本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮いた話が全く無い男性を好きになりました

浮いた話が全く無い男性を好きになりました

レス4
(トピ主 0
ぽるた
恋愛
以前から趣味を通じて知り合いだった男性のことが気になり始めました。
彼は背が高く顔も整っており、物腰柔らかく優しいので女性にもてます。2年ほど前私が彼のこと何とも思っていなかった時、私の周りで2人程彼のことが好きでどうアプローチしよう、といっている子達がいました。

結局、何も起こらず良く分からない。。と彼女達はつぶやいて終わったみたいでした。
恋愛モードでアタックされたことは、この他にもいっぱいあるだろうと思いますし、恋愛モードじゃなくとも、人間的魅力から女性の知り合い、友達が多いです。

こんな彼ですが、浮いた話を聞いたことがありません。
一度、年上の彼女がいる、と又聞きで不確かなことを聞きましたが、飲み会や土日の趣味の場にも良く来て男友達と楽しそうに話しています。
敢えて女性との出会いを求めて街に繰り出す、というような事はせずとも女性から来るのだと思いますが、それでも決まった彼女がいたということは無く、かといって自由な恋愛を謳歌しているタイプでは全くありません。興味がなさそうというか・・・女性に興味無いのかな?と思えるほどなので、攻めてる女性も拍子抜けしてしまうという感じでしょうか。うまく表現できません。推測ですが・・。

そんな彼のことが今更好きになってしまったのですが、どう関係を進展させられるものか悩んでいます。
メールはこちらからしたら他愛無い返事は来ます。今まで2人きりで会ったことはありません。誘えば、応じてくれるとは思いますが、何も発展せず、彼の私に対する気持ちもこのデートによって盛り上がることは無いと想像できるので、その後の手の内が無くなり続かなくなってしまうというか・・・。

こんな男性と良い雰囲気になるにはどうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

うーん

041
とりあえず二人だけで会って、彼の恋愛観を聞いてみるのがいいと思いますよ。彼がどんなものを望んでいるのか。 あと自分が好意を寄せていることも伝えておいた方がいいのではないでしょうか。

難しい。

041
ジウン
彼の年齢が分かりませんが、下記のうちのどれかだと思います。 1)内縁の妻、または長く同棲している彼女がいる。 2)理想がものすごく高く、普通レベルの女性には興味がない。 3)ホモセクシャルで女性には興味がない。 いずれの場合も、アプローチして自分に興味を持ってもらうのは非常に難しいと思います。

はやりの理系男子?

🐤
ケープ
彼の年齢はおいくつですか? 文章の感じからすると学生さんなんでしょうか。 以前アタックしたお二人は「好きです!付き合ってください!」ってハッキリ伝えたんですかね。 じゃなく、何回か誘って後の進展は彼に任せていた、という状態ならこの彼には自発的な進展は望めない気がしますね。。。 >飲み会や土日の趣味の場にも良く来て 彼女説がどこから出たのかわかりませんが、年上の彼女だとしたら、こういう事には口を出さず気持ちよく送り出すんじゃないですかね。 逆にそれだけ浮いた話がない彼なら、その中で出た彼女説は妙にリアリティがある気もしますが・・・。 共通の趣味があるのであれば、それを彼に教えてもらうとかどうですか? 更にその趣味において彼が上級者ならなお更いいですね。 そこで距離を縮めて見るのも一つの手だと思います。

そいつは止めといた方が良い

🛳
wave
時々、他人を信じる事ができない人がいます。 好意を持って近づいてくる人がいても、 普通の友人関係以上に近付こうとしません。 上手に「うっちゃり」をかましてくれます。 近付いて行った普通の人は相手の反応が 標準的なそれと全く違うものだから 困惑してしまいます。 たぶん、あなたが余程、他人に無い 彼を惹きつける物を持っていなければ 上手くは行かないと思います。 ま、一度トライしてみても良いとは思いますよ。 上手く行く可能性もありますから。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧