24歳会社員です。
付き合っている彼が、「親が彼女の顔を見せてくれ」と言うとのことで、先日彼の実家に初めて連れて行ってもらいました。
とても手厚くおもてなしをして下さり、田舎の方は皆そうだと言われましたが、とても温かくてやさしい方々でした。
彼のおばあちゃんは私が来たことが嬉しいそうで、私の為に手編みのポンチョを作り初めてくれました。
私の両親は小さな頃から仲が悪く、最近は父と母は家庭内別居状態で炊事洗濯全て別の為ほぼ父親の顔を見ることはありませんし、
父は医者ですが、昔から常に医学書しか興味がないようです。その為かなり世間とはずれていてあまりまともな会話ができません。
母親は湯水のようにお金を使い、以前は不倫をしていましたし(これは家族で私しか知りません)
今は自分のことにしか興味がなく子供の事で手間を取られるのが何より嫌だといつも言っています。
感情の起伏が激しくていつヒステリーを起こすのかわかりませんし、こちらもまともに会話ができません。
続きます。