初めての一粒ダイヤネックレスの購入を考えています。
先日ティファニー(in USA)にて、0.5カラット強のバイザヤードと0.7カラット強の4本爪枠を試してみました。
バイザヤードのほうは、つけた時にダイヤのとがった部分(キューレット)が肌にちくちくとあたり、それが少し気になりました。一方、4本爪枠は横から見たときの枠の厚さが気になったのと、とてもフォーマルな感じがして、普段づかいできるかどうか自信が持てませんでした。
モンデラでの購入も考えていますが、こちらのベゼルセッティングも4本爪枠もかなり厚みがあるようで、実際につけたときに、ダイヤが肌から離れているのはどうだろう、と考えてしまいます。
過去トピでのみなさんの意見を参考にし、ダイヤのグレード、大きさ(ベゼルなら0.5ct、爪枠なら0.7ct)、枠はプラチナと決めていて、残るセッティングの部分で悩んでいます。39歳で初一粒ダイヤネックレスなので、みなさんの意見を参考に、いい買い物をしたいと思っています。
小町のみなさん、アドバイスをお願いいたします。