本文へ

相手の気持ちがわかりません・・・

レス4
(トピ主 0
041
kuiqu
恋愛
質問を読んでいただきありがとうございます。 同じ職場に好きな人がいます。 私は25歳で、相手は28歳です。 相手の性格は、真面目で優しい頑張り屋さんっていった感じです。 同僚が気を使ってくれて、その人も含めた飲み会を開いてくれました。 お酒が進むにつれて、相手の方から「○○君のアドレス教えて、あと写真も撮らして」と言われ、アドレスを交換しました。 写真を見て「かわいい」と言っていたので、私は男としては見られていないんだなと直感しました。 その後、思い切ってクリスマスイベントのような物に誘ったら「いいよ」との意外な返事。 会話をしているときに「タイプはどんな人ですか?」と質問したところ「癒し系の人かな」との回答。 これは、私のことも当てはまるのかなと思ったのですが、照れる様子もなかったので違う人だろうと考えてしまいました。 その後、もう一度「食事にでも行きませんか?」と誘ってみましたが、今度は「近々、新年会があるからみんなで食事をしようね」との回答。 正直、相手の気持ちがわかりません。 その他、皆様から何かアドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

みんなでって言われた時点で・・・

041
ゆき
ダメだと思います。。 はじめは興味があったけど、 何回か二人で会ってみて、相手の方に あれ?違うな・・・って思われたんだと思います。 一緒にすごしたクリスマスイベントでは 盛り上がったんでしょうか?? でもすぐにあきらめることはないと思います。 「かわいい」って言われて、今は男としてみられて いなくても誠意をもって(しつこくない程度に) アタックし続ければ落ちるかもしれません。 相手の年齢を考えると、 たぶんそろそろ結婚を意識してる時期かもしれません。 そういうときには誠実さをアピールするのが いちばんです!!

女心と何とやら

041
気まぐれ女
誘いに対し「皆で」という返事は9割9分、脈ナシです。 ゆきさんのレスにある通り、件のクリスマスイベントで「ちょっと違うかな」 と思われてしまったのかも。 でも恋愛初期にはよくあることです。 トピ主さんも、もう少し彼女に踏み込んだら同じように「違う」と思ったかも。 残念ですが、傷が浅いうちでよかったって考えたほうが精神的にいいかな…。 トピ主さんは客観的に見てかわいい顔なんでしょうか? 男性は「かわいい」って言われるのを嫌うようですが、 女性側は決して悪い意味で言ってるとは限らないですよ。 私個人の話で言えば、決してかわいい系の顔でない男性を 「かわいい」と思えたら、かなり好感度高いです! いわゆるジャニ系みたいな、単に顔がかわいい男性は 男性と見れないのですが。 あと、 >照れる様子もなかったので違う人だろうと 別に、ズバリ相手のことでも照れずに言える人は言えますよ。 その女性も28歳なら、そこそこ恋愛経験積んでるでしょうし。 女心ってフクザツなのですよ。 同性でも理解できない時ありますから(笑) これに懲りず、また頑張ってください。

あのねえ・・おあにいさんよ。

🐴
通りすがりの旅人
失礼ながら、文章の途中までずっと女性のトピだと思って読んでいました。「○○君・・」のくだりであれこの人、男?と判りましたが。  「相手の気持ちが・・・」と言う前に、君は彼女に対して自分の気持ちを正面からぶつけてあるのかい?自分からアクションを起こす前から相手のリアクションを期待するなんて、順序が逆だぜ、お兄さん。(ごめん、ちょっと口調が下品になってしまって)  まことに失礼ながら、ドラマや小説で勉強してこなかったの?まず自分の気持ちをはっきりと相手に伝える。その後しかるべきお答えを待つと。  恋のイロハも分かってないようじゃあ、恋愛戦線では生き残れない。

勇気を出して。

041
相手の気持ちが分かりません。という事はお相手もあなたの気持ちが良く分からないのでは? トピ主さん相手の女性が自分を好きと思ってくれているのならお付き合いしてくださいと。伝えようと思っているのでは? それって都合よくないですか? 傷つきたくない臆病になってしまう気持ちも分かりますが、お相手の方が好きなのであればあなたのこういうところが好きです。あなたをもっと知りたいお付き合いしてくださいと。伝えてみたらどうでしょう。 告白されて嫌な気持ちにはならないと思いますよ。たとえそのときにごめんなさいを言われても人の気持ちは良くも悪くも変わります。 勇気をだして。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧