本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すごく美人な友達に彼氏を奪われてしまいました。

すごく美人な友達に彼氏を奪われてしまいました。

レス108
(トピ主 1
😢
まこちゃん
恋愛
友達にすごく美人な子がいるのですがその子に彼氏を 奪われてしまいました。 友達も彼氏も信用していたのでかなりショックでした。 3ヶ月ほどたちやっとそのショックからも大分立ち直ってきた のですが 彼氏のほうから連絡があり「やっぱりやり直したい!…」と。 彼氏の話によれば、友達は人の彼氏を奪うのが好きで 奪ってしまえばあとはその人には興味がなくなり すぐにふられたそうです。 彼のことを忘れられずにいたのでかなり迷っています。 皆さんならどうしますか? 最後まで読んでいただきましてありがとうございました。

ランキング

レス

多分わかってる

041
老婆心
辛かったですね。 ご本人ももうわかってると思うけど、客観的に言われたらまた違う感想もあると思うので、一応。 まずその彼氏、イケてない(失礼)。 まず美人の友達に誘われてふらつくところがダメだし、ふられたからといってとっとと戻って来ようとするのがまた情けない。 大した事ない男です。はい。 でもトピ主さんはまだ気持ちが残ってるんですよね。 その気持ちに正直になって再度やり直すのもいいですが、これから彼の事を信用出来ますか? 一旦失った信用は、なかなか取り戻せませんよ。お互いしんどいと思います。 ちょっと彼氏が自分の友達と話しただけで落ち込んでしまったり、そんな自分の嫌な面も見なきゃならなくなります。 せっかく立ち直りかけてたのにそんな電話をよこす彼に怒りを感じますが、このまま新しい恋を目指す気にはなれませんか? その方が、長期的に見ればトピ主さんの幸せに繋がると思います。

無視する

mimi
浮気をしたうえに、友達の悪口を言うなんて、ひどい男です。 私なら無視します。 美人を見るたびに浮気をされていたのでは困りますから。 ところで、美人のお友達とは、そのことで話しをしたんですか? 下手をすると、その美人のお友達は、トピ主さんの元彼を、 トピ主さんの彼氏だと思っていたから愛想よくしていたんだけれど、 トピ主さんの彼氏じゃなくなったと分かって冷たくなり、 そのことにトピ主さんの元彼が逆ギレして、 トピ主さんに美人のお友達の悪口を吹き込んでいるという可能性も・・・。

最悪な女!

🐤
なな
美人だかなんだかしんないけど、最悪なお友達ですね。それにしてもあなたのところにもどってくる彼氏も???って思います。その美人のお友達と彼は体の関係もあるのでしょうか?まあ、なかったとしてもその彼のことは忘れたほうがいいですよ。今はさみしいとかつらいとかあるだろうけど、このつらい時期を乗り越えてこそ、本当の人との出会いが待ってます。絶対、その彼のことは忘れたほうがいいです!しばらくはつらいけどね!

落ちたひと

🐤
通りすがり
彼は試験に落ちた人です。一度ある事は二度ある。二度から先はご存知の通り。 何回追試験を許すかは、トピさん自身のテストですね。

大変でしたね

041
割りピン
私なら「一度裏切った人間は、また裏切るだろう」と、お付き合いはご遠慮させて頂きます。 たとえ元ご友人がものすごく人の彼氏を奪うテクに磨きがかかっていて、百戦錬磨のため仕方なく歯牙におちていたとしても、です。 お辛い経験をされたあなたは、他人を思い遣れる優しさをまた一つ培われたのだと思います。 素敵な出会いがあるといいですね。

まるで歌詞のような話

poh
テネシーワルツのような話ですね。 まず、その美人の友人とは当然絶縁したのでしょうね。 でも、その彼は情けない人ですね。 美人に惑わされて、挙句に振られて。 主導権はトピ主さんが握っています。 人柄も見抜けず、恋人を裏切って捨てられた彼は、今後の浮気も心配ですしね。 ポーンと、あなたみたいな人にもう用はありませんと突っぱねるのがせいせいすると思いますけど。 トピ主さんが未練があって復縁するなら、よくよくお灸をすえて、何か償いをしてもらうしかないですね。 高価なアクセサリーを買ってもらうとか。 でも、本当に許せますか? もうその彼は、止めておいたほうが、良いと思いますけど。

私ならよりを戻さない

041
さくらもちももこ
よりを戻さないに一票。 理由は、 男はあなたを裏切った。 裏切ったのに3ヶ月という短い期間でアッサリよりを戻そうという軽薄さ。 短い期間とはいえ分かれた相手の女性を悪く言うこと。 彼が彼女と別れた理由が本当かどうか分からない。 以上です。 よりを戻したところで あなたは過去を忘れることが出来ますか? 友人に裏切られたと思ってらっしゃるでしょうけれど 友人はフリーならば誰を好きになろうと自由なのです。 あなたを裏切ったのは彼氏一人です。 短期間に どんな理由があろうとも ホイホイ相手を変えようとする相手は信用できないですね。 この復縁話が半年~1年後ならば一考の余地はあるでしょうけれど・・・ せっかくなのですから 新しい良い恋を探しましょうよ。 他の女に簡単に捨てられるような男はやっぱりハズレですよ。

今後もあるかもね

🐶
そら
そういう男だったら、今後も浮気か本気があるかもしれないですね。 私だったらもう信用できないので付き合いませんが。

繰り返されるかも。

🐶
marie
まだトピ主さんに心残りがあるようなので復縁も可能でしょうが、 「何があってもオレのところにもどってくる都合のいい女」だと思われないでしょうか。 すごく美人な子が好きだと言ってくれたから付き合った。 結局振られたけど元カノがいいよって言ってくれたから復縁した。 彼的にはこんな感じになりませんかね? 復縁しても深入りせずに、様子を見るくらいでいいのではないでしょうか。

誠実な男性はいくらでもいます

😒
シルウァーヌ
その男、いけしゃあしゃあとしてますね。 今はつらいかも知れませんが、 本性がわかってよかったと思いましょう。 よりを戻しても、遅かれ早かれ他の女になびきますよ。 ただし、「あなた一筋」が絶対条件でないのなら、 止めません。よりを戻してください。

まるで自分の事と同じでびっくり!!

😝
主婦
まこちゃんさんは、お幾つなんでしょうか? 実は、私も現在27歳ですが高校生の頃まったく同じ事がありました。 入学して初めて出来た友達に、人生で初めて出来た彼氏を取られました・・・。同じく彼女も私より可愛く愛想の良い子でしたが人の物を欲しがるような子ですぐ別れて、彼氏は私の方に来ました。 けど、今思うのですが取った友達も悪いですが、それにホイホイいく彼氏も一番悪いと思います。きっと、復縁しても、また同じ事繰り返しますよ。 見切り付けてもっと良い人を探したほうが良いと思います。 両方に裏切られた訳ですから。きっとまこちゃんさんも今、そんだと思います。 けど、止めた方がいいですよ!

彼が好きで、トピ主さんの懐が広いのなら・・

041
34歳既婚
やり直すのも有りかな。。って思います。 確かにたかが美人に誘われたくらいで(って、結構大きいことかな(苦笑))フラフラするなんて、プライドが許せないことだと思います。 もし浮気性な彼ならば、他を探すのも1つの道でしょうね。 でも・・若いうちは長く付き合えば、こういう間違いや迷いって有るんじゃないかなあって思うんです。 また、誠実な人・マジメな人程、将来のパートナーを見つける為に『本当に相手は運命の人なのだろうか?』って1度や2度、迷うことって誰にでもあると思うんですよね。彼の場合、行動に移してしまった訳ですが(汗) 彼の場合、本当に『魔が刺した』だけなの場合かもしれませんが、今回のことは勉強になったんじゃないでしょうか? きっと彼は、失ったものの大きさを痛感したんでしょう。なりふり構わず、謝ってくるのって物凄く勇気がいると思うんです。もう2度としないと思います。 ズルイ話ですが、今回のことで彼はトピ主さんに頭が上がらなくなると思うので、トピ主さんにとって有利な恋愛になるかとも思いますよ?(笑) でも又された時は、勿論サヨナラですね(苦笑)

正直やめた方が・・・

041
ayumi
その彼とやり直すのも、美人のお友達との付き合いも。 彼が、もしも「振られた」のではなく、その友達とお付き合いをしていく中で、トピ主さんとの事を思いなおしたというのなら、考えなくもないかもしれませんが、(それでも私なら嫌です)あっちがダメだからまたこっちというような感覚で戻ってこられても、バカにするな!としか言いようがありません。 3か月で未練があるのはわかるのですが、せっかく切れた縁だと見切りをつけたほうがいいと思います。 とは言っても、まだ好きで、今回の事を広い心で許し、やり直したいのであれば、まぁ恋路に正しいも悪いもないのでトピ主さん次第で良いかと思います。 問題はそのお友達ですよねぇ・・ 人の彼氏を奪うのが好きな人って確かにいましたね。 えっと、お友達ですか?しかも信用してた? 彼とよりを戻すにしても、戻さないにしてもその美人さんとは距離を置いた方がいいと思いますよ。 そんな事があってからはどういう友達付き合いをしていたのか謎ですが・・

ふられ方にも拠ると思いますが。。

🐤
ぴよ
つまり、どういう形でその友達のほうに心変わりしたのかにも拠りますが。。もし、ご自分がそれを許せるようでしたら、もう一度つきあってあげてもいいのでは?と、思います。。 だって、拠りを戻したい。。なんてなかなか言えないですよ。 彼もかなり度胸がいったと思います。(私だったら、言いたくてもきっと言えないもん。。) だから、きっと反省してるだろうし。。 少なくとも同じ過ちはしないかも!(と、信じたい。。) だから。。 まだ好きな気持ちがあるようでしたら、とりあえず今回は許してあげてみたら如何でしょう? 今後、やっぱり以前みたいにはやっていけない。。とか思ったら、お断りすればいいのでは?  完璧な人間なんていません。 (同じ状況になったら、自分でも同じ事をしていた可能性があるかも)って少しでも思えたら、今回だけは許すかもね! ま。ただ。。年齢に拠るかもれません。もし自分がまだ若くて自信があったら。。「過去に未練は無いから、次、次!」って思うかなー あまりアドバイスになってなかったかな?  どちらにしても。。最後は自分の気持ちに正直に行った方がいいと思うよ!がんばってね!!

私ならやめておきますね

041
エチゼンクラゲ
美人に言い寄られたらすぐその気になっちゃうところ、 その美人に捨てられた途端に臆面もなく元カノに泣きついちゃうところ……なんというか、軽薄すぎます。 たとえそれまで彼のことが大好きだったとしても、その二点で興醒めするにはじゅうぶんじゃないですか?

自分の気持ちに正直に

041
まる
「一度はふっておきながら」 と彼をせめないで 人間誰しも迷ったり、決断を間違えることだってある 大切なのはトピ主さんの気持ちだと思う やっぱり彼が好きなら今までのことは水に流して つきあえばいいと思う どうぞ おしあわせに

止めておいたほうが身のため

🐱
そんな不誠実な彼氏、自分のマイナスになると思いますよ。

奪われたと言うけれど

041
プリン
「奪われた」と言うけど、モノじゃないので無理やり奪うという事はできません。 彼が、あなたじゃなく美人の友人を選んだのです。 彼にその気がなければ、いくら友人が奪おうと思ってもできないわけですし。 私なら、そんな男は願い下げです。 「今さらなにか?」と言うと思います。 とはいえ・・・・「彼が去っていった」ではなく「友達に奪われた」という表現からうかがえるのは「奪った友達が悪いんだ」という気持ちがあるのかも。 まだ彼が好きなんですよね。そういう気持ちも分かります。 1回はチャンスをあげて、やり直してもいいのかなとも思いますが、また同じ事が今後あってもおかしくはないという覚悟をしておいてくださいね。 彼の愛がゆるぎないものだとは思わないほうがいいかも。 もしかしたら、今回の事に懲りて、ゆるぎない愛を心に誓うかもしれないしね。 私なら、やり直す気がなくても表面上、やり直します。 そして、次の彼氏が見つかったら「さようなら」と、去っていきます。きっちり仕返しします。 トピ主さんは、こんな悪い女ではないようなので、おすすめしませんが(笑)

それはもちろん・・・

😉
なっつ
私ならやり直しません! トピ主さんは裏切られたんですよ? 元彼さんはトピ主さんの美人な友達をを悪者のようにおっしゃってますが トピ主さんを捨てて美人な友達に行った事は事実! こんな元彼さんに都合よく使われるなんて! やめておいた方がいいです

ダメダメ!!

🐧
えび天
こんにちは。その彼は美人の友達にフラれたから貴女とヨリを戻したい って事でしょ?「忘れられない」とは言え一度裏切られ、傷ついたのに まこちゃんは、そんな都合の良い彼を許せますか? ショックから立ち直ったのなら新たに素敵な出会いを求めてください。 恋愛も良いですし、趣味に没頭するのも良いと思いますよ。 私も10年以上も前ですが年下の彼と別れた時にかなり落ち込みましたが フィットネスジムにハマり楽しくてすぐに彼への想いは吹っ切れました。 私も彼から「やっぱり寂しい」と言われましたが『あの時私をフッたのは誰? もう今更遅いわよ!!』て叩きつけてやりました(涙) 『覆水盆に返らず』ってことわざがあります・・・

結論は急がずに頭を冷やしましょう

😠
こんぐ
ここは毅然と「NO」と言ってほしいですが、彼氏のことがまだ好きなんですよね…苦しいですね。 でもね、友達が「美人」でも、「友達の彼を奪うのが好き」だったとしても、彼女を選んだのは彼本人なんですよ。 彼はまた同じ事をする可能性が高いと思います。 トピ主さんとやり直したいと言ってきたのも、友達に振られたからでしょ?都合がいいと思いませんか? 冷静になって、これからのことを考えて下さい。彼を信用することができますか? 今後、また同じようなことが起こった時、彼は絶対に浮気しないと確信が持てますか? 中途半端な感情だけで、彼とやり直したら、都合のいい女にされてしまいますよ。その辺をよく考えて、どうするのか決めて下さいね。 それと、彼を奪った友達とは、現在どうなっていますか? 彼とやり直す、やり直さないとは別に、こちらともきっちりけじめをつけましょうね。泣き寝入りはダメですよ。 私だったら、絶縁宣言しても、まだ許せそうにないですけどね。

好きでも…。

041
まる
すぐに他の女にフラフラする男です。 しかも彼女の友達にですよ。 頑張って距離を置けるか、 離れていけるかで、今後の恋愛の仕方がかわります。 今は辛いでしょう。 でも、辛いのは一時です。 それだけ人を好きになれた自分を誉めてあげて、 次に進んでください。 頑張って~!!

迷惑な女だ・・・

🎂
るる
美人の友達、迷惑な人ですね。 きっと 大罰が当たります。 何もせずに、静観していればいいです。 彼氏に関しては、しばらく 様子みながら許してあげればどうでしょうか。 皆、一度や二度、過ちを犯すやろうし。 次、やったら 別れたらいいのでは?

なんか・・・

041
よこ
都合の良い男。そんな男、願い下げ。 可愛い子と付き合うまでのつなぎですよ。

辛いけど、よりを戻すのは・・・・

tokumei
一度裏切られて捨てられたんですよ。 ふられたからやり直そうなんて、受け入れたら都合のいい女じゃないですか?ただの2番手、3番手になり下がってます。 簡単に美女に乗り換られるほど、トピ主さんは恋人としてたいして愛されていなかった、彼にとって大事な存在ではなかったからこうなったんです。それなのによりを戻して、彼を信じていけますか?幸せになれるでしょうか? 裏切られた心の傷は簡単には癒えません。その彼とよりを戻すことで心の傷が癒されると思えません。疑いと不安の気持ちでむしろ逆、苦しみそうな気がします。 ケンカしてそれを乗り越えてやり直すというのなら絆は深まるかもしれませんが・・・この場合は・・・。 傷を癒すのは時間と新しい出会いだと思います。 あなたのことがオンリーワンと思ってくれる人といい恋愛をして下さい。 美女のお友達、心が病んでいるのでしょうね。女友達と信用を失いどうするのでしょう?

基本的に、止めた方が良い彼氏ですよ

041
そういう人って少しでも甘酸っぱい思いをしてきたかと思います。 その瞬間に魅了されてしまう人って、心が凄く揺れ動かされやすいです。 例えばトピ主さんが今回のトラブルに関して一回経験した事になります。 同じ事が二度は無いだろう、と思えるかどうかの問題だと感じますね。 同じ事が二度も起こるかもしれない。と考えれば、その彼とは付き合えません。 ましてや振られて直ぐよりを戻したい人は、考えが極端過ぎますから。 本当なら貴方のために、恋愛の痛みを安定させる期間が必要ですよね? 幾ら好きでも今気持ちを飛び込んでしまうと、また同じ事が起こりますよ。 自分を本当に好きでいてくれている相手だったのか試す時でもあります。 ここはよりを戻すのでは無く、友人になればどうでしょうか。

私なら絶対だめ

041
あすか
もどったとしても、ずっと気になるし気にするし恨み言いっちゃいそう。 奪う奪わないはともかく、自分をふって美人な子になびいた人間をまた信じて好きになるって無理。 美人の友達と付き合ってて、それでもやっぱり君を忘れられないってもどってくるならまだしも、ふられたからってもどってくるなんて・・。 受け入れられません。 三ヶ月がんばったんだから、もう少しがんばったほうがいいよ。

わたしなら

041
イナバニー
戻りません。 それどころか「はあ?もう興味ないし」で終わらせます。 調子良すぎですよね。 美人だからって彼女の友達にホイホイいったくせに、振られて戻ってくる? わたしなら「ざまあみろ」と大爆笑してしまいます。 彼氏を平気で奪う友達、平気で彼女の友達に乗り換えちゃう男。 もう少し見る目を養われては? 他に貴女だけを見てくれる男はいます。 貴女の幸せを心から祈ってくれる友達がいます。 彼らなんかよりもっと幸せになりましょう☆

あなた次第

041
あるかのいど
彼のことを忘れられないというのであれば、 やり直してみてもいいのではないでしょうか。 しばらくやり直して、一緒にいることによる楽しさよりも、 辛い気持ちの方が上回り続けるようであれば、 その時こそ止めればいいのですし。

まこさんと彼の年齢による

🙂
まったく
ぶっちゃけ彼氏がまだ10代、20代前半までなら美人にフラフラ 行ってしまうのも、少しは理解できます。 ただそういう事をする人なんだという事実は、しっかりと心で覚えて 置く事ですね。で、ヨリを戻すならうんと渋った挙句に「今回だけ だからね」と釘を刺すべきですね。 私なら男は沢山いるので、友達とも彼氏とも縁を切ります。 裏切ったのは彼氏です。 彼女が奪う気でいても、男にその気がなければ出来ませんから。 復縁したいなんてムシがよすぎますよね。 復縁したらきっとその彼女は、まこさんを鼻で笑うと思います。 「私がゴミみたいに捨てた男と喜んでヨリを戻した」ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧