本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手に反省してやめてもらう方法教えてください

夫の浮気相手に反省してやめてもらう方法教えてください

レス42
(トピ主 0
041
P
恋愛
主婦です。 ずっと夫に愛されていると信じてました。 それなのに先日夫に女性がいることを偶然知ってしまいました。夫も認めました。 なんと十五年以上のつきあいだというのです。 もう何度死のうかと思ったかしれません。 でも残される子供のことを考えると死ねません。相手の人は夫の仕事の関係者で、子供もいます。自分の子供に対してもいえないような恥ずかしい行為をして人の家庭をめちゃくちゃにしてどうして平気でいられるのか私にはわかりません。気の弱い私は本人にどなりこむ勇気も、相手の上司に訴える勇気もありません。夫から私がさわげば自分が職場をやめなければならなくなるといわれてしまったせいもありますが。何もできないことでさらに自己嫌悪におちいっています。苦しみは募るばかりです。 こちらの正体を知らさずに相手の人に深く反省して夫と会うことをやめてもらえる方法はないのでしょうか。もちろん法にふれない方法でです。相手のメールアドレス、電話、写真等は入手しております。 みなさま、特に経験者の方、どうかどうかご意見をください。お待ちしております。お正月早々にこんなレスをたちあげてすみません。

ランキング

レス

女の前に夫でしょ

041
兼業主婦
相手がどこの誰で、何を考えていようと関係ないんですよ。ましてや、反省なんて求める甲斐なし、と思います。他人なんですから。 あなたは道徳の番人でもありません。相手が誰であれ、あなたの問題の本質は夫との関係にあります。あなたが対峙すべき相手は夫です。その女性が反省したところで、あなたの夫がまた別の人と浮気したらどうなるのでしょうか。意味ないですよね。 お金で問題を解決するという方法もあります。その場合は弁護士さんに相談されるのが一番と思いますよ。慰謝料をもらってそのお金で海外旅行でもすれば、すっきるするかもしれませんし、男は星の数ほどいるんだなと実感できるかもしれません。視野を広く持ってくださいね。がんばって!

夫婦で話し合うしかない。

041
さくらもちももこ
結論から言えば無理です。 むしろ そんな陰に篭った方法をとれば夫が去るだけです。 問題は愛人ではなく 夫に辞めさせることが出来ないことでしょう。 夫にやめる意思が無ければ同じことですよ。 上司に訴えるのでなく、本人に慰謝料請求なりなんなりすれば良いことです。 それは夫の逆鱗に触れますか? 夫と向き合うことが出来なければ その亜イッ人が去ってもまた新たな愛人が登場するだけです。 問題はまず夫です。 夫はどうしたいと言ってますか? 浮気は 夫と浮気相手の二人揃ってできることなので 片方だけに働きかけても無駄です。 愛人と夫が別れて得をするのは妻なので いくら正体を隠したところでモロバレです。 どうしてもと言うのであれば別れさせ屋ですが、15年も浮気を続けた夫が浮気をやめるでしょうか? 愛人が去っても 夫本人が追い掛け回せば余計あなたが傷つくだけです。

浮気相手よりもまず・・・

041
もみちゃん
浮気相手よりもまず、ご主人に、 「深く反省して彼女と会うことをやめてもらう」 ことが先決だと思います。 この手の話を聞いて(読んで)いつも思うのですが、 なんで女性って、浮気した彼氏や夫を責めずに、 「浮気相手の女性 だけ が悪い」 って思うんだろう…?客観性に欠けるよなあ…。

自尊心をまもってください。

😠
徳ちゃん
相手の方にこちらの正体がバレてもいいじゃないですか。 トピ主さんは「妻として母として」胸を張って相手を哀れむ事が出来るんです。 あなたのしている事がどれほど卑劣で恥ずべき行為であるかそしてどれほどの人を苦しめているのかはっきりと言ってやるべきです。 ただ、15年も裏切り続けたご主人、許せるのでしょうか? 死ぬくらいの気持ちがあるのでしたら双方から慰謝料、養育費を取ってご主人を丸裸にして一人で放り出すくらいの気持ちを持って欲しいです。

自分の全身を使う

💡
アボガドシュリンプ
同じ思いをしております。 子はおりません。 発覚当時、どうにかこちらの経費・行動は最小限に解決する方法や 周りが変化していくこと望む生活ばかりを探して答えが出なくて、数年間もがき苦しみました。 そりゃ苦しい。自分にはどうにも出来ないことを動かそうとしてるんですから。 そこで参考まで。 ・どこでも言われると思いますが、貴女にも原因が…なんて言葉に振り回されないこと。 ・自己嫌悪はあとから陥いればいい 今は禁止 ・勇気を出すのも、動かすことが可能なのも 自分だけだと気が付くこと ・自分は動かず手を汚さない勇気もださず、で最適な環境は手に入らない ・最適な環境とはどんな環境か 倫理観・自分の人生で大事にしたいこと・要らないもの、こと、の見直し取捨選択すること ・信頼できる人や法律専門家に相談すること ・相手の女性に目を向けるのではなく、夫婦・家族の問題として考えること ・どちらに転んでも子供と自分の生活は守る方法をみつけておくこと ・自分の健康美容に気を遣い癒すこと 自分の意思が固まったら初めて相手への制裁に入りましょう。腹くくれば浮気された側だって強い。

??

🎶
なな
なぜ「夫の浮気相手に」やめてもらおうとするんでしょうか? 浮気しているのはあなたの旦那様ですよね。 「夫に」やめてもらう方法なら納得できますが・・・。 悪いのはその浮気相手だけですか? 浮気相手がやめても、旦那様はほかの女性を見つけてくるかもしれませんよ。

お相手よりも

💢
むむむ
ご主人に反省してもらった方がいいです。

腹を括るべきです

😭
何でも経験済み
 助言は出来ませんが、今言えるのは本当にご主人にも反省して貰い、女性と別れて貰うには、貴女の今の態度を改めるべきです。  貴女は腹がたちませんか?15年間も騙され続きていたのです。怒って当然です。貴女の甘さ(愛しているから仕方ないとしてもです)がご主人をのさばらせているのです。  ここは大騒ぎになっても仕方ない事だと思います。ご主人の都合の良いのにはあきれます。  私は、相手に手紙を書きました。返事も何一つ来ませんでしたが、私の気持ち、苦しみを知った夫は即相手と別れました。随分私たち夫婦はお互い傷つきましたし、傷つけ合いました。穏便になんて済まされる問題では有りませんよ。相手のご主人に言っても良いし、会社にバレてご主人の立場が危うくなっても自分の巻いた種です。責任が取れないような事をする方が悪いのですよ。もっと毅然として強くなってください。

そんな都合が良い方法なんて

ダイニングバー
まず、15年以上の長きに亘るお付き合いですから そうそう簡単には別れないでしょう。 妻にバレてもさらに慎重に付き合いを続ける輩が多いですからね・・・ それに第一に 「 夫 に 反省してやめてもらう方法」という方が先なんじゃないですかね。 妻と愛人の間でウハウハ泳ぐ夫が一番悪いでしょ。 こちらの正体を知られずに、なんて方法は有り得ないですよ。 極端な話、主さまのご主人の浮気に困って やめてもらいたい、と思う人なんて主さまくらいしかいないのですから。 どんなに裏で動いたとしても 相手の女性にその旨の通達が及んだ時点で 即 主さまだとバレます。 まあ、相手の女性の家庭(ご主人)に全てブチまけるのが一番だし、 相手としてもそれが一番怖いでしょうね。

問題は夫では?

😠
留吉
もちろん相手女性に怒りがわくのはわかるのですが。 ご自分の夫に対し、きちんとした態度で接したほうが よろしいのでは? ご主人が変わらないと意味ない。 怒りとエネルギーは関係修復に向けましょう。

同罪

💍
humuhumu
>でも残される子供のことを考えると死ねません。相手の人は夫の仕事の関係者で、子供もいます。自分の子供に対してもいえないような恥ずかしい行為をして人の家庭をめちゃくちゃにしてどうして平気でいられるのか私にはわかりません。 あなたの旦那さんも同じでしょ?? 恥ずかしい行為してますよね??お子さんに言えますか?「うちのパパ15年も浮気してるの」って。 どうして、相手ばかり責めるの? あなたの旦那さんも同じでしょ? 相手にコソコソ自分の正体も暴かずに嫌がらせするって、ある意味、効果ないし、法に触れちゃうかもしれない・・・旦那さんと相手の気持ちなんだから、主さんがどうこうしても続くものは続くだろうし・・・・ きちんと法的手続きするほうが得策かな? でも、旦那さんが反対しそうだしね。それで、夫婦関係がぎこちなくなる可能性もあるし・・・ まずは旦那さんの気持ちを聞いて旦那さんと話し合う事が先決でしょう

相手より夫を。

😨
ひまわり
いつも不思議に思うのですが。。 なぜ浮気された奥様は、夫より相手の女性を責めるのでしょうか? 相手の女性だけで浮気は成立しないのに。 それに奥様を裏切ったのは、夫。 もちろん法律違反だし、相手の女性も悪いですが。 生意気ですみません。

堂々と相手に慰謝料を請求する

kco
相手にそれとなく反省を求めるなんて無理ではありませんか。 長期間にわたっての関係なら、そもそも反省するような女性ではないでしょう。 彼女の子供はご主人の子供ですか?それとも既婚者なのですか? どちらにしても、事実をご主人も認めているなら、弁護士を依頼して相手女性に慰謝料請求や不倫関係の清算を求めたほうが良いのではありませんか。 トピ主さんは法律上の妻ですから、堂々と請求しましょう。

ご主人に反省してもらう方が早いと思う

041
40代
浮気相手の女性が反省することがあるとすれば、それは自分の家庭の重さをもう一度自覚した時ではないでしょうか。 自分の浮気相手の奥さんが死ぬほど苦しんでいたとしても、彼女にとっては関係ないことだと思います。 今まで15年も気がつかなかったトピ主さんは、ご主人のどこを見ていたのかも疑問ですし、今まで通りに気が付かないままだったら家庭は円満なままだったのですから、彼女がトピ主さんの家庭をめちゃくちゃにしたとも考えにくいです。 私だったら夫との関係を磐石なものとする努力をしますよ。

夫に反省し、会うことをやめてもらう方法を考えましょう。

041
にくきゅうぱんち
15年気づかなかったのはなぜでしょうか。 あなたのご主人も「恥ずかしい行為をして人の家庭をめちゃくちゃにして 平気でいられる」のですよ。 相手の方にも家庭はあり、お子さんがいるのですから。 あなたに関係があるのはご主人のみであり、ご主人こそ懲らしめなければならない 相手でしょう。 あなたが騒げば仕事をやめなければならないとご主人に言われ、 ご自身の経済面の揺らぎが恐ろしくなったので、騒ぐのをやめるのですか? ご主人にあなたか浮気相手か、どちらを選ぶのか、はっきりさせましょう。 プライドを持ってください。

私だったら

041
momo
相手の方にメールをして、慰謝料の請求します。(合法です) もしそこまでしたくないのであれば、 今後一切会わない様に要求し、約束が守れなかった場合は ・慰謝料を請求する ・家族や職場に訴える ことを伝えたらどうでしょう。 正々堂々とした方がよいと思います。

貴女の夫が反省すれば済む話

041
すず
貴女の夫も「自分の子供に対してもいえないような恥ずかしい行為をして人/自分の家庭をめちゃくちゃにして平気だった」と言えませんか? その夫は十分に反省しているのですか? もし十分に反省して二度と浮気はしない決心をしているなら、仮に彼女が反省してなくても浮気は成立しないと思います。 逆にいくら彼女が貴女の夫との浮気を反省して「二度とPさんの夫とは浮気しない」と決心しても、貴女の夫の「自分の子供に対してもいえないような恥ずかしい行為をして自分の家庭をめちゃくちゃにしても平気」な考え方が治らない限り、また別の女性と浮気するだけですよ。

反省して貰う方法ってあるじゃないでしょうか?

041
手っ取り早い方法として、慰謝料を請求すれば良いのですよ。 でもそれですと、トピ主さんの意を背く事になるのですよね。 世の中には呪い代行者、縁を切らせるお仕事。色々とあります。 探せばきっと、可能性はたくさんあると思います。 だけど、それって本当に、トピ主さんにとって良い事なのでしょうか? 例えば相手を反省させるには、時に毒を盛る必要があります。 その毒をどこかで得て、そして陰ながらこっそりと盛るのです。 ですがそれは正攻法では無いです。トピ主さんも罪を被る事になります。 それと認められますか? 出来れば私はそんな方法を探さない方が良いと思います。 自分の家庭に少しヒビを入れる事になったとしても、その刃を構えたのは先に旦那さんがした事です。とにかく一度、それを打ち壊さない事には新しい事を再生するのは難しいでしょう。 ヒビを修復させ、少しずつ気持ちを修復させ誤魔化していく方法もあるでしょう。 だけど物事の清算は、この場合『慰謝料を請求する』事にあるのではないでしょうか?

通りすがりですが...

💡
ベン
信じていた夫に裏切られて、さぞ気落ちされていることでしょう。申し上げる言葉も見つかりません。でもどうかお子さんのため、御自分のために自分を見失わないで下さい。 まず、あなたは夫の不倫相手に対策を講じようとされていますね。家庭をめちゃくちゃにした女に恨みをはらしたい気持ちは理解できますが、これは誤っています。万が一、女が手を引いたとしても夫は次の不倫相手を作るだけで本質的な解決にはなりません。彼女だけではなく夫にも同じ罪があるのです。 次に、では夫になんらかの対処をした結果、夫が反省してあなたとの関係を修復したいと言ってきた場合、あなたは夫を許せるのですか?あなたが苦しんでいるのは、このような仕打ちをした夫への大きな憎しみと、それでもなお、夫に対する愛情が捨てきれないからでしょう。しかし15年にもわたる不倫は、夫のあなたへの愛情が本物ではなかったことを意味しています。 大変残念な話ですが、弁護士と相談した上で離婚の手続きに進まれることをお勧めします。離婚の原因が夫の不倫であることから、今回の件であなたが受けた精神的損害の慰謝料、子供の養育費を要求することが可能です。

いつもいつも

🐷
うふん
コノ手の投稿を見るたび、話を聞くたび、本当に不思議なんですけど、なぜ怒りが“オット”ではなく“オットの相手”に向かうんでしょうか。 オットは浮気相手に騙されているだけでオットに非はないと? 相手に子供がいようがなんだろうと、浮気し続けることを選択したのは(しかも15年も)ご主人ですよ。 相手にどうこうさせるより、まずはご主人に対してぶつかったらどうですか?

まずは落ち着いて

041
ななみ
>こちらの正体を知らさずに相手の人に深く反省して夫と会うことをやめてもらえる方法はないのでしょうか。 相手が反省することよりもご主人を反省させる方が大事なのではないですか? ご主人が反省しなければまた(相手が違っても)浮気するかもしれませんよ? それから、どうして相手に正体を知らせずに、なのでしょうか? 私なら証拠を集めてから相手に交際禁止の内容証明を送ります。 (住所がわからなければ電話で本人に聞いて下さい。教えないようなら会社に送る、と言えばよいでしょう) それでも交際が続くようでしたら法的措置をとります。 もしくは相手のご主人に相談、でしょうか。 本人に怒鳴り込んだり相手の上司に訴える必要はありません。 冷静に対応した方がよいです。

正体を知らさずに…は難しいのでは?

🐱
酢蛸サラダ
正体を知らせたくない理由がおありでしょうか。。 友人に頼んだりなんだりしても、妻の差し金だなって勘付くと思いますよ。 十五年以上のつきあいですか… 一時の浮気心とかではなくて、問題は根深そうですね。 酷な話ですが、浮気ではなくて本気かもしれません。 いきなり浮気を知って、奈落のそこに突き落とされたショックはいかばかりかと同情いたしますが…十五年もの付き合いなので… この2人を引き裂くのは容易ではないかもしれません。 正体を隠したりせず、 正々堂々、相手と直接話してみるしかないと私は思いました。 私だったら、一か八かで相手の上司に訴えちゃいますけどね。。

ご主人とその女性がタブります

🐤
のり塩
ダイアナさんという妻がいながら、長年1人の女性を思い続けていた チャールズ皇太子とカ○ラ夫人に… 果たしてそのように、結婚したくてもできなかった間柄か遊びかどうかはわかりませんけど。 上司に報告とか有り得ないという意見もありますが、 不倫がばれたら首、または左遷させるという職場はあります。 アナウンサーなんかもそういう例は枚挙に暇が無いですね。 それだけ不倫は仕事人・社会人としても信用を失う行為だとみなされているのでしょう。だから、旦那さんも職場をやめなければならなくなるくらいの行為だとは自覚してるようですね。 それよりも、15年以上も裏切られてまだ夫婦関係を続けていきたいのでしょうか。 その女性に対しては慰謝料請求して牽制するくらいしか私には思いつきません・・取り合えず、「もうバレたんだよ」と知らしめて牽制しておかないと、調子に乗ったままかも。

気持ちはわかる

041
かわまる
なぜ夫ではなく相手の女性に腹が立つか? それは夫をどこかでかばいたいからなんです。 なぜって自分の夫だから。まだ好きだから。 相手の女性がいるから悪いんだ、相手の女性が誘うから悪いんだ、相手の女性が、、、、 こう思ってしまうからです。 とまぁ私もトピ主さんの気持ちがわかるつもりです。 でもねぇ、だめなんですよね。 相手を訴えるのは簡単です。 でもそれは夫を失うというリスクがかなり高いです。 男性はこういうことをされると、本当に妻に気持ちがなくなるそうです。 たとえ妻に対して「ここまでさせてしまって悪い」とおもっても、「でもさようなら」になるそうです。 ということで、よく考えたほうがいいですよ。 やるなら離婚するとき、がいいです。

私も夫に不倫されてます

041
はるかぜ
信頼してた旦那さんの裏切り、本当にショックだったと思います。 私も夫の不倫を知り、2年が経ちます。2人の子供もパパ大好きでまだ小さく、私自身夫に愛情もあり、離婚は避けたいという思いがありました。 離婚を突き付けられるのが怖くて、夫の好き放題させてしまい、挙げ句に相手の妊娠・出産。離婚を決意しました。 不倫してる2人が悔い改め、自ら戻ってくる事はないです。トピ主さんが行動に出ないといけないと思います。 旦那さんとやり直すつもりなら、離婚覚悟で強気に出て下さい。

夫にすがらないで自分の人生を見つめ直してね

😢
にゃ助
そんなご主人さんにすがり付いていると 精神的にも病んでしまいますよ・・。 どんなふうに事を進めたらいいのかも わからないですよね・・。 私もわかりません(汗 とりあえず今は相手の女性から慰謝料を取れるように いろいろ調べてみてはいかがでしょうか。 できれば会社もクビにさせちゃいましょ。 彼女の実家にも連絡して謝ってもらいましょ。 ご主人と別れるのはいつでもできるので。

反省してもらいたいなら訴えたほうが・・

😢
やーも
夫に浮気をされ、夫に認められ、、、我が家も一緒です。 苦しいお気持ち、死んでしまいたい、というお気持ちよく分かります。 それはそんなご主人に愛情があるからだと思います。 だから、そんなご主人だったらがっぽり慰謝料もらって捨ててしまえ!とか、自分の幸せを、といった励ましに全く心を動かされないであろうことも分かります。ご主人との家庭がトピ主さんにとっての幸せなんですからね。でも、ご自分のことを相手に知られないまま、というのは難しい気がします。もし相手の方に反省してもらいたいのであれば、相手の方に慰謝料を請求するのは無理なんでしょうか。 相手のご家庭がどこまでトピ主さんのご主人との関係を知っているかどうか、分かりませんが、訴えることで、白日の下にさらされます。慰謝料の請求だけなら離婚とはまた別の話ですし。その辺の所は法律相談(各自治体に必ず無料もしくは廉価での法律相談所があります)されると良いと思います。 それから苦しみは続きますが、死にたいという思いはそう長くは続きません。ゆっくりお風呂にでも入って、気持ちを落ち着けてくださいね。 お互い頑張りましょうね。

それは浮気じゃないかも。

041
ゆきえ
勿論トピ主さんには、何も非はないですよ。 でも、15年以上続く関係っていうのは、単純な「浮気」では なくなっている場合もあり得ます。 トピ主さんから見たら、道徳的に最低な男女の醜聞でも、 彼らにとっては、「心ならずも落ちてしまった・恋」に美化されて いたりしてね。 自分の恋の為に家庭を壊す勇気は無いけれど、この気持ちも 絶ちがたい。。。と。 相手の女性を攻撃するのは、どんなにトピ主さんに 正当性があっても最悪の戦略です。 傷ついた気持ちをぶつける相手は、ご主人です。 貴方を愛しているのに、とても悲しいと伝えてください。 ところで、ご主人はこれからどうすると言ってるのでしょう?

経験者です。

🎂
今回は匿名で
15年ですか・・・。 死のうと思ったって、本当ですか? 15年も裏切っていたご主人にまだ愛情が? 家を守ってきた主婦としての誇りはないのですか? 私の元夫も、表沙汰になれば会社をやめさせられる、と申しました。 私はそれでも構わない、と思いました。本当です。 ですが、表沙汰にしなかったのは、相手の女性のご主人が どう出てくるか、怖かったからです。 夫は何をされても構いませんでしたが、 万が一、私の子供たちに手を出される可能性を危惧しました! 結果、相手の夫に知れることなく。 彼女には会社をやめていただき(会社に押しかけました) 慰謝料も彼女からいただき(弁護士を入れました) 夫からは家をいただきました。 そして離婚しました。(浮気が離婚理由ではありませんが) Pさん あなたを裏切ったのは、彼女ではなく あなたの夫なのだということ。 理解できていますか?

慰謝料を請求するのは

早まらない。
相手も既婚者なら、やめたほうがいいでしょうね。向こうの旦那さんからも請求されるのがオチ。 相手の上司に訴えるなんてとんでもないことです。逆にあなたが法的に訴えられかねません。誤解されている方も多いですが、名誉毀損は事実であっても成立するんですよ。相手の仕事上の上司なんて、不倫とはなんの関係もない人物に相手の女性の不倫の事実を伝えたら、それは立派に相手の女性の名誉を毀損したことになりますから。 だいたい、法的な問題派別にしてももし相手の女性が不倫を明るみに出されたことで不利益をこうむったら、旦那さんはあなたを見限る可能性もありますよ。自分の責任を彼女のために感じて。 自分の子供に対してもいえないような恥ずかしい行為をして人の家庭をめちゃくちゃにしてどうして平気でいられるのか私にはわかりません。 これはトピ主さんの旦那さんにも全く当てはまりますよね。 ほとんどの方がおっしゃっているように、トピ主さんが非難し、反省させるべきは自分の旦那さんです。死を考えるくらいだったら離婚を考えましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧