本文へ

主人の同僚の奥様に嫉妬しています

レス98
(トピ主 2
🙂
みかん
ひと
30代主婦です。
主人が気の合う同僚と飲みに行くと必ず 同僚の家に泊まって翌日の昼頃帰ってきます。
飲みに行く時に「ご迷惑だから・・・」とタクシー代としてお金を渡していますが 必ず月に2回ほど泊まってきます。
主人が言うには、終電まで飲んで同僚の家に行き それから奥様と3人で4時頃まで飲み 朝食もご馳走になってきていて それを夫が嬉しそうに話し、自宅に誘う事もなく 同僚の奥様の話をされたりすると ものすごく面白くありません。
仕事仲間である2人の間に入って飲み 朝食まで用意するってやりすぎではないですか?その同僚の奥様が普通なのですか?
昨日また泊まってきて今日、夫からお礼の電話をするように言われたのですが 意地悪な事を言ってしまいそうなくらい嫌な気持ちです。
こんな子供みたいで本当に恥ずかしいのですが どう気持ちを切り替えたら 同僚の奥様にお礼の電話ができるのでしょうか?
自分が嫌な女になっていくのが解るほどです。
どうか教えて下さい。お願いします。 

ランキング

レス

単なる酒好き

041
とら
その奥様は単なる酒好き宴会好きのような気がします。私もそうなので…。酒好きでない女性には、理解できなくて当然だと思います。 「酒好きが集まって、また宴会している」くらいに考え、神経質にならないほうがいいと思います。嫉妬の気持ちは夫に伝わり、家庭から足が遠のいてしまうかもしれません。 トピ主さんの夫は、家でくつろいでいますか?奥様がイライラしていて、家庭に安らぎのない男性は、職場に遅くまでいたり、同僚と飲み歩いたり、最悪の場合は別の女性に入れ込んだりしがちのような気がします。 夫が同僚宅に泊まった夜は、主婦の休日と考え、普段はできないような一人遊びなどを楽しむといいと思います。

やり過ぎなのはあなたの夫

🐴
ハマハマ
泊めた以上、朝食まで用意するのは普通では?むしろ、やりすぎなのはあなたのご主人の方ではないでしょうか。月に2回も泊まって朝食まで頂くって、迷惑この上ないです。ご主人は嬉しそうでも、あちらの奥様が喜んでるとは限りませんよ。夫の会社の同僚なら失礼なことは出来ませんから、表面上は丁寧におもてなしするでしょうけどね。 私なら「終電までダラダラ飲んだ挙げ句、何度も夜中に突然お邪魔した上朝食までご馳走になるなんて彼方様にご迷惑だ。学生じゃあるまいしいい歳した大人がみっともない。私が恥をかく。止めてくれ」と夫に言って止めさせます。 御礼の電話はきちんとしましょう。御礼というか、お詫びの電話です。

うーん、うーん

🐤
通行鳥
他の女性のことをうれしそうに話されて、本音ムッとしちゃって不思議ではないです。大丈夫大丈夫。 その上「夫からお礼の電話をするように」とは、子供のお泊りならともかく何故必要? 私も他の方々のご助言をうかがいたいです。 それにしても、そもそもある程度の年齢の異性の居るご家庭に成人(社会人)が泊まること自体、首を傾げてしまいます。まして身内でも極力差し控えるものです。 「夫の同僚が泊まって迷惑だけど、なかなか言えない」とした愚痴って結構聞きますよー。 私(30代主婦)も夫の友人が数度泊った経験があります。最初は一緒に飲み楽しく応対しましたが、何度もとなると正直辟易(心狭いかも)しました。(現在は夫と話し合って、非常事態以外は泊まってもらわないことにしました) みかんさんの相談されている奥様ももしかすると内心穏やかではない可能性もありますよ。 ちなみに我が家には、伴侶からのお礼の電話なんてかかってきませんでしたよ~。 かかってきたら勿論笑顔で丁寧に応対しますが、こちらが嫌味を言いたいくらいですよ~。(笑)

嫉妬?

😒
きなこ
私だったらその奥さんに同情しちゃいますよ。 夜中に酔っ払いが家に上がりこんで朝の4時まで飲んだあげく朝食まで食べていくなんて面倒くさくてしょうがない。 同僚じゃ「あんた達勝手に飲んでてよ」って訳にも行かないだろうし、大体酔っ払いが大声でしゃべってたらうるさくて寝ようにも眠れないだろうししょうがないから付き合ってるんじゃないですか?それも年に一度しょうがなくとかではなく月に2回って迷惑この上ない。ご本人たちは楽しいでしょうけど奥様は内心どう思ってるか分からないですよ。 うちの夫は酒を飲まないのでそういうことはありえないですけど、もしそういう立場になったら本当に申し訳なくて「うちの主人が申し訳ありません」って電話しちゃうと思うし、二度とそんなことさせません。 月2回泊まる旦那さんも旦那さんだけど、それを迷惑かけてごめんなさいじゃなくて嫉妬してるトピ主さんもトピ主さんだなあと思います。 文句を言うなら同僚の奥さんじゃなくて旦那さんに言ったらどうかと思います。

何考えてんでしょうね

coffee
私がその奥さんなら、自分が一緒になって飲まなくとも、家庭を持つ人がそんなに頻繁に泊まってたら相手の奥様に申し訳ないと思いますし、自分の夫に注意しますね。 お礼の電話、試しにしてみたらどうですか? いつもご迷惑かけて申し訳ないし、何より自分が心配なので今度夫が伺ったら連絡して欲しい。迎えに行くから・・・とか・・・。 それで、次回向こうから連絡があれば、先方の奥様も内心悪いとか実は迷惑とか思ってるのでしょう。 連絡がなければ、良識のない奥様だと思うのでお礼の電話などする必要ないと思います。

笑顔で気持ちよく!ね。

041
ねこだるま
お詫びとお礼の電話は妻として当たり前だと思いますので、気持ちよくしてくださいね。 あと私だったら、夫にはこれからは必ず終電で帰ってきてくれるように約束してもらいます。夜はちゃんと自分の家に帰ってくるべきだと思いますから。 そのかわり、たまには週末にホームパーティーしようよ!って提案します。 そのご友人夫婦を招待します。

筋違い

🙂
トキコ
あなた自身もお気づきだと思いますが、同僚の奥さんが悪いのでは無く、あなたの旦那様が常識知らずなのですよね?。 同僚の奥さんは、自分のご主人の手前嫌な顔する分けにもいかないし、楽しい場を演出してくれているのですから、きちんとお礼を言いましょう。 そして、「常識無く恥ずかしい夫で申し訳ない。今度からは我が家に来て頂きたい。」と夫の同僚に話しましょうね。

何だか

041
sono
辛口ですが、年齢の割に書かれている事が幼い気がしました、逆の立場ならと考えてみられては?月に二回も同僚が泊まりに来て明け方まで飲む。 朝になれば睡眠不足で眠いのに朝食の準備、手間をお掛けしていると思います、嫉妬してる場合じゃないでしょ?私なら主人を諌めますが。 ご主人の同僚は酔っているのと男の見栄で自分の家に招いているのでしょうが、主様は月に2回もそんな事になって嬉しいですか? おもてなしで一緒に飲まれているか、家庭内に他人が居て落ち着かないので参加しているか本当はどうか分からないですし 心からお礼とお詫びを込めて電話をしますし、何か品物をお送りします。普通かと聞かれれば主様のご主人が普通じゃないと思います。

旦那さんの本音を聞いてみられては?

🙂
miyo
みかんさんはご自宅を『旦那さんが帰って来たいくつろげる場所』にしていらっしゃいますか?トピを読んで、恐らく旦那さんが何か別のことに不満を抱いていて、それがその様な形になってしまったのではと、真っ先に思いました。私だったら素直に旦那さんに外泊されるのが嫌だという気持ちを伝え、何か不満が無いか聞いてみます。 先方の奥様へのお礼は旦那さんに必要があるか聞かれると良いと思います(旦那さんがすでに何かされているかもしれないので)。 頑張ってください!

だって

041
ミュウ
泊まりに行ってるのは旦那さんでしょう??あちらの奥さんになんの非があるとゆーのか、、さっぱりわかりかねます。朝ご飯だって用意するしかないでしょうに。。。

一度来てもらったら?

041
40代
終電まで飲んだ後に、トピ主さんのところに来てもらってはいかがですか?そのためには、終電の後に友人を連れて帰ってもにこやかにもてなすよという雰囲気をトピ主さんがご主人に対して示す必要があります。 それで、4時くらいまでご主人のお友達を接待して朝ごはんを用意するという経験を一度してみればいいと思います。 朝まで接待して、朝ごはんを用意することの大変さを経験したら、自然に感謝の気持ちが湧き出ると思います。 ただし、私なら気のあう同僚と飲むたびに同僚の家に泊まるという夫は嫌なので、どんなに遅くなっても家に帰ることを約束させますよ。

大人な対応を

🐱
こねこ
こんにちは。 私の夫はお酒を嗜まないのですが、その奥様の対応は別に普通かな?って思います。 3時、4時まで一緒に飲むのは、よくそんなに起きてられるなーって感心しちゃいます 朝食の用意も、トピ主さんの旦那さんに気を使って作ってくれたんだろうし。 私ならそもそも夜遅く訪ねてくる人は門前払いだし(たとえ旦那の同僚だろうと) でも本音はその奥さんだって、トピ主さんの旦那さんが来るの嫌かもしれないけど、言えないだけかもしれないし。 とりあえずお礼の電話はしたほうがいいですね。それが社会人としての常識ですし。お礼言ったらすぐ切ればいいですし。 あんま参考にならなかったかもしれませんね

勝手な想像ですが・・・

💍
あゆ
私にしてみれば、その同僚の奥様のほうが「嫌な女」ですよ。 他所の夫をしょっちゅう家に泊めて(夫の同僚で夫込みとはいえ)、お酒まで一緒に飲んで朝食まで用意して・・・いい奥様気取りに感じます。 その奥様本人のご意思なのか夫に無理にさせられてるのかわかりませんがどっちにしても他所の亭主を月に2回も外泊させてること自体その夫婦にも問題あり!! おまけに嫌な思いをしてるトピ主さんにお礼の電話をしろというご主人にも怒りを覚えます。 ところで、もしトピ主さんの家に同僚の方を招待して同じようなもてなしをするというのは無理なんですか? 心理的に無理ならあえてしなくてもいいと思いますが、できそうだったら同じようにさせてもらえばまだ気も済みませんか?

私だったら…

😉
しらす飯
私が同僚の奥様の立場だったら、内心は確実に迷惑です。 でも、夫の同僚がいらっしゃったからには、 たとえ終電後でも飲み直すというのなら、何かつまみは作るでしょうし、 一杯付き合えと言われたら付き合いますね。 そして翌朝の朝ご飯も作ると思います。 私の母がそういう人だったので、自分もそういうものと割り切ります。 もしかしたら同僚の奥さんも、内心はしんどいと思っているかもしれないけれど、 そうするのが妻の務めと思っているとか、だんなさんに強制的に飲まされているのかもしれないし、 ちょっとその奥様に嫉妬するのはお門違いかなぁという気がします。 面白くない、気に入らないというのなら、それはやはりあなた自身が旦那さんをなんとしても止めるべきなのではないでしょうか? お礼の電話はしたほうが良いと思います。 もしかしたら同僚の奥さんだって、「夫が月に2回も夜中まで飲んで泊まっていくなんて、奥さん(トピ主さん)はどういう神経してるのかしら」なんて思ってるかもしれませんよ。

では、

🐤
どりー
>仕事仲間である2人の間に入って飲み  >朝食まで用意するってやりすぎではないですか ではなく ・仕事仲間である2人のお酒の相手をし ・朝食の用意までしてくれた と考えてみてはどうでしょう? 進んでなのか仕方なくなのか同僚奥さんの気持ちは わかりませんが、お世話になってるのは事実ですから… 夫さんが'他の女性の事を嬉しそうに話す'ゆえの ヤキモチ、というコトならば、同僚さんにも 主さん宅に泊まってもらうのが手っ取り早そうですけどね。

ちょっと待ってください

041
みかんさんのお気持ちはわかります。 しかし、同僚の奥様も果たして貴方のご主人が寝泊まりすることを心から良しとしているのだろうか?という疑問も浮かびます。ご自分の夫の同僚だから仕方なく泊まらせて朝食まで作るお世話をしているのかもしれませんよ。 貴方がもしも同僚の奥様の立場とすれば、どう思いますか? 何度も泊まって朝まで飲んで朝食まで食べて帰る同僚にうんざりしませんか?同僚の奥様もご自身の夫のために無理なさっているのかもしれないとお考えになったことはありませんか? 4時まで三人で飲んだことは、夫に陰で不満をいったところ「それじゃあ三人で飲もう」ということにでもなったのかもしれませんよ。 お世話してくださる同僚の奥様に嫉妬して悪く思うのは短絡的と思いませんか?泊まらせて朝食まで作ってのお世話はなかなか大変ですよ。

うちだったら考えられません。

041
紗那
 27歳の主婦です。もし私の夫が同じ行動をしたらと考えてみました。が、想像しただけで卒倒しそうになりました。同僚の奥さんに嫉妬などという可愛らしいものではありません。月に2回もよそのお宅で朝まで飲み明かした挙句に泊まらせて頂き、朝食まで出して頂いているという行為そのものが、恥知らずで礼儀知らず、そして非常識な事だと思うのです。嫉妬するどころか「うちの馬鹿夫が申し訳ありません」と直接お詫びにあがりたいくらいです。  トピ主さん、 >飲みに行く時に「ご迷惑だから・・・」とタクシー代としてお金を >渡していますが  そうじゃないでしょう。ご迷惑だと思うなら、どうして回数(月に2回遊びに行くという事)を減らさせたり、御主人とよく話し合ったりしないのですか?私でしたら月に2回どころか数ヶ月に1度にさせます。月に2度という状態を許しているトピ主さんに驚くばかりです。 >夫からお礼の電話をするように言われたのですが 意地悪な事を >言ってしまいそうなくらい嫌な気持ちです。  これはどちらも間違っています。まずお礼の電話をすべきなのは御主人の方です。(続きます)

うちだったら考えられません。 続き

041
紗那
 百歩譲ってトピ主さんが電話をするとしても「意地悪な事を言ってしまいそうな」って、一体何を考えているんですか?そうじゃないでしょう。平謝りしてもいいくらいなのに、どうして意地悪を言おうなんて思うんですか?お世話になっておきながら意地悪を言ってしまいそうだなんて、私にはトピ主さんの思考回路が理解出来ません。どう考えてもおかしいです。 >その同僚の奥様が普通なのですか?  今回の件で問題なのは同僚の奥様の事より、トピ主さんの御主人の方だと思いますよ。こんなに厚かましくて恥ずかしい事をしてなぜ平気なのか、私にはとても普通の考え方とは思えません。  絶対にやめろと言うのは気の毒ですから、私ならせめて回数を減らすように説教します。同僚の奥さんも「この人しょっちゅう来るけど、奥さんは何考えてるのかしら」と思っているかもしれませんよ。  最後に言っておきますが、心配する所が間違っています。寝る所も朝食も出して下さっているのに「面白くない」なんて言われて、その奥さんも気の毒です。こういうのを逆恨みというのでは?正すべくは他人ではなくまず身内から。

え? 奥さんに怒るんですか?

041
でん
怒るならご主人に対して怒るべきであって、ご主人に朝食まで出してくれる奥さんに大して不快感を持つのは変では? 私自身、夫の友人が飲み会帰りに寄ってくれて、一緒に飲んだりするのは楽しいし好きですが、月に2回も泊まって、朝食までしっかり食べて帰るパターンが続いたら迷惑だろうなぁ。しかもご主人、ちゃんとお土産とか持っていってますかね? 自分が飲む酒、食べる肴持参は当然ですが、奥さんにも何か持っていってますか? 終電まで飲んでから行く、というあたり、どうも不安ですが、、、 ご主人にその辺(ちゃんとお土産を渡してるか)を確認しつつ、「いつもお世話になりっぱなしで申し訳ないから」とご自宅にその同僚夫妻をご招待しては? それで、それをきっかけに、今後は「終電→自宅での飲み会」を2回に1回はトピ主さん宅にしてもらうとか。 そうすれば、相手の奥さんの負担も軽くなるし、トピ主さんも仲間に入れて、一石二鳥では? 

なぜ??

💍
ルビー
なぜ嫉妬するのでしょうか?よく分かりません。 ご主人が非常識でしょう。 ご主人に怒るのは分かりますが、奥様に嫉妬とは呆れます。 その奥様は遅くまであなたのご主人と自分の夫に付き合い、 朝食まで準備してくれるわけでしょ? 私なら絶対にできません。 その奥様、とてもよくできた方のように見受けられます。 私なら電話でお礼も兼ね、心から申し訳ない気持ちを伝えます。 「今度はうちにもぜひ来て下さい!!」って招待します。

考え方を改められませんか?

041
かむこ
多分、普通に考えたら月に2回もよそのご家庭(いい年をした人の『ご家庭』です)にお邪魔するって、普通じゃないです。 そこに嫌味を言うなんて、トピ主さん、考えを改めた方がいいように思います。また、だんなさんともきちんと話をするべきです。 その奥様がどういうタイプの方かわかりませんが、話だけ聞けば、私もその方と同じことをしています。 夫の仕事場が酒好きな男性ばかりの職場で、仕事についてあれやこれやと酒を飲みながら楽しそうに会話をするので、私も「仕方がないか・・・」と思い、同僚の方の宿泊も拒否しません。 お客様が来られているのに寝ることはできませんから、私も明け方まで付き合います(ビールくれー、つまみを作ってーと言われますから)。 朝になれば、何も出さずにさっさと帰れなんて口が裂けても言えませんから、朝食を作って出します。 最後には、「またいらしてください」と笑顔で見送ります。 何事も、夫の仕事(仕事内容だけでなく、職場環境を円滑にする意味も)と思って私も頑張っています。 ここまでしても、嫌味を言われる立場なのでしょうか・・・凹みます。

おいおい・・・・

041
漬物
嫉妬してる場合じゃないんじゃないの? 第一、泊まっているのはあなたのご主人でしょ? 相手の奥様にしたらかなり迷惑だと思うけど。 どうしても嫉妬するようだったら、ご主人に泊まらずに帰って 来るように言いましょう。

夫の仕事に口は出さない

041
すな
その同僚の奥様の立場です。 >coffeeさん 私の場合ですが、一言くらい「奥様は大丈夫ですか?」とは言えますが注意まではできません。 「夫の仕事に口は出さない」と思っているからです。 専業ですし妻の務めだと思っているので、突撃お宅訪問(私にとっては襲撃です)にも対応できるように、ビールや簡単なものがサッと作れるように、常にストックしています。普段から気を使っているのをトピ主さんも知って下されば嬉しいです。 ましてや、トピ主さんのだんなさん、かなり頻繁ですよね。奥様にお手間かけてると思いますよ。 それに、他人の家庭に口も出しません。それって普通ですよね? 「大丈夫、今日泊まらせて~、大丈夫大丈夫」と言っている人に、それ以上言うことはできません。「電話しなくていい!」と言われたら電話もできませんが(無理に電話したら、私が「帰れ!」ってケンカ売ってるみたいですよね。)、それでも、coffeeさんの電話の案、すごくいいと思います。 皆様がお帰りになられた後はドッっと疲れます。 旦那様に帰ってきてほしいなら、お願いですから旦那様を説得してくださいよ・・・。

紗那さんに同意

🐱
なんだか
悪いのは旦那さんです。 朝食を出すのは仕方ないのでは? だってその奥様も、自分の夫にだけ朝食を用意するわけにもいかないでしょう。 でもまあトピ主さんが面白くないのも分りますよ。だからトピ主さんがお礼の電話をする必要はないです。 私なら旦那さんに「自分でかければ!」と怒りながら言うかな。それで話し合って泊まりは止めさせます。面白くないなら当然でしょう。 問題はその奥様ではなく、トピ主さんとダンナさまの力関係にあるように思います。どうして怒りが旦那さまに向かわないのか、少なくともお礼の電話をかけろと言われた時点で疑問を持たないのか、その辺を良く考えた方が良いですよ。

極端な意見で恐縮ですが。。

💄
味噌婚
本当に同僚の所に泊まっているんですか・・・? 今までたくさん泊まってきたのに電話もしたことなくて お礼もしてないことが不思議です。 嫉妬するなら、トピ主さんも泊めてもらうか今度から同僚に泊まりに来てもらうしかないような気がします。

はっ?嫉妬?

ゆっきー
同僚の奥様は・・・ 夫の同僚だから粗末な扱いするわけにもいかず、仕方なく明け方4時まで付き合ってあげ、朝食まで作ってあげてるんですよ。 迷惑ですよぉ~。 私の父もたまに会社の人を連れてきて、その方は泊まっていかれる日もありました。母は大変迷惑していました。勿論、子供の私も大迷惑。早く帰ったらいいのに、イヤだわって母と2人で言ってましたよ。 反対に、みかんさんは同僚の奥様に悪いと思わないんですか?嫉妬って何をどう嫉妬?嫉妬する要素ないですよ。理解に苦しみます。今までの無礼も含めてお礼を言いましょうよ。迷惑かけられた上に嫉妬されてる同僚の奥様お気の毒です。 同僚の奥様の負担が軽減されるように旦那さんをたしなめて下さい。

なんで?

😑
3737ko
わたしは 泊まられる方の 妻です! いつも 夜中の寝ているところを起こされ 迷惑しています。 それでも 同じ飲むなら 美味しいお酒をと思って 夫の同僚として接待してます。 私は飲みません 一緒に付き合ってますが・・(寝るわけにも行かないので) 泊まれば 朝食作るでしょう普通 ただ私は車の免許を持っているので そろそろ送っていくねと近場なら 送っていきます! 遠い方は泊まられる方がいますが 飲みすぎて家に着いたら泥酔状態で 騒がれたりしたりのかたもいます(恥ずかしいのか 朝食前にもぬけの殻で 後日お菓子などと一緒に詫び状が届きますよ 夫になんで連れてくるか聞いたら タクシ-に乗っても 飲むぞ-とついてくるそうです! 家は子供もいて 迷惑でしたよ でも勿論嫌な顔はしません 夫の評判を悪くするからです(職場での悩みなどを 話したいらしいので) 手土産は(お酒もつまみも大変です)どうしているのでしょう? 朝までいる トピ主さんのご主人が 迷惑です。 ちゃんと お礼状に手土産でも用意されたらいかがですか? 月に2回もなんて 迷惑ですよ

うちは泊まられる側です

🐱
ニャン! 
うちは主人の友人ですが、1年に1度、夫婦で泊まりに来ます。旅行がてら遠方から来て、ホテル代わりに泊まりますが、こちらからお招きしたことはなく、またこちらからその友人の家には、訪問さえしたことがありません。私の妊娠中でも、乳児が居ようが、お構いなしでやって来ます。手土産も殆んどありません。とても納得いきませんが、主人に恥をかかせないため、料理は出来る限りのことをし、お酒もけちったことはありません。 ですから歓迎されていると思い、また来られるかも知れませんが、歓迎ムードは私の性格上、そして主人の性格からしても、変えられないかな。訪問をお断りする時は、絶縁を覚悟しなくてはいけないかもと思っています。 こんなに頑張っても、もしその友人の奥様に逆恨みされているなら、とっても悲しいです。

相手の奥さんが気の毒

041
ようこ
「間に入って飲み」って、主人の同僚が来て飲んでるのを置いて、先に寝れないでしょう。料理上手でおつまみを出しながら飲んだ後をそのままにして寝るのも嫌だし、しかたないから付き合ってるのかもしれませんよ。それを自分の主人の顔をたてて表に出さないいい奥さんなんでしょう。そして泊まられたら消化のいい朝食ぐらいつくりますって。 ただ私なら、月2回ぐらいも押しかけられたらいい加減にしてもらってといいたくなりますね。 普通でないのはそんなにおしかけるトピ主のご主人です。独身で家に帰っても食事がないという理由で入り浸る友人はいるかもしれませんが、既婚者でというのは家よりもその家庭の方が居心地がいいからでしょう。 暗にそんな風に対応して欲しい、じゃないと友人を家に連れてこれないという意味かもしれませんね。 相手の奥さんに気分を悪くするより、夫婦関係を見直した方がいいと思いますよ。 何より相手にご迷惑よとたしなめるべきです。

私も、ご主人様を説得するしかないと思います。

041
ソフィ
自分がもし、同僚の奥様の立場だとしたらと考えてみました。でも、やはり、酔っ払って自分からは全く帰るそぶりを見せない人を追い返すのは難しいですし、仕方ないから泊めて、さらに自分の夫の分だけ朝食を作る訳にもいかずに、二人分作ると思います。 本当、迷惑ですが、職場でのお付き合いもあり、角が立つと嫌ですから、おそらく迷惑というそぶりは見せないでしょうね。私はアルコールが苦手なので、一緒に飲むことはないと思いますが、リビング等で飲んでいれば、自然に会話に入ることはあるかも知れません。 今後、外泊をやめられるかどうかはご主人様の常識の問題だと思いますので、どうぞ、その話し合いはご夫婦でされて、同僚の奥様には、御礼の一筆くらい書かれた方が宜しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧