8月にタイへの旅行を計画しています。
以前から憧れていた海外一人旅に挑戦しようか、母と2人で行こうか迷っています。
バンコクへは2度目の旅行です。
一緒に旅行してくれる友人が見つからず、それなら一人でバンコクに行ってみようと計画を立て、フライトとホテルの目星をつけました。
(前回はパックツアーでしたが、今回は2か所のホテルに宿泊しようと思っているので、個人手配。ゲストハウスやYHは考えておりません。)
その計画を母に話したところ、2人で行こうかという話がでました。
これまでも母とは何度か、海外旅行にいったことがあります。
前回のタイ旅行で「これも見たかったのに見落としたー!!」という場所がいくつもあるので、観光やショッピングは一人でも平気な気がします。
ただ、6日間一人での食事になるが、淋しい気がしています。
食事は、行ってみたいお店があるのでそこに行ったり、フードコートやテイクアウトで過ごす予定ですが、1回くらいは
すてきなレストランにも行ってみたいです。一人でレストランは、かなり浮く気がしています。
一人旅での食事、みなさんはどうされているでしょうか。
また、旅行の期間でも迷っています。
母の休暇が最大5日間とのことで、2人で行く場合は4泊5日の旅行になりそうです。
私は、年に1度きりの海外旅行なので、休みがとれるめいっぱい5泊6日での旅行を計画しています。
たった1日の違いなのですが、どちらも機中泊が1日込でこの日数です。
旅行仲間がいるうちは2人で旅行がいいのか、思い切って一人旅をしてみるか、迷っています。
皆様のアドバイスや体験談をお願い致します。