本文へ
  • ホーム
  • 一粒ダイヤネックレス セッティングは?

一粒ダイヤネックレス セッティングは?

レス3
(トピ主 0
りりんご
初めての一粒ダイヤネックレスの購入を考えています。 先日ティファニー(in USA)にて、0.5カラット強のバイザヤードと0.7カラット強の4本爪枠を試してみました。 バイザヤードのほうは、つけた時にダイヤのとがった部分(キューレット)が肌にちくちくとあたり、それが少し気になりました。一方、4本爪枠は横から見たときの枠の厚さが気になったのと、とてもフォーマルな感じがして、普段づかいできるかどうか自信が持てませんでした。 モンデラでの購入も考えていますが、こちらのベゼルセッティングも4本爪枠もかなり厚みがあるようで、実際につけたときに、ダイヤが肌から離れているのはどうだろう、と考えてしまいます。 過去トピでのみなさんの意見を参考にし、ダイヤのグレード、大きさ(ベゼルなら0.5ct、爪枠なら0.7ct)、枠はプラチナと決めていて、残るセッティングの部分で悩んでいます。39歳で初一粒ダイヤネックレスなので、みなさんの意見を参考に、いい買い物をしたいと思っています。 小町のみなさん、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

私も欲しい!一粒ダイヤネックレス!

😍
loveshushu
私もダイヤネックレスが欲しくていろいろ検討している者です。 33歳女性です。 色々なお店をみて、私があこがれているものは、カルティエの一粒ダイヤネックレスです。 4本爪でネックレスと石がつながっているもの(バイザヤードみたいに)です。 バイザヤードほどカジュアル過ぎず、ソリティアほどフォーマル過ぎないかな?と思いました。 ヴァンドーム青山とかのデパートブランドにも似たようなデザインのものもありましたが、チェーンの太さがカルティエのものは適度に太くて大人の女性って感じがしました。 予算の都合で今私は憧れているだけで残念なんですが。。 もしオーダーでネックレスを作るなら、このデザインで0.5カラット位のネックレスがほしいなぁと夢見ています!

私も買いました

041
shinkansen
アメリカのティファニーで、”0.7カラット強のプラチナ4本爪枠”を買いましたよ。0.72カラットだったかな? (日本より断然安いですよね。今は円高でうらやましい!) 私はデザイン的にバイザヤードは苦手だったので、試着しませんでした。デザイン的に気に入ったとしても、敏感肌なのでキューレットが当たるのはNGですね。 4本爪枠は普段付けていますが、枠の厚さも気になりませんし、確かにフォーマルな気もしますが、気にしてません。とっても気にいっています。 こればっかりは、好みなんだと思いますよ。 レスが遅くなってしまいましたが、納得のいくお買い物ができることを願っています。 モンデラについてはわからないです。ごめんなさい。

わたしも4本爪

🙂
わらびもち
私(30代後半)もティファニーの4本爪セッティング(0.6ct位)のダイヤモンドネックレスを持っています。 昔、雑誌で一目ぼれし、ダイヤのネックレスを買う時は『これっ!』と決めていました。 爪の高さですが、指輪に比べれば全く気になりません。爪も小さいですし。 私もカジュアル(シンプル)な格好ばかりですが、普段使いしてます。 カジュアルにと言えば、私はダイヤの大きさの方が気になることがあります。ティファニーはチェーンが細いので、ダイヤの大きさがアピールされるような気がして…。その後、同じ4本爪のピアス(0.3ct位)を買い、一緒に付けたりして楽しんでいます。 余談ですが、ティファニーのチェーンが細いせいか、つなぎ目の部分が気が付くと前にきていることが多々あります。 バイザヤードで少し小さめなダイヤが何個か付いているのもカジュアル&リッチな感じがして素敵だなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧