本文へ

負けたくない!絶対に勝ち抜きたい! 

レス23
(トピ主 4
愛戦士
恋愛
私の職場に春からすごくステキな人が配属されてきました。その人は小栗○似の見たこともないようなハンサムで数カ国語を話す超高学歴のエリートなのに、そんなことを鼻に掛けることもなく、誰に対しても分け隔て無く接し、明るく真面目なため上司・同僚・部下からの信頼も厚いという私が初めて見たパーフェクトな男性です。

ただ残念なことに既にご結婚されていますし、職場で見ることの出来る彼の笑顔を眺めているだけで幸せでした。他の同僚の女性もみんな同じ感じだったと思います。とても真面目な方なので独身女性にアプローチをかけるようなこともされませんでした。

先日、その方が上司(仲人らしい)に報告をされているのを同僚男性が聞いた所によると、その方と奥様は近々離婚されるようです。お二方とも非常なエリートで超遠距離でキャリアを積み、それを捨てることも出来ないので、生活のスレ違いから円満に離婚されるようです。

それを聞いて押し隠していた彼に対する恋心に火がついてしまいました。彼を幸せにしてあげたい!彼に尽くしてあげたい!彼を癒やしてあげたい!そんな気持ちでいっぱいです。もちろん正式にご離婚されるまでは近づかないようにしたいと思っています。

でも、問題は職場の独身女性のほとんどが彼を狙い出しそうな雰囲気なのです。特に彼の部署にいるAさんの存在が気になります。Aさんはマイペースを崩さないどちらかというと協調性のない方ですがとても美人なのですごく気になります。彼がAさんとにこやかに話しているだけで嫉妬心で苦しくなります。

私はなんとしても誰よりも早く彼に近づきたいんです。特にAさんには負けたくありません。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

自分を磨く事

菜月
Aさんがどのくらいの美人で、トピ主がどの程度なのかはわかりませんが、せめて彼と、貴女の年齢くらい書かないとね。 似た様なトピでかなり年上の女性が、自分が好きな男と結婚した若い女に無茶な嫌がらせをしたトピもあったので、正々堂々戦ってください。 まずは自分を磨いて外見だけでなく内面も好かれる人になってください。

あせりすぎてみっともなくならないように

😉
ろうがん
>負けたくない!絶対に勝ち抜きたい! 力入りすぎで、彼におそらく鼻息の荒さを感づかれると思います。 モテル人ならこういうのには慣れているとは思いますが、あまりにがっつきすぎたらウザがられて相手にしてもらえないかも。 彼の好みの女性がどういうタイプなのかわかってますか? 元妻みたいなすごいエリートで華やかな人生を送っているような人が好きなのかもしれませんよ。 主さんは、エリートな人間にも決して見劣りしない華やかな人なんでしょうか。 まずは、A子のことより自分を磨くことからはじめましょう。

有難うございます

愛戦士 トピ主
菜月さん、ろうがんさんレス有難うございます。 情報不足で済みません。 彼 30代 Aさん 29歳  道で人が振り返るほどの美人 語学が堪能 でも転職癖あり 人付き合いが苦手 私 Aさんより数歳年下 容姿は普通 性格は明るい方だと言われます 自分磨きが大切なのは知っていますが、既に競争が始まり時間がないため、何か良い方法がないか教えて頂きたくて相談しました。Aさんは彼と同じ部署で働いているというアドバンテージを生かし、他の同僚を交えながら昼食を一緒に行ったりして、何となく親密な雰囲気があります。わたしは何とか逆転したいんです。

女の耳はロバの耳

🐶
ぶどう
パーフェクトな人なんていない。 支えたい 癒やしたい 彼は必要としているかもわからないのに。。 トピ主さん怖い。 あまり焦らないで。

あなたのように情熱的で努力家な方を見ていると応援したくなる

😍
ラーテンクレプスリー
あなたのように情熱的で努力家な方を見ていると応援したくなります。戦いに勝つにはまず敵を知らなくてはなりません。彼やAさん、そして他のライバルの長所・短所・弱点を調べましょう。対策はその後です。

あさましい職場でびっくり

041
はっしー
何しに行っているのかわからなくなる職場ですね。 男性を取り合う熾烈な争いって… それに、トピ主さんの文章も主観が入りすぎて、ハンターか何かのようで怖いです。 ただAさんとその男性の仲の良さは伝わりました。 本題ですが、その男性はトピ主さんの名前や存在を知っているのでしょうか? それに、その男性と全然話す機会はないのですか? トピ主さんとその男性の現状が分からないので何とも言い難いですね。

わかっているのですが・・・

愛戦士 トピ主
浅ましいのはわかっています。 私が第三者の立場だったら皆さんと同じように感じたでしょう。でも、人生には勝負の時があると思うんです。それがいまだと感じています。この人を逃したら二度とこんなチャンスは巡ってこないと思うんです。。。 部署は違いますが、彼と話したことはあります。とても明るい方なので、時々冗談を言って私を笑わせてくれます。みんな無理矢理用事を作って彼の所に行くのですが、彼のアシスタントであるAさんと話している時間が一番長いので、とても不安に感じます。

強い気持ちがないと大きなことは成し遂げられません。

😍
ラーテンクレプスリー
人間、ときには焦りも大事です。何が何でも夢を叶えたい、そういう強い気持ちがないと大きなことは成し遂げられません。トピ主様の向上心は素敵だと思いますよ。 さて、トピ主様の入手されている情報はまだまだ不足しています。もっと情報を集めましょう。 ライバルはAさんだけではありませんよ。女性同士から見てパッとしない女性が、いい男をゲットするなんてよくある話です。他の女性にも注意して下さい。10歳以上年上の女性にも油断できませんよ。 Aさんは離婚の反動から今度は前妻と正反対のタイプを好きになる可能性があります。心当たりはありますか?

わかってないよ

😢
がんちゃ
>人生には勝負の時があると思うんです。それがいまだと感じています。 だから成功する人というのは普段から努力しているのです。勝負のときがいつ来てもいいように。付け焼刃で何とかしようなんて甘くないです。その程度の努力で手に入る彼なら大した男でもないってことでしょう。

敵はAさんじゃないような気がする

041
匿名で
スーパーエリートともなれば仕事も忙しいでしょうし、離婚でかなりエネルギーを使った直後にまた女で苦労したいと思うものでしょうかね。Aさんよりもそっちの方が気になりますが。 ところで、女の人は「独身のエリートは妻を必要とするに違いない」と信じて疑っていない人が多いようですが、そう信じる根拠は何なのか一度聞いてみたい気もします。

すでに目的が違っている

041
アングラアングラー
 >特にAさんには負けたくありません。  Aさんの足を引っ張っている内に、他の女性に持っていかれるのは有りですか?  本来なら、彼にはどんな女性が近付いたって、最後は私のものになる。というような横綱相撲で臨んでほしいものです。  貴女の敵は、職場の女性ではありません。あくまで落とすべき彼です。  職場の女性達を出し抜いても、外の女性に負けては意味がありません。  (職場での順位のみ気になるなら別ですが)  勝負のときと感じているならばこそ、軽挙妄動は慎みましょう。  接点の多い事は、好感を持たれやすい半面、欠点も目につき易いものです。  手札は早く晒せば良いのではなく、効果的に切るから意味があるのです。  貴女がパーフェクトと思う男性が、生活のスレ違いから円満に離婚。  傾向と対策を間違えないように。  少なくとも、彼は相手のために自身を曲げることはしない人です。

競争率の高そうな男は後がコワイ

🎁
ほほう
こんなチャンスは巡って来ないってわけですか…。 でもたまたま同じ職場だっただけですよね? だからこそそれを生かしたい!のかもしれませんが、 競争率が高そうな男性は、もしも自分の彼になったとしても、 オチオチ安心はできないですよ。 ライバルは多いでしすし、誘惑は多いでしょうね。 精神的にかなり疲れるでしょうね。 常に女性の影を気にしてなきゃならないし、携帯だって見ちゃうでしょ? そんな状況でマトモに仕事できますか? 稀に結婚って事になっても、浮気が心配でたまらないでしょうに…。 離婚する理由だって、表向きの理由を鵜呑みにするのもどうかしてますよ。 それと、ご自身に何か自信になるポイントが他にありますか? 例えば、容姿は普通でも足がキレイとかパーツ的に抜き出てる。 料理がプロ並み、実家が裕福、趣味が多彩。等ですね。 彼と共通の趣味でもあればいいのではないですか? 彼の趣味とかご存知ですか? 今から何か密かに練習して、(付け焼き刃ですけど)接近するのは? でもまぁ、幸せにしてあげたい、尽くしたいって、思うのは勝手ですが、 逆に相手にそう思わせるくらいじゃないと無理だろうって思います。

ライバルは本当にAさん?

🙂
がんばりや~
いやいや~、実はAさん以外にダークホースがいるんじゃないでしょうか? 世の中って結構そんなもんじゃありません?「え~!まさか~!」という組み合わせの2人が結婚するってこと、私の周囲では、とてもよくありました。 Aさんにばかり気を取られていると、思わぬ所で足元をすくわれちゃうかもしれません。気をつけて~!!! 要は、Aさんだけと比べて相対的に自分の位置を高めることよりも、トピ主さんの絶対的な価値を上げればいいんですよ。 そうすれば、その彼とはうまくいかなくても、次のチャンスで応用が利くでしょ? チャンスは1度と考えすぎない方が、幸せも掴みやすくなります。経験者は語る!

正直言って

🐶
今回は匿名な男性
モテる男性は、アプローチされるのがあまり好きではないことが多いです。なぜなら、そういうことには慣れているし、ある意味男性の本能である「自分で相手を捕まえる」ことにさして苦労しないから。 10代のイケメン君くらいだったら早くツバつけたほうが勝ち、てな場合もあるでしょうけどこの彼の場合は違うんじゃないかな。逆に言えば「女性を見る目が肥えている」可能性のほうが高いでしょう。だから、どなたかもおっしゃってますが「浅ましい女性」には逆に引くんじゃないかなあ。 とは言うものの、手練手管を使わないと勝ち抜くのは難しいでしょう。もうちょっと情報(彼とトピ主さんの)はありませんか?たとえばトピ主さんは過去にどんな男性とどういう風に付き合ってきた、とか。 これだけでは正直アドバイスのしようがないですよ。

恋愛って残酷だから

041
匿名きぼう
頑張れば頑張っただけ報われるとか、努力した人が必ず勝つってものじゃないから。 残酷なんですよね、恋愛ってのは。 でも、何もしなければ箸にも棒にもかからないのは確か。 自分の出来る限りの努力をし、相手に魅力的に映るよう頑張るしかありません。 あとは彼が選ぶんですから。 彼の目に映る自分をコントロールするには限界がある。 負けるときは負けますし、勝つときは勝ちます。 いくら自分が癒したい!幸せにしてあげたい!と強く願っていても、彼が「この人と幸せになりたい。彼女には癒される」と感じなければ無理なので。 でも、他人の感性を完璧にコントロールすることは、誰にとっても不可能なんですよね。 報われないかもしれない努力の積み重ねが、恋愛の基本ですよ(笑)。 彼をコントロールするより、自分の嫉妬や焦りを制御することが大切です。 でも、それをすることで、確実に自分自身が磨かれます。 Aさんも立場は同じ。同時にCさんもDさんも、職場の彼狙いの女性はみんな同じ立場。 正々堂々と勝負ですね。 あと、当然ですが社外の女性もライバルですよ。彼には個人的な女性の知り合いだっているでしょう。

ありがとうございます

愛戦士 トピ主
厳しい意見が多いのは仕方がないですね。。。 でも、頑張っています。 彼は趣味のスカッシュを大使館の人やビジネス仲間と週に数回やっていると聞きましたので、スポーツクラブに入会して特訓を始めました。ある程度上手くなってから、雑談の時にさりげなく興味があるとアピールしようと思っています。 私は特に自慢できる部分も趣味もないですが、彼に尽くしたいという気持ちは誰にも負けないつもりです。どんな強い人でも離婚は痛手だと思いますので、その痛手を癒やしてあげたい。そういう気持ちです。 ステキな人なのでライバルは多いのも覚悟しています。でも、Aさんと彼が(他の同僚もいますが)毎日一緒に昼食をとっていたり、テーブルで書類を見ながら(けっこう近い距離で)並んで打ち合わせしてたりするので、とても気になっています。このまま行くと2人が付き合いそうでとても心配です。

まだ地獄を知らないトピ主さんへ

041
つくしのおひたし
 >彼に尽くしたいという気持ちは誰にも負けないつもりです。  トピ主さんの尽くすとは、どこまで想像出来ていますか?  例えば、離婚の痛手で精神疾患となり、退職しなくてはいけなくなってしまう。収入はトピ主さんの給料のみ。  例えば、離婚の痛手で浪費癖が発生し、借金が増えてきている。  例えば、離婚の痛手で過食症となり、体型が著しく崩れてきた。  例えば、離婚の痛手で懐疑症になり、いちいちトピ主さんの行動を監視しようとする。  例えば、離婚の痛手で心のネジが飛んでしまい、女性に対しても暴力をふるうようになった。  これらが有っても、尽くせますか?  彼に限ってそんな事はないと思っていませんか?  トピ主さんが癒してあげたいのは、職場で見るパーフェクトな彼のちょっと寂しそうな部分だけではないですか?  そこに、トピ主さんの苦労など微塵も感じません。  むしろ自己満足でおっしゃっているとしか感じられません。  小町の他のトピをご覧になって分かると思いますが、どんなに大恋愛しても、逃げたくなる事は出てきます。  人間望んで壊れる人なんか居ないのですよ。

尽されることを望まない人もいる

041
えと
「彼にできることは尽すことぐらい」 これではアウトです。 尽される側になる魅力がないなら勝負はもう終わってます。

気にするな

🎶
なお
Aさんもダークホースも気にしないでいいです。 さっさと、離婚する前から、どうにかして昼間の食事や グループでもいいので、ひんぱんに遊びに行く約束を取り付けましょう。(デートではなく……まだ既婚者の時期ににそんなことをしたら嫌われますので) で、 そこで断られたら、その後何がどうなってもあなたは「対象外」です。 離婚したら、どうにかして一度、二人で遊ぶ約束を取り付けましょう。 そこで断られても対象外です。 人生何が起こるかわからないので、 とんでもないところで気が合うかもしれません。 努力は実りますよ。 今回は実らなかったとしても、きっとその次で生かされますので、がんばって。

横ですが・・・

041
さざなみいんこ
この手の内容のトピって必ずそのターゲットのイケメンが小栗旬似、なんですよね~。偶然かしら(笑)。 小栗旬くんってそんなに世の中にあふれてるのか疑問ですが・・・。ただ、本人も認めているように小栗旬くんって誰もが認め、うらやむ超絶男前、とは違う気がします。 雰囲気でかっこよく見えるだけ、っとご本人話していたの聞きました。 どーでもいいことですが、気になったので。小栗旬君似はもう飽きたので、今度はオーランドブルーム似、とかジョニーデップ似、もしくはアンドレア王子似とかそれこそ世界中が認めるハイクラス・イケメンのお話を聞かせてくださいな~。

まず視界に入る

💡
常世鍋
はじめまして。 主様の気持ちが恋なのか、憧れなのかは不明ですが、 まず、彼の視界というか、活動範囲に入らなければ始まらないのではないでしょうか? 上手くなってからスカッシュに誘うのではなく、その過程に彼を巻き込むのです。 恋愛オーラを剥き出しにすると、相手はドン引きしますから、そこは上手くやってください。 それに、一緒に活動しないとどんな人柄かなんて具体的には判りません。 武者小路実篤の作品に「お目出度き人」というのがあります。 一読をお勧めします。 この主人公と同じにならない様に、妄想を現実に移す努力をしましょう。頑張って!

ほんの少しだけ前進しました

愛戦士 トピ主
皆さんの厳しいレスを真摯に受け止め、恋愛感情を表に出さないように注意して行動しています。勉強会などに積極的に参加して、彼との接点を増やすようにしています。そのおかげで、彼と職務や業界の動向について話す機会がすごく増えました。彼はすごく真剣に仕事に取り組み、自分には厳しいが仲間には寛容な人で、益々好きになってしましました。 ほんの僅かですがプライベートの話題も話せるようになったので、がっついているとは思われてはいないようです。Aさんとの距離が近いのが気になりますが、それは見せないように頑張っています。 >例えば、離婚の痛手で精神疾患となり、退職しなくてはいけなくなってしまう。入はトピ主さんの給料のみ。 >例えば、離婚の痛手で浪費癖が発生し、借金が増えてきている。 >例えば、離婚の痛手で過食症となり、体型が著しく崩れてきた。 >例えば、離婚の痛手で懐疑症になり、いちいちトピ主さんの行動を監視しようとする。 >例えば、離婚の痛手で心のネジが飛んでしまい、女性に対しても暴力をふるうようになった。 こういうことは有り得ないと思います。そういうタイプの人ではありませんよ。

前進しているようですね。夢を叶える日が来るのを待っています!

😍
ラーテンクレプスリー
トピ主さん前進しているようですね。ライバルも多いようですし、簡単には行かないと思いますが、この調子で努力して、夢を叶える日が来るのを待っています!うまく行ったら報告して下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧