の報告を待ってま~す。

トピ主です。

🙂
sakura
kuropoさん、マージー河さん、しーなさん、ありがとうございます! 実は私、去年の今頃「@sakura」というHNでトピックを立てました。去年の今頃は不登校で苦しんでいました。みなさんのおかげで、ここまで立ち直ることができました。3ヶ月カウンセリングと受け、ようやく学校に行けるようになりました。本当にありがとうございました。 一月の中旬にセンター試験を控えています。 不登校だった私があこがれの人と、受験が終わったら一日だけですがデートできるなんて…自分でもびっくりです。楽しみで楽しみで…挙動不審です(笑) 決して目立つタイプでは無く、大人っぽい(悪く言えばふけ顔)と言われます。言動、動作、身体の手入れ等、何でも結構なので、引き続きレスよろしくお願いします!!(ただ学校がかなり厳しいのでカラーリングはだめなんです…)眉の手入れ・髪型や服の研究から始めます!受験勉強の合間に…

笑い慣れしよう。

041
もり
18才・・・なんて無敵な響きでしょう。(笑) 受験まっ只中なんですから、ご本人はそんな意識はないでしょうけれど。 不登校からの見事な復活、おめでとうございます。人生これからも色々あるだろうけど きっと、一本筋の通った生き方が出来ると思うよ。 で、本題ですが。 笑顔で人と話すことに慣れていますか?気になる人の前じゃー余計緊張して笑えないかも。だから、 受験勉強の気分転換に、笑える映画やバラエティを観て「笑っている自分」に慣れておくことをお勧めします。 電話で話している時の顔を、鏡等でチェックするのもおすすめです。 (自宅でやってくださいね、ナルシストかと勘違いされますので) 18才なんてほんと無敵なんですから、笑顔で相手の目を見て話せたら、 まーたいていの男性は好印象を持ってくれます。 そこに眉をお手入れしてコギレイになってようものならアナタ。(笑) それから、「このデート必ず成功させよう!」とかって気負わないこと。 ふつーの自分(+笑顔)でいいんです、ふつーで。 これって案外出来なかったりするんですけどね・・・健闘を祈ってます。試験も。

手始めに眉と髪型

041
オサレスキー
服を変えれば確かに印象は変わりますが、垢抜けるかといえば別の話だと思います。 眉毛ぼーん、髪モサ~な80年代アイドルに今風の服を着せても変でしょう? まずは眉カットとヘアカットですね。 美容院に行けば両方クリアできます。 が、まずは自分がどう変わりたいかです。 その理想像が自分の個性に合うかという問題もありますが… まずは自分と向き合い、自分の好み・個性を知って下さい。 よくわからなければ、やはりファッション誌を読み漁って探すのがいいです。 服はお食事デートなら、可愛いくて合わせやすいワンピース+パンプス を勧めますが、まぁこれも好みによりですね。 ただ、服を買うときは必ず試着しましょう。 お化粧に興味がなくても、お肌・爪・ムダ毛の手入れはマストです。 お肌荒れてませんか? 爪がささくれてませんか? 指に毛が生えっぱなしだったりしませんか? あと、立ち居振る舞いにも気をつけましょう。 膝を開いて座る女性を嘆くトピが立ってますが、そういうのは最悪です。 適度な筋トレは是非やってください、身体のラインが綺麗になりますよ。

トピ主です。

🙂
sakura トピ主
みなさんからアドバイスをいただいて、早速眉を手入れしてみました。自分ではあまり印象は変わらないかな…という感じですが、気分が違いますね。照れますがちょっとだけ大人になったような気がします。髪型は当日コテで巻いて行こうかな…と考え中です。 服も買わなければ…ジーパンにスウェットじゃさすがにダメなので研究しようと思います。 >もりさん ありがとうございます。笑い慣れしてません…人の目を見るのが苦手で、かなり緊張してうつむいたり前髪をいらってごまかす癖があります。以前「笑わないほうがかわいい」とある人に言われてからなんか不安です。鏡もあまり見ませんねぇ…自分の顔をあまりチェックしません。これを機に家で練習します! 試験勉強するべきなんでしょうけど、それどころじゃなくなってきました…心ここにあらず。両立、がんばります! 引き続きよろしくお願いします!

女の顔は表情次第

🐱
なーご
いや~、わくわくしますね! >以前「笑わないほうがかわいい」とある人に言われてからなんか不安です これ言った人は、その時ちょうど余裕が無くて、意地悪モードになっていただけだと思います。 だから忘れてください。 女性の顔は表情次第です。造りがまずくても、心からの笑顔はその人を輝かせます。 「目は口ほどにものを言う」て格言もありますよね。 あなたと一緒にいられてうれしい楽しい!という気持ちが笑顔から伝われば、相手の方もうれしくなるものです。 緊張しちゃったら、「ちょっと緊張してます」って先に言うのも手です。 人の目を見るのが苦手なら、それも先に言っちゃいましょう。 試験もデートもうまくいきますように!

トピ主です。

🙂
sakura トピ主
ご親切なレスありがとうございます。 私は顔に出やすいタイプのようで、すぐに顔が真っ赤になります。 笑うと般若の面みたいで自信が無くて…正直、一緒に遊びに行くのに私でいいの?!って不安です。 本当に漫画みたいですが、てんやわんやして落ち着きません…今からこんなので大丈夫でしょうか。自転車で道を間違えて自分でもびっくりしました。 今は毎日ヨガをやったり半身浴したり、サプリメントを摂ったり無駄毛の手入れをしたりしています。普通のことかもしれませんが… その他、日常的にできる美容法があれば教えていただけるとうれしいです。

トピ主です。

🙂
sakura トピ主
適度な筋トレをしようと腹筋・背筋をしたら腰を痛めてしまいました。 高校3年になってから全く運動しておらず、急に体を動かしたのが原因だと思います。なんと情けない… これはまずいと重い、前屈や開脚などストレッチをしてみたら、去年よりもかなり身体が硬くなっていてすごくショックです。ヨガはできる限り毎日やっているのですが、効果があるのかないのかはっきりわかりません。 同じ姿勢で机に座っているのでそれも原因のひとつかと思いますが、身体をやわらかくする方法などありませんか? 運動するのが一番なのでしょうが、学校で時間がありません。自転車通学で20分ぐらい…って運動になりませんよね。もしその人と一緒の時に身体をつったりしたら、とか考えるとゾッとします。極端かもしれませんが、ダイエットがてら身体をやわらかくする方法をご存知でしたら教えてください。 もちろん、ヨガ・ストレッチは今以上に念入りに続けようと思います。 よろしくお願いします。

か、可愛い~♪

🐱
ゆずは
トピ主さんを応援します!! 私も高校生の時はやぼったかったですよ。 友人には「元はいいんだからもっと手入れしたら?」とよく呆れられたものです。 さて、そんな私が垢抜けた方法を今回ちょっぴりご紹介しましょう。 ・眉カットをした→最初はボサボサで形が分かりにくく変にカットしがち。 化粧品売り場で店員さんにアドバイスをもらおう!お店によってはその場でやってもらえます。一度聞いてみて。 ・シャギーで髪型を軽やかにした→髪は染めていないと黒いから重く見えがち。全体(特に毛先に向けて)を思いっきり透いてもらったら印象も軽やかに。 ・少し化粧をした→化粧は慣れてないと返って変になりがち。ファンデは厚塗りになるしその他も付ける量が分からず濃くなるし、初デートにはお勧めしにくいです。そこでできること!それはマスカラです。付けてビューラーで巻く。シンプルだけど目が大きく見えるし、相手にも印象付けることができます。『眼力(めぢから)』は強力ですよ(笑)ちょっと練習してみて下さい。 <つづく>

つづきです。

🐱
ゆずは
・肌の手入れ→私はそれまで何にもしていなかったので基礎化粧品を揃えました。因みに化粧水→乳液→日焼け止めの順に使います。初めはどこのメーカーが自分に合ってるか分らないと思うので、化粧品売り場で情報を仕入れつつ試供品をゲットしましょう。肌質(混合肌、乾燥肌、脂質肌等)によっても違ってくるので相談した方が良いです。 後は洗顔にも気を配って下さい。ダブル洗顔(クレンジングと洗顔)をした方がくすみが取れて表情が明るくなると思います。意外と毛穴って詰まってますから。 ・その他→顎下が若干たるんでいた私ですが、顔を上向けて口を大きく開け閉め(これを毎日連続20~30回)した結果、顔がすっきりしました。 ほっぺは化粧水や乳液をつける時になるべく下から上へ持ち上げるように軽くマッサージするようにしましょう。これは基本です。 パックという毛穴ケアがありますが、肌を温めて毛穴を開いた後にした方がいいかも。終わったら冷たいタオルで肌を冷やして毛穴を閉じるのを忘れずに。 トピ主さん、頑張って下さいね! 応援しています♪

こんにちは♪

🙂
sakura トピ主
>ゆずはさん ご丁寧にご指導してくださってありがとうございます。 確かに校則で毛染め禁止なのでどうしても重い印象を与えてしまうようです。今度美容士さんに軽くしてもらおうと思います。 あと、眼力ですか…最近やっとビューラーの使い方を覚えたぐらいで、うまくできるかどうか不安ですが、マスカラの練習もしてみようと思います。スキンケアも入念にやります! お化粧なんてしたことがなくて、この件はもちろん母にも言ってないので照れくさくて…本当に色恋沙汰なんてキャラに似合わないんです。 色気が無いのか、去年「干物女」が話題になりましたが、それに近いような感じです。当日もみなさんに同行してもらいたいぐらいです(笑) 嬉しい反面恐れ多くて…

トピ主です。

🙂
sakura トピ主
連続で自己レス失礼します。 ゆずはさんから顎顔やせのアドバイスをいただきました。ありがとうございます。 私は顔型が下膨れでエラがはっていて、コンプレックスなんです。顔やせですっきりしたいのですが、エラがよけいにハッキリ強調されてしまわないかが不安で…顔をふっくらさせたままエラを隠すか、顔やせするか迷っています。本当に知識が乏しくてお恥ずかしいのですが、何かアドバイスがあればまたお願いします。

トピ主です。

😀
sakura
いよいよ明日センター試験を控えました。 緊張というか…良くも悪くも早く終わればいいなと思います。上手くいきますように! 後、センター後のデートも上手く行きますように!できれば一回のデートで終わらせたくないです。いい関係が続けばいいなぁ…

私もエラ張り丸顔です!

🙂
雪だるま
sakuraさんこんにちは! 恋愛なんてキャラじゃない、なんておっしゃってますけど、あなたの書き込みを見ていると本当にキラキラしていて素敵です☆ 好きな人のために可愛くなるってすっごく素敵なことですよね。私も思わず食べようとしてたお菓子をやめました(笑) さて、顔痩せについてのお悩みですが、私もタイトルどおりなのでお気持ちわかります。 私の場合ですが、やっぱり顔痩せ体操(私の場合は上を向いてベロをのばして左右に10回ずつ回すという体操です)をして、贅肉をすっきりさせたほうが案外エラも目立ちませんでしたよ。 全体的に小顔に見えて垢抜けますし。 それでもどうしても気になるなら、ピアスやイヤリングをすると視線がそれていいかも。 あと、ゆる巻きヘアもエラ隠し(笑)にいいので実践してます。 なんて、少しでも参考になれば嬉しいです。 あ、女性は末端に気を遣っていると美しく見えるそうですよ。 爪、毛先、しっとりさせてデートに臨んでくださいね☆ 受験も恋も頑張れ~!

頑張れ~!

🐴
Lili
トピ主さん、こんにちは。 微笑ましいトピだったのでレスすることにしました。気になる人とお食事、緊張するかもしれませんがうまく行くように祈ってま~す! まだ18歳とのことで、本格的なお化粧なんてしなくても肌は十分きれいだと思いますので、眉を整えたのであれば、あとはマスカラとリップで印象派かなり違うと思いますよ。 それからその人とのお食事中は、きれいなテーブルマナーを心がけて、話の聞き上手になるようにしてください。男性はそういうところが気になる人も多いと思います。

トピ主です。

😍
sakura
>雪だるまさん レスありがとうございます。 輪郭ですが、地道にお風呂場で一人「べ~」と下を出してすごい顔をして引き締めがんばっています。顔やせして私も何となくエラが目立たなくなったような気がします。アドバイスのおかげで安心して続けられます!ありがとうございます! 受験で緊張しているのか、その後のことで緊張しているのか今すごくパニックです…素敵だなんて、何てリアクションしていいのか…照れますね。ありがとうございます。普段ほめられることってあまりないので… 本当に緊張します!!

化粧かぶれしない方ならば・・・

💄
ハナハニ
ポイントメイクがおすすめです。 フルメイクではなく、睫毛をクルンとさせるだけで、印象変わります。 そして、その目でお話をするときは相手の目をしっかり見る。 きっと気になる人の目ですからドキドキすると思います。でも我慢。 目標は相手にドキドキしてもらう事なので、話を聞くときもするときも 目を見続ける。私は、本当に好きな人にはこれを実行します。 今のだんなさまにも、実行しました☆ もうひとつ。 グロスですよ!石原さとみちゃんも綾瀬はるかちゃんも色というよりはつやの時代。 もしお持ちでなかったら、細かいラメ入りのうすいピンクがおすすめです。 キラキラでドキドキをプラスします。 私も大学時代、刈上げのショートカットでした。 就職して、それなりにお化粧をするようになったのですが、 大学時代の友人には、かなり驚かれます。 マスカラと、グロスだけは欠かしません。 応援してますよ~!!

トピ主です。

😍
sakura
>Liliさん レスありがとうございます。 本当に緊張…何だか変な感じです。自分が自分でないみたいです。 以前書き込みましたが、去年の今頃不登校でボロボロだったんです。そんな自分が次はこんなことで悩むなんて不思議で仕方ありません(笑) 明日・明後日とセンター試験本番です。その人からも応援メッセージもらいました。やっぱり目を合わせられなくて…照れてしまってうつむいちゃうんです。でもやる気は出ました。 試験、頑張ります!平常心、平常心…

久しぶり!

🙂
もも
こういうポジティブなトピって久しぶりに読んだような気がします。デート、楽しみですね。懐かしいなぁ。 見た目も気になるでしょうけど、男性(個人差はありますが)はポジティブな話題が好きなようです。自分の過去だとか、悲しい思い出は、お付き合いの基盤がしっかりしてから相談するほうが良いようですよ。話す内容をいろいろ用意しておくとストレスにならないと思います。 自分が興味を持っている音楽、映画、本などいくつか話のネタがあれば、静寂の時間が少なくて良いかも。かといって、自分の話だけするのではなく、相手の話をうまく引き出してあげるのも相手が心地よく感じてくれるかもしれないですよ。聞き上手は、男女問わずありがたいものです。 どちらにしても、楽しんできてくださいね♪

表情

他レスにもありましたが、「笑顔の練習」したらいいと思います。 笑い慣れしていないと、フフ……って感じになってしまうと思うので、お風呂で引き締めるついでに、大げさなくらい口角をあげてみてください。 女優の新垣結衣さんをイメージして、出っ歯じゃないなら、歯を出して笑ってみましょう。 鏡を見ると、自分が思っているほど大げさな笑顔になっていないはずです。 つくった笑顔を見せることはないですが、顔も筋肉でできているので、ストレッチしたほうがうまく笑えます。 はにかんで赤くなるなんて可愛いです。自分の普通の顔がムッとしたように見えないかどうかチェックしましょう。できれば三面鏡で。 応援していますね♪

幸せが感じられて私も幸せです。

041
no青春
最初に謝罪します。2ヶ月でかわいくなれる方法を私は知りませんのでsakuraさんに役立つ情報が何も書けません。すみません。 sakuraさんがデート(でいいんですよね?)をとても楽しみにしていること、お相手を大好きなことがよくわかって、とても幸せそうなことがよくわかります。 私は色恋に無縁な学生時代を過ごしまして今もそういう欲求はないのですが、sakuraさんがとても女の子らしくて、ああいいなあと思ってしまいました。あなたは、今、多くの女性が憧れる生活をしていると思います! また、sakuraさんの幸福が文面からもよくわかってこちらも幸せになってしまいました。ありがとうございます。 応援しています。がんばってください。もちろん受験のほうも。 また、無理しすぎて体調を壊さないようにお気をつけくださいませ。 ご報告を楽しみにしています。

トピ主です。

😍
sakura
センター試験を終えて、無事帰宅しました。 もう散々で…例の方にお会いしたいのですが、せっかく応援してくれたのに会わす顔がありません。ベストを尽くしたつもりですが、正直歯が立ちませんでした。がっかりさせてしまわないか心配で… >ハナハニさん レスありがとうございます。 グロス持っていないので早速買いに行こうと思います! 個人的なイメージなんですが、変な味しませんか?それがなんとなく心配で… 目を見て話す、ですね。頑張ります。こっちが溶けてしまいそうですが…

そんなに力を入れなくても

🙂
Pippi
大変好感の持てるトピですね。 貴女が変身したいと思っているとのこと、よ~くわかります。 女性ですもの。好きな人にはベストを見せたいと思うのは当然のこと。 彼は今の貴方に好意を持ってくれているのですから、どうぞ自信を持って! そんなに背伸びして、大変身しないでも大丈夫!! 急激な大変身を試みるより、メイクなら、ほんのポイント。 マスカラも普段から使っていないなら、パンダ目になる危険はおかさないで、ビューラーだけ。 それにグロスでオッケーでしょう。 とりあえず、自然体で。 そして、会話が一方的にならないで、お互いにキャッチボールを出来るように。 やっぱり、楽しく話の出来る人とはまた会いたいな~って思いますよ、わたしも。 楽しんできて下さい。

トピ主です。

😀
sakura
>花さん レスありがとうございます。 笑い慣れしていないので、まさにフフって野口さんみたいになってしまいます。頑張って一人で笑う練習しています!が、意識しすぎて笑うセールスマンみたいに不気味な感じになってしまうこともしばしば…まだまだ練習が必要ですね!ちょうどいい感じになるように頑張ります! >ももさん レスありがとうございます。 お話の上手な人、聴き上手な人は確かに良い印象ですよね。今のうちから話題を考えておこうと思います!MDを貸してくれたりしたので、音楽の話ならできるかも?!です。ポジティブに、ですね! その方は先輩でもう20歳を超えてらっしゃいます。すごく大人で包容力のある方で、そんな人はどんな話題がいいのでしょうか? できれば子供に見られたくなくて、ちょっと背のびしてみたいです。

トピ主です。

😀
sakura
ふと自分の投稿した文章で気になったので書き込みます。 トピの題名が「2ヶ月間で変身計画!協力してください!!」なのに、文章中に「今月の末にちょっと気になる人と食事に行く約束をしました。」とあります。自分で矛盾してる?!と思いまして説明を… 1月19・20日とセンター試験を受けました。 とりあえず、その結果や出来を報告に今月中に一度お会いします。そのときは多分良くてお茶するぐらいでしょうか… そして、受験が終わって進学先が決まってから、ちゃんとデートする予定です。 センター試験が終わったので、じきお会いするのですが、少しでも綺麗になったかな…少し会うだけでもドキドキしますね。 「電車男」の女版みたいな感じです(笑)普段は校則をビシッと守って、前髪もピンできっちり留めたり、めがねをかけて、しかもあまり話さないので友人には根暗だと思われることもあるようです。 髪の毛をカットで軽くして、巻き方を覚えて、眉をそろえてリップメイクと睫毛をカールさせて、スカートまで用意して…なんか、恥ずかしいけどすごくすごく楽しいです。 もっともっと向上したいので、最後までお付き合いくださいね!

トピ主です。

😀
sakura
>no青春さん そんな、謝らないで下さい。応援してくださるだけで元気がでますし、温かいレスとっても嬉しいです。ありがとうございます。 ハンドルネームからですが、私も今の今まで青春なんてありませんでした。クラブ活動も、勉強も、何より学校だって不登校になってしまうぐらい苦痛だったのですから…今もカウンセリングに通い、薬を飲み続けています。実は軽度のそううつ病なんです。対人恐怖症といいますか、すべての事に臆病になっているとのこと。でもここで励ましてもらって何とか学校は卒業できそうです。今回の件も、これを青春と呼ぶのかどうか、自覚ありません。 色恋沙汰だって本当に初体験なんです!手探りで必死なんです。 ここでヒントを得たり、励ましてもらってとても心強いです!

トピ主です。

😀
sakura
続々レスありがとうございます。本当に励まされて嬉しい限りです。 できる限り御礼のレスしたいので自己レスが続くかもしれませんが… 先ほどふと思い出したのですが、センター試験が終わってから電話で少し例の人と話をしました。あまり思わしくない出来だったので、ついつい涙声で(というかあまりの出来の悪さに本当に悔し泣きしながら電話していましたので)少し愚痴る感じになってしまいました。彼は励ましてくれながらじっと話を聞いてくれていたのですが、「ポジティブな方がいい」とアドバイスをもらったのを思い出し、日曜日のことなのに今更後悔しています。次話す機会があれば、愚痴を聞いてくれた御礼を言いたいのですが…ずっと前のことなのに、ちょっと細かすぎて重いと思いますか? >Pippiさん レスありがとうございます。 ちょっとでも好きになって欲しくて必死です。恥ずかしながら、やっぱりこれが恋でしょうか?彼のこと好きなのかなぁ…なんだか変な感じです。 最近、「なるほど、女性がデートの準備に時間がかかるっていうのはこういう事か」と納得しました(笑)

続けざまにすみません・・・

😀
sakura
今日髪カットしました。 顔の形をカバーしてもらえたのですが…巻くのが難しい長さになってしまい不安です。でも軽くしてもらったので視界が明るくなりました。 あと、生理前だからなのか、ニキビがひどくなったような気がします。ビタミン剤で何とか制してます。このままだとその人と会うときにビンゴかも?!何度もお手洗いに行くのは気を使いますし…(お下品ですみません)せめて肌は綺麗に見せたいですね。 それから服も買いました。久々にお出かけしましたが、楽しかったです♪ 緊張して寝られません。睡眠が大切なんですけどね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧