本文へ

定年旅行にいきたいんですが

レス5
(トピ主 0
🐱
猫嫁
話題
来年2月,夫が60歳で定年になります。この機会に旅行しようということになってプランを練っているんですが。 期間は10日程度 費用は一人30万円 ふたりとも外国語は話せません ブランド物,食事にもあまり興味なし ネパールトレッキングが第一候補にあがっていますが,世界に拡がる小町の皆様,こんなおもしろい旅行あるよっていうのがお教えくださいませ。

ランキング

レス

グランドサークル巡りはいかがでしょう。

💤
ぁぃ
トレッキングをされるということでしたら、 グランドサークルでアメリカの国立公園巡りはいかがでしょうか。 ラスベガスから入り、グランドキャニオン、アンテロープ、 モニュメントバレー、アーチーズ、ブライス、ザイオン・・・ もしこれまで行かれたことが無ければ、自然の広大さと、 その多くの表情にきっと感動されることでしょう。 トピ主さんの年代の方も最近は良く回られています。 少し検索すれば、多くの体験談が出てくるでしょう。 特に言葉の心配も要らないと思いますよ。

エジプトは?

🙂
あかね
3年前にエジプトに、完全周遊パックツアーで行きました。 8日間、全観光つき、全食事つき、一流ホテル、で1人22万円でした。 アレクサンドリア以外の所に行きました。 世界がひっくり返ったとは言いませんが、本当にすばらしかったです。 歴史の教科書で習った建造物、人物を目の当たりにした旅行でした。 (人物はもちろんミイラですが) 少し体力が要りますが、トレッキングを考えられてる方なら大丈夫です。 体力があるうちに、ぜひエジプトに行ってください。

ペルーのすすめ

🛳
ぷりん
社会人6年目の27歳♀です。 昨年の6月に、ペルーにツアーで行きました。 総勢30名位の団体になりましたが、ツアー客の8割は団塊の世代の方々でしたよ。 間違いなく、マチュピチュは、絶景です。 ナスカの地上絵やチチカカ湖などもあり、見所満載です!!!! ツアーなので言葉の心配もいりません。 が、特に非英語圏の国へ旅行する場合、 現地語で、「ありがとう」「こんにちは」程度しゃべるだけでも、喜ばれますよ♪ ツアー代金は大体30万前後ですが、サーチャージやら空港使用税等がかかるので、 若干予算オーバーしてしまいますが、検討する価値ありです!!!

カナダ!

041
あと8年
トレッキングを考えていらっしゃるならカナダ(カナディアンロッキー)をお勧めします! 私たち夫婦も山歩きが大好きでネパール・スイスが夢なんですけれど。 カナダなら比較的治安が良くて衛生的にも安心、英語圏だし日本語が通じるところも多いです。しつこい押し売りも少なく、のんびり出来ます。 そして何より美しい大自然。包まれている気分になれます。動物もそこらにたくさんいて癒されます。 山荘風のロッジから豪華なホテルまでいろいろ選べますから、1度はオシャレしてレストランで定年のお祝いなんかもできます。 特別な旅なら夏にバンクーバーからロッキーマウンティニア号という列車に乗って鉄道の旅もできます。それを利用するツアーもありますよ。 ぜひ検討なさってください。

スイスのトレッキング

🐧
さえ
スイスでのハイキング体験がありますが、とっても良かったです。 グリンデルワルト周辺と、マッターホルンの付近です。 スイスはハイキングの道が整備されていて、しかも景色が超キレイ。 私たちは個人旅行でしたが、 アルパインツアーという会社とか利用すれば、いろいろ面倒を見て くれるんじゃないでしょうか。事実、日本人の年配者にたくさん 出会いましたよ。 スイスは観光客に優しい国で、清潔だし、おすすめします。 私はお盆とかしか休めないので行ったことがないのですが、できれば お花畑が満開の7月とかに行きたいです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧