本文へ

距離をおくべきですか?

レス9
(トピ主 2
😢
NEKO
恋愛
現在26歳になります。付き合っている彼とこのまま続けていいものか悩んでいます。大学一回生の時に初めてできた彼氏で、大学卒業後も大阪・東京間で遠距離恋愛をしおり、私は一生食べていける仕事がしたく、25才の春から専業受験生として親元で暮らしています。私もいくら学費を貯金で出したとはいってもいい歳をして親のすねをかじっている自分を恥ずかしいと思いますが、彼が私が働いていないことが恥ずかしいのか「今のおまえは正常じゃない」等と言われるようになってきました。他にも私が東京に遊びに行った時に、彼がむかついたのか突然渋谷でおいていかれたり、家を追い出されて喫茶店で時間をつぶしたりも何度かあります。最近は「今のおまえなんか相手にする男がいるか」等も言われます。昨年は四回程度しか会ってないです。彼の気持ちがさめたのかと不安で気持ちを確かめてみたのですが、別れるつもりはないと言ってくれています。でも、ちゃんと話し合いたいと言っても「また文句?」と言って聞く耳を持ちません。今でも勉強頑張れと応援してくれるんですが、何故そのような態度にでるかわかりません。本気で好きでしたが、今は複雑です。

ランキング

レス

きついこと書きますが、、、

041
RenRen
今、あなたにとって大事なことは何でしょうか? 「専業受験生」とのことですので、まずは合格することが一番大切なのではないでしょうか? その目標に向かってまい進してください。 彼氏に振り回されないように!

あなたを大事に思っていないのは明らか

041
さくらもちももこ
距離をおくべきかどうか以前に 既に彼氏から「距離をおかれている」状態だと思います。 今は彼氏側に新しい女性候補が居ないから繋がっています。 彼には別れる気持ちもないが 続ける気持ちも希薄といったところでしょう。 まずは 今の目標達成に目を向けましょうよ。 無理やり繋がってやきもきする必要はないと思いますよ。 無計画に期限もなく仕事をしていないのならともかく、正常じゃないと言われるような状態ではないと思います。 滅多に会えない相手を大事に出来ない男は 人間としてダメですよ。 友人としてみても願い下げではないですか? 彼女としてのあなたにかなり不満を持っているのでしょう。 立場を悪くしたくないから自分から別れを切り出さないだけかもしれません。 長すぎた春は花を腐らせますよ。 リセットした方が後々のためになると思います。

旬を過ぎた恋

yoriko
遠距離とはいえ、東京大阪間(日帰りできる距離)で年に4回って・・・。惰性で付き合っているように見えます。会っても楽しくないのなら会わないほうがいい。 でも既に数ヶ月に1回しか会ってない・・・。別れるのにちゃんと話し合う必要がある状態とも思えません。こちらから連絡しなければ自然消滅できると思いますよ。

合格するまで会わないに一票

041
プチタロウ
おいてけぼりにされたり、締め出されたり「正常じゃない」 「今のおまえなんか相手にする男がいるか」って言われたり。 好きな人に対する態度じゃないと思います。 彼は別れる気はないと言うけれど トピ主さんを大事にする様子もないですね。 彼は自分と違う生き方をしているトピ主さんを 本心では認められないのではないですか。 今は話し合う時期じゃないんじゃないかな。 会いにいくのも彼をいらだたせるだけみたいだししばらく止めたら? 傷つけられに行ってるみたいで痛々しいです。 しばらくは受験に専念されてはいかがですか? 彼と話し合うのは無職で見下されてる(ゴメンね)今じゃなく 社会人としてひとり立ちできた時にした方がいいかも。 彼への気持ちが複雑になってきたのなら 余計に一人で考える時間が必要でしょう。 彼が会いたいならトピ主さんの所まで会いにくるでしょう。 そうでないならこちらから行ってもまた邪険に扱われるだけだと思います。 自分を大事にしてくれない彼を受け入れていたら二人の関係も自分もグズグズになってしまいます。 今は勉強をがんばってね。

同じようなレスがたくさんつくでしょうが

😒
シルウァーヌ
モラハラの疑いが濃厚です。 YahooやGoogleにて、 「モラルハラスメント」で検索してみてください。 結婚する前にわかってよかったですね。 私は6年耐えましたが、最終的に離婚しました。

トピ主さんは普通

041
寄り道
彼は、優しい気持の無いマイナス思考の人ですね。 そういう性格だと、トピ主さんどころか彼は自分自身も 幸せには出来ないような気がする。 複雑で不安定な気持の彼からは離れて、 トピ主さんは自分自身の安心感を取り戻したほうがいいと 思います。 あたたかい愛のある人のそばに行ってください。 彼と付き合っている限り、平和な気持になれるときはやってこないような気がする。

アドバイスありがとうございます☆

041
NEKO トピ主
初めて相談したんですが、ひとりで悩むより相談して本当によかったです。今は友人とも会う機会が減り、誰にも相談していなかったので、私のこんな相談に真剣に答えてもらえ本当に嬉しくて涙がでました。ありがとうございます。彼氏のことよりも今は受験に専念して、まずは一日も早く自立しようと思います。頭ではわかっていたつもりでも、彼氏に段々そっぽを向かれていく自分を、彼のことを考えることで慰めたかったのかもしれません。一年前彼が結婚を仄めかしたのが嬉しくて、また彼のご両親と何度か合う中で親身にしていただいたりする中で 結婚の道をすてるのを怖がっている自分もどこかにいたと思います。後は未練もあったのでしょうか…とにかく今は気持ちがすっきりしています。試験に合格して、もっと広い視野をもちたいと思います。それでまた相談なんですが、彼に今日別れる旨を告げ、携帯も解約して自宅の電話も拒否したのですがやりすぎでしょうか?彼と付き合って幸せだった時期があったのも事実ですし、受験時代支えてもらったことは感謝していますが、連絡を取れる状態にしておくと自分から連絡をとってしまいそうです。彼は本気にしていないみたいです

つづき

041
NEKO トピ主
本当にみなさんのおっしゃる通りだと思います。 今まで溜まっていたものが涙を流したことで前に進む勇気がでてきました。もっと早く相談させてもらえばよかったです(笑) そっけない態度をされても、もう次にこんなに好きになれる人はいないんじゃないかと思うくらい彼のことを大好きだったので、すぐに忘れることはできそうにありませんが、彼を忘れられるくらい勉強に打ち込んで 早く今まで支えてくれた両親に恩返ししたいと思います。 彼と連絡をとることはやめます。 相談して本当によかったです☆ありがとうございます

脅すようですが

041
まりこ
彼は、貴女に愛情は無いが、執着は有るようにお見受けします。 モラルハラスメントという言葉を書いていらっしゃった方もいましたが、 そういう気質の男は、振られると逆ギレすることがあります。 もう十数年前ですが、同じような状況で別れを告げて、連絡先を変えました。 そしたら、彼はストーカー化しました。 勝手に合鍵を作られて、家に帰ったら居たりとか。怖いですよ。 家から閉め出したり、置き去りにしたり・・・ 彼の行動に、少々、異常な雰囲気を感じます。 脅すようで申し訳有りませんが、身辺には気をつけてください。 御家族や友人にも事情を話して、協力してもらうことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧